Vlada Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Как вясняется ныне гарантийные обязательства не распространяются на: - приводы "дворников" (коррозия в местах крепления); - эмблемы на кузове авто (коррозия); - корпус личинки замка крышки багажника (коррозия). Данный факт озвучен 05.08.2006 менеджером по гарантии в Мажоре (хотя месяц назад я звонила туда, и мне подтвердили, что данные части меняются по гарантии). Где справедливость? Кто раньше обратился, тому все поменяли? Я неоднократно слышала о фактах замены указанных частей. Что скажете? Хочу обратиться в Союз защиты прав потребителей! Прошу откликнуться тех, кому произвели замену! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasko Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Гарантия распространяется на то что указано в гарантийной книжке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Vlada, это у мажора не распространяется. В независимости п. 2 точно меняют сам проверял. Про п.1 слышал.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawyer3 Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Механизм как всегда прост - претензию в письменной форме, встречаешься с руководством, объясняешь последстви я в иде обращения в суд и на СМИ - и вуаля:)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILSIK1566846263 Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 А пункт 1 я менял в рольфе. Но сейчас опять краска скололась :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Приводы дворнков тоже менял в Рольфе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosha1566846160 Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Эмблемы меняются в Независимости без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 lawyer3, ссылаются на п. 5 гарантийных обязательств... Утверждают, что представительство Мазды в России не согласовывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 ILSIK, Tosha, как давно меняли поводки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Позвонила в Рольф, манагера по гарантии уже нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 7 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Vlada, Знакомься=) Это мажор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ILSIK1566846263 Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Vlada, Зимой, точно когда не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 MD, я у них больше года авто обслуживаю... Раньше таких проблем не было! Вчера разговаривала с Независимостью: говорят - гарантия. Приезжайте... Отказ мотивируют п. 4 стр. 11 сервисной книжки, который гласит: "На что гарантия не распространяется - Любая коррозия повверхности детали автомобиля, не являющейся листовой металлической панелью кузова. Использующийся здесь термин "листовая металлическая панель кузова" СПЕЦИАЛЬНО ИСКЛЮЧАЕТ все детали, входящие в состав системы выхлопа автомобиля." Прочитав данный пункт я понимаю, что гарантия не распространяется на глушитель. Как еще его можно понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keanu1566846377 Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Vlada, развод... пусть пишут отказ!!!!!!!!Хочешь начало положить - так все в твоих руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Snoopy, Keanu, я стала опасаться, что инициировав запрос в Представительство, могу стать причиной запрета всем диллерам менять поводки по гарантии... 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluin Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Vlada, Ирин, сейчас вот смотрю всервисную книжонку - поводки попадают, по-моему , в раздел "Ограниченная гарантия на оригинальные детали и принадлежности.."стр.17 и судя по этому пункту - должны менять однозначна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlada Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 siluin, видимо у меня сервисная книжкая другая?! Но у меня на стр. 17 - Помощь владельцам... 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inside Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Есть такое подозрение, что поводки попадают под гарантийную замену в первый год эксплуатации автомобиля, а после 1 года уже не попадают, но может я ошибаюсь. Еще есть вероятность, что у всех официалов по-разному, хотя такого не должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yaran11 Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 А у меня на капоте краска отскачила, в Мажоре отказались красить. У кого-нибудь есть такая проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мацуд1566846215 Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 yaran11, у меня, только не на капоте а на арке заднего крыла :cry: . Сейчас красят в независимости по гарантии :D :D . Вобщем попробуй в независимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluin Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 Поменял в РольфХимки поводки и кожух мешалки, ждал две недели (соусем немного), в общем почти без проблем. Одновременно страховочно ремонтировал пороги, так вот после их ремонта резиновая накладка, та что по нижней части порога проходит пошла немного гармошкой, мастер сказал что это на мойке мне ее повредили, со временем встанет на место, а вот гарантия на эту накладку не распространяется. Так что гарантия - дело темное и оочень растяжимое и переменчивое. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellair Опубликовано 19 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Мне в независимости дня 2 назад ржавчину на поводках признали гарантийным случаем...правда у них их нет в наличии...ждемс...сказали 2 недели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.mindfuck Опубликовано 25 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Чтобы грамотно составить претензию, тебе необходимо взять в руки Закон РФ от 7 февраля 1992 года № 2300 "О защите прав потребителей", а также договор купли-продажи автомобиля, сервисную книжку и инструкцию по эксплуатации. Исходить прежде всего нужно из положений указанного Закона. В связи с этим, необходимо проверить, соответствуют ли различные оговорки в договоре купли-продажи автомобиля и сервисной книжке, а также доводы фирмы-продавца по поводу гарантийного обслуживания, действующему законодательству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.