Перейти к содержанию

Детонация!!!

Рекомендуемые сообщения

~8000 назад началась детонация авто (не на ходу), потихоньку увеличивалась. Вчера заменил свечи, детонация осталась!!!!

че делать?

denis159, всеже попробуй сменить заправку и хотябы месяц заправляйся постоянно на одной нормальной заправке, хотябы МТК, БП или Лукойле, должно пройти все, а то льешь не пойми чего и где

+слить нахрен то что в баке или на крайняк долить 98-го.

Детонация ИМХО не может быть вызвана свечами, только качество бензина (

100% вариант - чисть форсунки и попробуй поездить на АИ92

ПОМОГАЕТ :wink:

заправляйся постоянно на одной нормальной заправке, хотябы МТК, БП или Лукойле

Ну заправлялся я 95 на МТК, и БП с Лукоилом тоже проходил - НЕТ 95 у нас нормального!!!

STV, а никто и неговорил что у нас есть нормальный качественный бензин, методом тыка народ понял что на МТК,БП,ТНК,Лукойл,Роснефть и т.д. бензин по-лучше чем на разных АЗС №....,Эйджип и т.д.

а уж выбирать между 92, 95 или 98 это уже дело только наше, у каждого свои соображения на этот счет

каким боком чистка форсунок к детонации?

"залил очиститель форсунок -- готовься капиталить двигатель" (с) форум БМВ

"залил очиститель форсунок -- готовься капиталить двигатель"

Dandy, форсунки чистят дилеры на стендах - самостоятельно НИЧЕГО заливать НЕ НАДО :twisted:

детонация авто (не на ходу)

ключевая фраза не на ходу

если сейчас после замены свечей их выкрутить (свечи), то они будут в идеальном состоянии, т.к. идет нехватка топлива из-за забитых форсунок, впоследствии если их не почистить, то вариантом решения будет только их замена :!:

P.S. Личный опыт!

Dandy, +1.

STV, давайте разберемся в термине "Детонация". Это есть воспламенение топливовоздушной смеси без искры. Так причем здесь форсунки?

Причин может быть несколько: либо некачественный бензин, либо неправильно подобраны свечи (холодная свеча), либо проблемы с регулировкой зажигания.

В любом случае, следует обратиться в ДЦ для проведения диагностики.

Немного расширить кругозор можно например здесь:

http://mercruiser.ru/index.php?page=detail...id=67&object=43

Валентинович, пусть человек подъедет к дилеру, где сделают диагностику, которая вероятней всего покажет пару постоянных или случайных пропусков в разных цилиндрах, а потом ОТПИШЕТ о том, кто из нас прав :twisted:

либо проблемы с регулировкой зажигания.

Не путайте трешку с ТАЗАМИ :evil:

Валентинович, Элементарно форсунки. Когда они засираются, то не распыляют, а льют. От такой смеси детонация на раз-два

STV на МТК,БП,ТНК,Лукойл,Роснефть и т.д. бензин по-лучше чем на разных АЗС №....,Эйджип и т.д.

На AGIP не наезжай, отличный у них бензин

http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...ewtopic&t=11458

STV на МТК,БП,ТНК,Лукойл,Роснефть и т.д. бензин по-лучше чем на разных АЗС №....,Эйджип и т.д.

На AGIP не наезжай, отличный у них бензинhttp://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...pic&t=11458

ARNIGIUS каждый решает сам для себя где лить а где не лить, а ИМХО не обсуждается :wink:

STV, по первому пункту - согласен, время рассудит.

А вот по второму разъясню. ТАЗов у меня не было, но устройство ДВС я представляю.

Понятно, что на М3 трамблер отсутствует, но есть компьютерное управление устройством впрыска и распределением момента зажигания. А, как известно, любая техника может давать сбой, и не важно каким способом это осуществляется: механически или электронно.

Предположу, например, выход из строя датчика детонации, как следствие - неправильный момент зажигания.

. Признаками детонационного сгорания топлива в двигателе являются: характерный металлический стук в цилиндрах, тряска мотора, перегрев головки цилиндров, падение мощности двигателя - и форсунки могут быть. Тока у тебя пробег не 500 000? Присадками не пользовался? Дело то скорее не в детонации, мож звук похож? насчёт бензина я по роду работы мотаюсь по всей области и заправляюсь от балды 95 98 если два раза попалась заправка одной топливной компании - просто случайность для меня. Свечи меняю раз в 5 тысяч. Есессно, не на платиновые, а на обычные маздовские по 130 р за штуку. Пробег с января этого года 25 000 . Предыдущая машина отходила подо мной 220 000 без всякого намёка на что-то подобное. И форсунки не чистил и не промывал - баловство. Так что - прямой дорогой к дармоед... простите, к дилерам. А ещё лучше - отпиши в личку.

стука металического в цилиндрах вроде не слышал, а вот тряска двигла чувствуется в салоне. падение мощьности я не ощутил и так ниже некуда на автомате!

Ну по описаному это точно не бензин залитый в данный момент, возможно результат накопившегося нагара изза плохого бензина. Однозначно надо сделать диагностику. Многое пояснил бы вид выкрученых свечей.

2MVS у меня противоположный опыт: залил дешевое гуано (потому как по показометру оставалось 5км и вариантов небыло) -- машину начало колбасить на холостых и хуже того появились порвалы при попытке резко ускориться. Это не детонация, это пропуск ИМХО, так что изначально вопрос был поставлен не правильно. М-дя... Суть в том что после долива нормального бензуса (есть у нас такой "95+") и прогона по трассе проблема с расколбасом ушла.

• 2 недели спустя...

Ну тогда это не детонация а вибрация, лечится заменой передней подушки двигателя, при условии , что машина на гарантии проблем ни каких

• 4 недели спустя...

Ну тогда это не детонация а вибрация, лечится заменой передней подушки двигателя, при условии , что машина на гарантии проблем ни каких

Подскажите пожалуйста у какого дилера были прецеденты гарантийной замены подушки и какие приводились доводы при этом.

у меня, не подушки а опоры...

сам не видел, на ТО-0 отгоняла жена... по ее словам -- железяка треснутая пополам.

Довод был простой: "машине 2 месяца, а двигатель не понятно на чем держится, вы что, о...ели?"

С другой стороны спасибо что заметили, а могли и промолчать...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...