Перейти к содержанию

Отдых в ГОА

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на то, что Гоа - очень известный курорт, посещаемый туристами со всего мира и бывшая португальская колония, он является частью азиатской страны, где более спокойный отдых и нет такой ночной жизни, как, например, на курортах Испании и других европейских стран. Очарование азиатских мест отдыха - в новых необычных впечатлениях от тропической природы, кухни, культуры и философии, которыми пронизана жизнь людей, их верований и обычаев. Гоанское побережье делится на Северное и Южное Гоа. В Северном ГОА бурная ночная жизнь, клубы и пляжи хиппи, бары и дискотеки с самой современной и модной музыкой, живописные рынки и кафе, где курят травку. Сюда приезжают звезды Голливуда и индийского кино (Боливуда - киностудии Бомбея), постоянные посетители Ибицы, люди, не являющиеся поклонниками тишины и комфорта, хотя здесь находятся и пятизвездочные отели, центры аюрведы (традиционной индийской медицины) и различные виды спорта. Дискотеки в отелях в сезон открыты до утра, но они более спокойные и респектабельные. А вот в Южном ГОА идилия и спокойствие. Южное Гоа - самая незаселенная часть штата Гоа. Здесь самая живописная природа, пляжи самые широкие и белоснежные.

Исторических достопримечательностей почти нет. На самом юге штата находится самый большой в Гоа заповедник - Котигао. Здесь со смотровой башни можно наблюдать дикую жизнь джунглей: индийских бизонов, лающих оленей, самбаров, шакалов и пр.

На юге Гоа пляжи белые и широкие, песок мелкий, плотный и сыпучий одновременно. Вода самая прозрачная на всем Гоа.

Местное население не выходит здесь провожать солнце в таких количествах как на севере. Но здесь больше рыболовецких артелей, которые по утрам ловят рыбу сетями и бреднями. Это не доставляет особого беспокойства туристам, а даже вносит некоторую экзотику.

Отели и пансионы, расположенные на Юге, считаются дорогими, причем не только по индийским меркам. Они популярны среди обеспеченных отдыхающих из Европы, любят здесь бывать и богатые индусы.

Так что перед поездкой определитесь, что Вам ближе по духу.

Покупки

Это платки, шарфы, шали, покрывала, скатерти, местная одежда и панджаби (длинная рубашка и брюки), юбки, любая одежда на заказ, которую сошьют очень быстро. Выбор тканей огромен: шелк, шифон, парча, хлопок, смесь шелка с хлопком, кашмир. Богатство цветов и мотивов просто ошеломляет. Так же там большой выбор ювелирных изделий, ковров, изделий мз металлов, керамики и камня.

Чай

Согласно китайской легенде, родиной чая является Индия. Брахман Дхарма отправился с миссионерскими целями в Китай. Он так устал, что, как только достиг Китая, сразу же уснул. Проснувшись, Дхарма рассердился на себя из-за собственной слабости и в ярости вырвал у себя брови. Волоски отросли и превратились в кусты чая, листья которого Дхарма ел и погружался в медитацию. Сегодня Индия является крупнейшим в мире производителем чайного листа, индийские чайные плантации в Ассаме, Дарджингле и в Бенгалии известны во всем мире. Чай можно купить на вес в специальных чайных магазинах, где можно понюхать разные сорта и получить профессиональную консультацию. Стоит он очень дешево.

Дайвинг

Побережье Гоа прекрасно подходит для дайвинга - как для новичков, так и для профессионалов. Глубина прибрежного шельфа - 8-22 м. Вокруг островов Богмало и Св. Джорджа расположены 12 баз дайвинга, видимость при погружении, в зависимости от погодных условий , от 2-х до 20-ти метров. Сезон дайвинга в Гоа - с октября по апрель: погода благоприятна, температура воды - 25-30 градусов. Воды Арабского моря изобилуют разными видами рыб и животных, таких как тунец, скаты, барракуда, морские черепахи, кстати очень вкусные...

Все было супер!!! Мне понравилось!!! и Вам советую...

фото прилагаются...

http://photofile.ru/users/shtopor/1416052/

Shtopor, а собственные впечатления собственно где? :wink:

Креатифф - кг/ам! Цитирование туристических брошюрок... Ты летом чтоли там был? Там сейчас полный глушняк по идее, ни народу, ни транс-пати... "Траффку" курил? :lol:

Black, я ж написал - все было супер!!! мне очень понравилось, а цитирование - это для инфы тем кто собирается туда . Был зимой - там сезон с октября по апрель, а сейчас и фпрафду глушняк. я там с ребятами познакомился, они с Северного ГОА приезжали - там живут некоторое время, так вот они привозили... :D

Старик, я тебя понимаю - сам был в ГОА в 2004. Спецально выбирал отель в Северном ГОА, чтобы быть поближе к движухе. Правда, на майские праздники от движухи остались отдельные очажки, но свои впечатления от ГОАтранс-пати в "Найн-бар" на пляже Вагатор я не забуду никогда - сплошное клубящееся облако "олдовых" детей цветов, диджей-итальянец - ацкий сотона, атмосфера всеобщего счастья...

сосед, :D да мы все ничё!!!

Black, я на рождество ездил. специально в Южное двинул, чтоб отдохнуть, но вышло всё как всегда.... была возможность с друзьями прокатиться в Северное, но не вышло, да я и не расстроился, потому что "было всё" и в Южном... В следующий раз поеду в Северное ГОА.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...