detochka Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Обращаюсь к опытним маздоводам и юристам - правомерно ли зафиксировать стоимость автомобиля в договоре купли-продажи, предусматреть аванс за его поставку, а потом написать что "Настоящим Покупатель подтверждает, что был уведомлен Продавцом о том, что спецификация Товара, стоимость Товара и сроки его поставки являются предварительными, и что Покупатель согласен с этим. В случае изменения цены и/или спецификации и/или срока поставки Товара Продавец обязуется уведомить об этом Покупателя" То есть я не знаю сколько мне придется заплатить при приемке а/м, но цена Товара в договоре указана. Как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Такой пункт возможен и, насколько мне известно, вполне законен, особенно когда дилер знает о предстоящем изменении комплектации машины, например. Вопрос, удобно ли вам соглашаться с пунктом в таком виде, как он зафиксирован. Не хватает, по-моему, описания 2-х аспектов: 1. по качеству, что машина будет не хуже той, которую вы предварительно хотите купить 2. по стоимости - не выше некоей разумной, которую хорошо бы указать. Т.е. ограничить дилера по качеству (комплектации)- не хуже XXX /стоимости машины - не дороже XXX. А иначе сделка получается весьма "однобокая" и выгодная только дилеру. Да, еще сроки бы хорошо бы ограничить "поставка не позднее...". Может, господа юристы меня поправят и в чем-то я не права, но Рольф даже и не включая такой пункт в некий период при смене комплектаций пытался конкретно развести покупателей на деньги... и получалось с некоторыми. И вообще, занятно, в этом пункте они как бы пишут о том, что вообще не знают, что, за какую цену и в какие сроки к ним придет, а вы будете обязаны ЭТО купить. Заодно посмотрите, для себя, условия отказа от машины (если придет вовсе не то, на что рассчитывали, не дай бог). P.s. А что это за дилер? Такое ощущение, что большая компания и уверена, что продаст автомобиль, даже если Вы от нее откажетесь. Т.е. переговоры надо бы вести осторожно, если планируете именно тут купить машину в некие предполагаемые сроки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Вот и получается развод - сначала определяешь и цену (причем вносишь аванс), и сроки поставки и спецификацию как неотъемлемое прложение к договору, а потом "получите-распишитесь" изменения к договору. Это стиль работы одного из самых известных дилеров. Никто не узнает? Его я уже точно не выберу. Буду искать другие варианты. Это вообще кого-нибудь еще смущает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Вот и получается развод - сначала определяешь и цену (причем вносишь аванс), и сроки поставки и спецификацию как неотъемлемое прложение к договору, а потом "получите-распишитесь" изменения к договору. Это стиль работы одного из самых известных дилеров. Никто не узнает? Его я уже точно не выберу. Буду искать другие варианты. Это вообще кого-нибудь еще смущает??? Нужно наверное внести ограничения на их дополнения. Их тоже можно понять, придет машина в другой комплектации - а ты говоришь им "а я такую не заказывал, я без доп. подушки безопасности, например, хочу, т.к. езжу один/одна". А разницу в цене куда дилеру девать (понятно, они % свой хороший имеют и могут дать скидку, но все же). Вообще, хорошо, что они по крайней мере признаются, что придет что-то иное:). Просто надо уточнить, что именно и определеить максимальное повышение цены. + для себя, хотите ли вы за доп.примочки (или что-то ценное?) платить P.s. про аванс - а Вы же меньшую сумму платите при этом, замечу, т.к. цена наверное увеличиться и они могли бы попросить аванс больше. Так что тут "плюс". А еще... если вдруг придет "не то" и вы отказываетесь (если никаких штафов в дог-ре нет и в принципе были готовы заранее к такому раскладу), то теоретически можно с них потребовать возмещение за всякие там ожидания-мор.ущерб. Можно попробовать, по крайней мере:)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Деточка, так пишут на случай непредвиденных обстоятельств. например если завод меняет цены. либо ещё какой-либо форс-мажор. в обычной ситуации я что-то не знаю ни одного случая, когда человеку выкатывали бОльшую цену только потому, что вот так составлен договор, и дилеру так захотелось. у меня в договоре было написано примерно то же самое - и ничего страшнго не случилось :) заплатил ровно столько, сколько там было написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 На счет непредвиденных обстоятельств все, конечно, понятно, и в-общем тут есть и справедливость небольшая. Но расчитывая на что-то одно, хочется и получить именно ЭТО без навязывания чего-либо. Дилеров не так много в Москве, выбор не очень большой, в связи с этим вопрос - а как у Вас было с изменениями спецификации и цены (про сроки поставки писано-переписано уже много)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Деточка, никак не было :) та комплектация, что и была заказана. даже цвет обивки салона был тот который ОГОВАРИВАЛСЯ с менеджером, но не был прописан в договоре. та цена, которая была записана в договоре. со сроком продинамили на 9 дней :) но это уж как обычно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabrielle Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Деточка, никак не было :) та комплектация, что и была заказана. даже цвет обивки салона был тот который ОГОВАРИВАЛСЯ с менеджером, но не был прописан в договоре. та цена, которая была записана в договоре. со сроком продинамили на 9 дней :) но это уж как обычно :) Цвет обивки салона указывается в индексе комплектации машины, которая в договоре как раз прописывается, нет?! :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
detochka Опубликовано 18 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Pablo, видишь как у тебя все клево!:D Я просто хочу предусмотреть заранее все риски, подписывая тот или иной договор, а про это еще никто не писал. Так что жду Ваших историй, маздовчане и маздовчанки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Gabrielle, может и так. но точно так же в коде прописывается и всё остальное. двигатель, коробка, и т.д.и т.п. у меня к договору было приложение с полным списком комплектации. там был указан даже обвес на спорт :) а про салон не было ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.