IliyaM3 Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Хочу предупредить о новой разводке наших любимых инспекторов! Сегодня в центре тормознули моего отца и говорят «ты два года назад штраф не заплатил», рассказали реальную историю, что и как было. Дальше началась сама разводка: «мы тя ща под руки и в суд, а там либо двойной штраф, либо 15 суток!!!» (неуплаченный штраф составлял 50руб. и был 2-х летней давности), дальше начались запугивания трубочками и т.п. Хочу еще раз предупредить всех: «Согласно ст. 32.2 КоАП РФ единственная обязанность автовладельца, получившего на руки протокол, — в 30-дневный срок оплатить штраф, а потом еще в течение месяца предоставить копию платежки в суд или отдел ГИБДД. Если же гражданин попался несознательный, то государство — через суд, естественно, — может взыскать причитающиеся казне деньги, “натравив” на должника судебного пристава. Причем наказание в этот раз станет гораздо суровее — либо двойной размер штрафа, либо 15 суток общественных работ. Но (ст. 31.9 того же кодекса) на это отведен лишь год с момента совершения проступка.» цитата из топика dianа. :!: И судя по всему, из выше описанного у ГИБДД появляется общая база штрафов. :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximM1566846425 Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 База может и появляется. Что ответил отец? :lol: З.Ы. Голь на выдумки хитра. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IliyaM3 Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Ну, отец слышал про закон, но точно не знал, когда начал спрашивать, они от темы уходить стали, типа вопросов много задаешь, дыхни в трубочку. Тогда отец сразу все понял, денег не стал давать, отпустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space1566846380 Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Превышение полномочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelTY Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Превышение полномочий. Превышение полномочий в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тигра1566846496 Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 ух емое у меня 3 штрафа с мая месяца лежит неоплаченных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximM1566846425 Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 ух емое у меня 3 штрафа с мая месяца лежит неоплаченных+1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Но (ст. 31.9 того же кодекса) на это отведен лишь год с момента совершения проступка.» цитата из топика dianа. Т.е., правильно лия понимаю, что через 2 года - это уже по давности не взыскивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IliyaM3 Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Но (ст. 31.9 того же кодекса) на это отведен лишь год с момента совершения проступка.» цитата из топика dianа. Т.е., правильно лия понимаю, что через 2 года - это уже по давности не взыскивается? Год+30 дней, через 2 года не действует. Тигра, я сам уже года 4 штрафы в помойку выбрасывал :? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 28 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 единственная обязанность автовладельца, получившего на руки протокол, — в 30-дневный срок оплатить штраф, а потом еще в течение месяца предоставить копию платежки в суд или отдел ГИБДДНасколько я помню, за нарушение второй части этого предложения наказания никакого нет. То есть, ничего никуда "предоставлять" не надо. Могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirliz Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 degust, Наказания нет, но как в ГИБДД или суде узнают, что ты оплатил штраф? Ты думаешь представители Сбербанка побегут докладывать, что ты у них был? Обязанность правонарушителя, согласно ст. 32.2 КоАП РФ, оплатить штраф и НАПРАВИТЬ копию квитанции в суд или ГИБДД. (Как направить - дело твое, можешь по почте, можешь лично, можешь курьером и т.д.). Но если в течение 30 дней, квитанция не придет - материалы пойдут судебным приставам... По каким причинам квитанция не дойдет (нарушитель ли ошибся, почта опоздала и т.д. - никого волновать не будет)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Shtirliz, а это, простите, не мои совершенно проблемы -- как они это узнают. Я штраф оплатил, у меня есть соответствующая квитанция, могу показать, если им это надо. И всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 degust, ну ну, был у меня такой один клиент, тоже утверждал что отправлять квитанцию не его проблемы, потом к ниму пришли судебные приставы и он имел неосторожность послать милых девушек в известном направлении с киданием в лицо упомянутой квитанции. В результате кроме административки заработал товарищь еще и уголовку. А это я к тому веду что обязанность нарушителя, как правильно отметил Shtirliz, оплатить штраф и отправить квитанцию и проблемы это как раз нарушителя, что и предусмотренно п. 4 ст. 32.2 КоАП РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelTY Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Shtirliz, а это, простите, не мои совершенно проблемы -- как они это узнают. Я штраф оплатил, у меня есть соответствующая квитанция, могу показать, если им это надо. И всё. Причем тут твои проблемы или нет? По кодексу обязан! Может сложиться определенная ситуация когда проверят и скужут "не платит он штрафы - господин судья" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Мацуд, чего-чего? Какую уголовку и за что? ColonelTY, по кодексу наказания нет. Поэтому мне похер обязан я или нет. Обязан я только оплатить. А как об этом узнает товарищ, которому оплачено меня не колышет ни разу. Если товарищ придет ко мне с вопросом "а оплатили ли", я охотно покажу ему квитанцию. Или не покажу. Если её потеряю. Или скажу, что отправил почтой, а почему не дошла -- без понятия. И НИЧЕГО мне этот товарищ не сделает. Ибо я свою обязанность -- заплатить -- исполнил. Что не ясно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelTY Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Мацуд, чего-чего? Какую уголовку и за что? ColonelTY, по кодексу наказания нет. Поэтому мне похер обязан я или нет. Обязан я только оплатить. А как об этом узнает товарищ, которому оплачено меня не колышет ни разу. Если товарищ придет ко мне с вопросом "а оплатили ли", я охотно покажу ему квитанцию. Или не покажу. Если её потеряю. Или скажу, что отправил почтой, а почему не дошла -- без понятия. И НИЧЕГО мне этот товарищ не сделает. Ибо я свою обязанность -- заплатить -- исполнил. Что не ясно? Чудак... тот кто придет - тот конечно может не сделать, а вот суд - может и тогда в суде будешь красиво расписывать всю енту ерунду, а по факту будет одно - штраф не оплачен (особенно если квитки выкинешь) и тогда это уже в твоем деле будет тебе в минус...