Перейти к содержанию

Сервисные интервалы.

Рекомендуемые сообщения

Michail да я не лично про тебя, а про противников 10.000 км

а масло меняй где угодно, хоть сам, но только знай, что каждые 20.000 км масло всё равно придётся менять у дилера, чтоб в гарантийной книжке поставили штампик, что ТО пройдено, дабы не лишиться гарантии

И я не про себя. Меняю у ОД, не парит отдать лишнюю копеечку... Хотя за совет спасибо - сам никада бы не догадался :wink:

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

У меня тоже похожий вопрос... Сделал ТО-1 на 8500, а вот могу я ТО-2 сделать на 20 или на 23 тыщах??

После прохождения ТО в сервисной книжке ставится пробег, при котором необходимо явиться на очередное ТО

У меня тоже похожий вопрос... Сделал ТО-1 на 8500' date=' а вот могу я ТО-2 сделать на 20 или на 23 тыщах??[/quote']

скорей всего ты делал не ТО-1, а просто замену масла, это разные вещи

скорей всего ты делал не ТО-1

Ну отметка-то стоит о пройденом ТО-1......

Или в замену масла входит замена всех фильтров(салона, воздушного)???

После прохождения ТО в сервисной книжке ставится пробег, при котором необходимо явиться на очередное ТО

Гениально!!! Вот я тормоз!!!

grishcoff писал(а):

скорей всего ты делал не ТО-1

Ну отметка-то стоит о пройденом ТО-1......

Или в замену масла входит замена всех фильтров(салона, воздушного)???

ТО-1 можно проходить и при пробеге 100 км, если прошёл год с момента приобретения авто. ПРИМЕР: Пишется ТО-1 1 сентября 2006 года пробег 100 км, рекомендуется пройти ТО-2 при пробеге 20 100 км или 1 сентября 2007 года.

Вот здесь он есть этот самый FAQ

http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php

Это совсем не то. Нужны конкретные ответы и инструкции для маздоводов по вопросам покупки, эксплуатации, сервиса, кузовного и слесарного ремонта, где купить кокретные зч и расходные материалы( те же щётки, блин) фотоинструкции по простейшим операциям-замене свечей, ламп, воздушного фильтра и т.д. Да много чего... Чтобы новый и не совсем( это ясно из вышенаписанного) маздовод мог познать обобщённый опыт и не плодить тем, нарываясь на посылы в странный поиск, в котором нужно ещё выбрать относительно дельное.

Я являюсь принципиальным противником ТО-0, потому что его придумали наши оф.дилеры.

Сейчас у меня пробег 10 тыс км и я отвезла свою тачку на ТО-1, потому что считаю перед зимой нужно проверить колодки, свечи и фильтры, а масло вообще сменить. Меня так в автошколе научили 10 лет назад: чем чаще меняешь масло, тем дольше живет двигло тачки. Следующий раз масло поеду менять в апреле, независимо от моего пробега.

20.000 км это слишком много. Теже самые тормозные колодки могут стереться за 20.000 км полностью

Ага, у меня ровно на 10 тысячах износ передних 50%. То есть, если бы я дожидалась положенных 20 тыс км, то имела бы реальные шансы затормозить в чью-нибудь задницу.

У меня тоже похожий вопрос... Сделал ТО-1 на 8500, а вот могу я ТО-2 сделать на 20 или на 23 тыщах??

ТО-2 тебе нужно теперь делать на 28 тысячах км. Тебе должны были об этом отметку поставить в сервисной книжке.

А делать ТО-2 на 20 тыс.км я считаю нецелесообразным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...