MAT_3 Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Всем привет! Сегодня меня остановили на посту ГАИ при выезде в область по мичуринскогму проспекту. Даже не взяв документы начали меня грузить, что мол у меня слишком темная тонировка и я не могу эксплуатировать свой автомобиль. Я в полном замешательстве т.к. езжу с тонировкой уже 5 лет, сменив 3 машины, так вот , гаишник просит меня подъехать к автомобилю с прибором, измеряющим светопропускную способность стекол. Прибор показывает 20%, при том что допустимая норма 70. И тут меня начинают грузить, что с июля действует какой то рейд, при котором останавливают водителей на машинах, тонировка которых превышает допустимые нормы. По их словам штраф за такую провинность составляет 0,5МРОТ т.е. 50р, + снимают номера и забирают талон техосмотра или сдирают тонировку на месте. В конечном итоге отдал 300р, и благополучно уехал. А сейчас выяснил, что меня развели т.к. снимать номера имеют право только при неисправности тормозной системы и не налчилия талона техосмотра. Ребят, прокомментируйте ситуацию, кто знает, а кто не знает будте бдительны :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Тебя развели ровно на 250 рублей. По пунктам. 1) надо было мучить гайцу мозг, насчет сертификатов на прибор, условий проведения замеров и т.д. 2) ОФИЦИАЛЬНО штраф за это 50 рублей 3) Сдирай тонировку. Ответ: Тебе надо, ты и сдирай. Разговор окончен. Делать что либо с твоим имуществом, нанося ему при этом вред, они не имеют права. Штрафстоянка и снятие номеров - помогает звонок в УСБ, особенно в присутствии этого же мента. В принципе, даже простое переписывание его ФИО, номера жетона дает эффект. 4) Забрать талон техосмотра - такого вообще нигде нет! БРЕД!!! Граждане, будьте бдительны, не позволяйте тупым ментам разводить вас на ваши кровно заработанные. Кстати, рекомендую написать бумажку в прокуратуру и УСБ. Они это любят. Только не стесняйся в выражениях. Фразы "вымогал деньги", "грозил лишить прав", "хотел забрать талон ТО" и т.д. должны быть обязательно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABYSS1987 Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Дык за разворот в неположенном месте тоже 50 р штраф.. А ведь всех на встречку разводят :evil: .. и суды говорят тоже :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 abyss, просто надо доказывать свою правоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAT_3 Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Stitch, спасибо за ответ. Кстати, а телефончик УСБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovas Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Блин второй раз уже это слышу! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICS1566846344 Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Да где-тотподобные эпизоды я тоже уже читал... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 MAT_3, Штраф - 50 р Сдирать не имеют право, номера снимать тоже, попал ты на развод... Посмотри в поиске здесь тема эта освещена подробно :idea: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABYSS1987 Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 А про разворот что? Кто нить смог отмазаться сославшись на таблицу штрафов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Мой коллега в суде отмазался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STV1566846281 Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Иногда можно решить на уровне начальника отдела, особенно если ваши слова подкреплены аргументированной жалобой на действия того самого инспектора ДПС, составившего протокол :wink: не позволяйте тупым ментам разводить вас на ваши кровно заработанныеВот именно ТУПЫМ :twisted: А вообще странно, что до сих пор нет разъяснений ВС РФ по поводу применения некоторых статей КоАП РФ :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAT_3 Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 MAT_3, Штраф - 50 р Посмотри в поиске здесь тема эта освещена подробно :idea: А кинь пожалуйста сслыку, искал поиском, ничего по этой теме найти не удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Stitch всё правильно написал - на твёрдую пятёрку :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAT_3 Опубликовано 14 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 А вот еще нашел тему про данную проблему: http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...ewtopic&t=10426 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvu Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 MAT_3, почитай вот здесь еще http://a-tonirovka.ru/pdd.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ABYSS1987 Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств: 7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения. Пардон, запрет эксплуатации - это стоянка? или что 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAT_3 Опубликовано 15 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 В завершении темы делаем выводы: штраф за "неправильную" тонировку - 50руб снимать номера - не имеют право забрать талон ТО - не имеют право :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dexster Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 В Москве вообще действует указ о запрещении снятия номерных знаков. Даже за отсутствие ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAT_3 Опубликовано 18 сентября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Dexster, есть ссылка на официальный источник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.