ну не считая 15 суток))))) эти сутки тока в плюсы пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 degust, а очень просто, ст. 319 УК РФ оскобление представителей власти. degust, дело в том что с вопросом к тебе оплатил ты штраф или нет ни кто приходить не обязан. В случае если по истечении месяца от тебя нет квитанции об оплате то суд, или должностное лицо принимает решение о направлении дела судебным приставам исполнителям о принудительном исполнении постоновления и решение о привлечении к ответственности в порядке ст 20.25 КоАП. И тут чтобы доказать свою невиновность ты будешь вынужден явиться в суд с той самой квитанцией которую тебе было лень отправитть по почте. А если ты эту квитанцию потеряешь, то это будут твои проблемы доказать что ты платил. А чтобы доказать что ты отправил ее почтой, тебе нужна квитанция об отправке корреспонденции в адрес госоргана вынесшего постановление и лучше с уведомлением о вручении письма. В противном случае двойной размер штрафа или пятнадцать суток тебе обеспечены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 ColonelTY, какую нафиг ерунду? Найдите мне в КоАП наказание правонарушителю за то, что ГиБДД не получило копию квитанции -- тогда будет о чем говорить. Ясно, что квитанцию лучше хранить у себя. Также ясно, что никуда никакие копии отправлять не надо. Придут судебные приставы -- покажете им квитанцию. Всё. Вам ничего сделать не могут. Про арест своим детям рассказывать будете. Я еще ни разу не слышал, чтобы у нас вместо взыскания двойной суммы штрафа кого-то под домашний арест бы посадили -- это смешно же просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Мацуд, ну так превед судебным приставам, вот квитанция, пока. Продолжаю ждать от вас цитату закона, в котором описано наказание за неотправление копии квитанции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelTY Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 ColonelTY, какую нафиг ерунду? Найдите мне в КоАП наказание правонарушителю за то, что ГиБДД не получило копию квитанции -- тогда будет о чем говорить. Ясно, что квитанцию лучше хранить у себя. Также ясно, что никуда никакие копии отправлять не надо. Придут судебные приставы -- покажете им квитанцию. Всё. Вам ничего сделать не могут. Про арест своим детям рассказывать будете. Я еще ни разу не слышал, чтобы у нас вместо взыскания двойной суммы штрафа кого-то под домашний арест бы посадили -- это смешно же просто. Какой домашний арест???????????????? 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orlovkn Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 У меня все проще решается...))) Заезжаю периодически в свое МРЭО к знакомому майору, он мне показывает что на меня скопилось по базе, иду оплачиваю все скопом (чего то до хрена выходит) и он при мне все удаляет из базы. Вы можете сделать то же самое в своей группе разбора..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelTY Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 Мацуд, ну так превед судебным приставам, вот квитанция, пока. Продолжаю ждать от вас цитату закона, в котором описано наказание за неотправление копии квитанции. За не отправление копии конечно никакого наказания нет, но это примерно та же история как и про просроченный ТО, просто нужно уметь читать Законы правильно, а не так как Вам хочется! Еще раз распишу подробнее, раз уж Вы не видите как будет развиваться ситуация. 1 - выписали штраф 2 - вы оплатили 3 - забили на извещение ГИБДД 4 - вас остановили и пробили базу по неплательщикам 5 - принудительно в суд 6 - судья у вас спрашивает платили? вы говорите - да. судья покажите квитки - В ОТВЕТ, что ВЫ покажете? 7 - 15 суток (ток не домашнего ареста :lol: ) Вопрос - Вас наказали за то, что вы не отправили копию квитка? конечно же нет... Что еще расписать то???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 ColonelTY Ну так нет наказания -- и какие еще вопросы? Если придет повестка в суд -- схожу, покажу квитанцию. Только пока что-то ни одна не приходила. Потому как судам вот делать больше нефиг, как с народа штрафы в 50р. стрясать. 5. Принудительно в суд -- это как? :mrgreen: 6. Покажу квитки. Что вам всё еще не ясно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ColonelTY Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 ColonelTY Ну так нет наказания -- и какие еще вопросы? Если придет повестка в суд -- схожу, покажу квитанцию. Только пока что-то ни одна не приходила. Потому как судам вот делать больше нефиг, как с народа штрафы в 50р. стрясать. 5. Принудительно в суд -- это как? :mrgreen: 6. Покажу квитки. Что вам всё еще не ясно? ...... даж не знаю, что и написать то... 5- принудительно, это принудительно - как еще расшифровать то???? за руки, за ноги и тд и тп, "а могут и по почкам" 6 - как Вы их их КПЗ покажите то??? Ну привезут их, это хорошо, а если выкинул? Да даже если и привезут, а " по почкам уже отоварили" вот почитай - http://wwwboards.auto.ru/gai/357299.html хорошо если квитки есть и желательно всегда с собой их возить если лень отправить, а если их нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 29 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2006 ColonelTY, +5 degust, принудительно это с нарядом милиции, называется привод. И кстати degust, ты же собирался потерять квиточки или выкинуть, а теперь сразу покажу. Будте последовательны уважаемый, вы их теряйте или не теряйте или вам нелень таскаться с нарядом милиции по судам? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.