Перейти к содержанию

Провал мощности при резком ускорении

Рекомендуемые сообщения

Всем привет

Принимайте в клуб нового любителя японского автопрома. Может кто даст хороший совет. Во время разгона при педали в пол в районе 3000 RPM, наблюдается эффект если можно сказать провала на 1 секунду,потом исчезает и машина разгоняется равномерно. Иногда ето повторяется и на 2ой передаче. С 3,4,5ой передачами такой проблемы нет. Пробовал без кондиционера - те же симптомы.

Благодарен за любой совет

Before:

Honda Accord '02 2,4 5MT

Acura TSX '05 2,4 5AT

Now:

Mazda 3 S '04 2,3 Hatchback 5MT

Mazda 3 S '04 2,3 Sedan 4AT

Vintfromby, странно у тебя на акорде такого не было? Хотя мож из за того что мощнее он... На всех есть ступенька...

У меня такой провал присутствует только на холодной машине. После прогрева пропадает.

Господа!!! что вы тут понаразводили флуда какого-то!!! свечи, пробег,... все это глупо и не научно!!!

Тут же все очень просто!!!

Величниа провала зависит от того как вдавлена педаль газа в пол!

Здесь надо учесть несколько факторов:

- сила приложенная к педали - напрямую зависит от массы прокладки.

- скорость перемещения педали (относительно пола) - так же зависит от массы прокладки, но!!! как показывает практика еще и от развитости икорножных мышц прокладки. (развитостью мозга прокладки в обоих случаях можно пренебречь)

- продолжительность приложения усилия на педаль в момент контакта педали и пола.

- ну и еще ряд не существенных факторов.

В принципе при определенном сочетании в/у условий - провал может быть полным. Т.е. в полу образуется отверстие, и педаль газа может достать до поверхности, по которой происходит поступательное движение транспортного средства.

Так что дерзайте, творите, занимайтесь физкультурой, тренируйте мышцы ног!!! :mrgreen:

У меня такой провал присутствует только на холодной машине. После прогрева пропадает.

У меня нечто похожее тоже есть. Мля, я думал у меня машина с браком... Думаю свечи здесь и топливо ни при чём и kamil правильно писал. У меня маське месяца даже нет, при чём здесь свечи?

Правда у меня провал наблюдается в районе 4000 тысяч... :roll:

kamil, О!!!! Точно!

Я бы добавил, что это так или иначе свойственно всем телегам с 16-ти клапанными моторами :)

Давайте тренируйтесь лучше... На след. маздоффке будете зачОт сдавать!

Забегая вперед скажу, что след. темой будет - как правильно преодолеть ограничитель оборотов... руля, для исполнения полицеского разворота в ограниченном пространстве. :wink:

Это нормально машина с евро 4. Прошивка ограничивает вброс топлива чтоб удержать уровень токсичности. Лечится заменой на спортивную прошивку и надо убирать катализатор который долго не проживет - приводит к значительномо росту расходу топлива. Вообще машины с евро 4 не преднозначены для спортивного разгона.

Господа!!! что вы тут понаразводили флуда какого-то!!! свечи, пробег,... все это глупо и не научно!!!  

Тут же все очень просто!!!  

Величниа провала зависит от того как вдавлена педаль газа в пол!  

Здесь надо учесть несколько факторов:

- сила приложенная к педали - напрямую зависит от массы прокладки.

- скорость перемещения педали (относительно пола) - так же зависит от массы прокладки, но!!! как показывает практика еще и от развитости икорножных мышц прокладки. (развитостью мозга прокладки в обоих случаях можно пренебречь)

- продолжительность приложения усилия на педаль в момент контакта педали и пола.

- ну и еще ряд не существенных факторов.

В принципе при определенном сочетании в/у условий - провал может быть полным. Т.е. в полу образуется отверстие, и педаль газа может достать до поверхности, по которой происходит поступательное движение транспортного средства.  

Так что дерзайте, творите, занимайтесь физкультурой, тренируйте мышцы ног!!!  :mrgreen:

Spasibo,

Ya raspechatayu tvoy sovet, akkuratno virezhu, zalaminiruyu i pomeschu na mesto shtatnoy magnitoli, i kazhdiy raz kogda u menya budet povtoryatsya nachal'naya problema, budu obraschat'sya k pamyatke i delat' sootvetstvuyuschie vivodi: chto zhe vse taki bilo prichinoy. Esli pod prichinu ne popadet ni odin iz visheperechislennih punktov, to prokladka budet srochno zamenena.

Всем привет

Принимайте в клуб нового любителя японского автопрома. Может кто даст хороший совет. Во время разгона при педали в пол в районе 3000 RPM, наблюдается эффект если можно сказать провала на 1 секунду,потом исчезает и машина разгоняется равномерно. Иногда ето повторяется и на 2ой передаче. С 3,4,5ой передачами такой проблемы нет. Пробовал без кондиционера - те же симптомы.

Благодарен за любой совет  

У моей пробег 600 км. Выше 4 тыс. не кручу пока. Без кондея при движении при оборотах 3.5-4 тыс. провалы еле заметны, но есть. С кондеем гораздо сильнее- просто затыкается...

Причем, даже при езде по прямой без набора скорости.

Теперь грешу на Лукойловксий бензин 95 экто...до этого заливал 95-й в Корусе и было все нормально...

Залью новый бак в Корусе- отпишу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...