Shtopor Опубликовано 21 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2006 Несмотря на то, что Гоа - очень известный курорт, посещаемый туристами со всего мира и бывшая португальская колония, он является частью азиатской страны, где более спокойный отдых и нет такой ночной жизни, как, например, на курортах Испании и других европейских стран. Очарование азиатских мест отдыха - в новых необычных впечатлениях от тропической природы, кухни, культуры и философии, которыми пронизана жизнь людей, их верований и обычаев. Гоанское побережье делится на Северное и Южное Гоа. В Северном ГОА бурная ночная жизнь, клубы и пляжи хиппи, бары и дискотеки с самой современной и модной музыкой, живописные рынки и кафе, где курят травку. Сюда приезжают звезды Голливуда и индийского кино (Боливуда - киностудии Бомбея), постоянные посетители Ибицы, люди, не являющиеся поклонниками тишины и комфорта, хотя здесь находятся и пятизвездочные отели, центры аюрведы (традиционной индийской медицины) и различные виды спорта. Дискотеки в отелях в сезон открыты до утра, но они более спокойные и респектабельные. А вот в Южном ГОА идилия и спокойствие. Южное Гоа - самая незаселенная часть штата Гоа. Здесь самая живописная природа, пляжи самые широкие и белоснежные. Исторических достопримечательностей почти нет. На самом юге штата находится самый большой в Гоа заповедник - Котигао. Здесь со смотровой башни можно наблюдать дикую жизнь джунглей: индийских бизонов, лающих оленей, самбаров, шакалов и пр. На юге Гоа пляжи белые и широкие, песок мелкий, плотный и сыпучий одновременно. Вода самая прозрачная на всем Гоа. Местное население не выходит здесь провожать солнце в таких количествах как на севере. Но здесь больше рыболовецких артелей, которые по утрам ловят рыбу сетями и бреднями. Это не доставляет особого беспокойства туристам, а даже вносит некоторую экзотику. Отели и пансионы, расположенные на Юге, считаются дорогими, причем не только по индийским меркам. Они популярны среди обеспеченных отдыхающих из Европы, любят здесь бывать и богатые индусы. Так что перед поездкой определитесь, что Вам ближе по духу. Покупки Это платки, шарфы, шали, покрывала, скатерти, местная одежда и панджаби (длинная рубашка и брюки), юбки, любая одежда на заказ, которую сошьют очень быстро. Выбор тканей огромен: шелк, шифон, парча, хлопок, смесь шелка с хлопком, кашмир. Богатство цветов и мотивов просто ошеломляет. Так же там большой выбор ювелирных изделий, ковров, изделий мз металлов, керамики и камня. Чай Согласно китайской легенде, родиной чая является Индия. Брахман Дхарма отправился с миссионерскими целями в Китай. Он так устал, что, как только достиг Китая, сразу же уснул. Проснувшись, Дхарма рассердился на себя из-за собственной слабости и в ярости вырвал у себя брови. Волоски отросли и превратились в кусты чая, листья которого Дхарма ел и погружался в медитацию. Сегодня Индия является крупнейшим в мире производителем чайного листа, индийские чайные плантации в Ассаме, Дарджингле и в Бенгалии известны во всем мире. Чай можно купить на вес в специальных чайных магазинах, где можно понюхать разные сорта и получить профессиональную консультацию. Стоит он очень дешево. Дайвинг Побережье Гоа прекрасно подходит для дайвинга - как для новичков, так и для профессионалов. Глубина прибрежного шельфа - 8-22 м. Вокруг островов Богмало и Св. Джорджа расположены 12 баз дайвинга, видимость при погружении, в зависимости от погодных условий , от 2-х до 20-ти метров. Сезон дайвинга в Гоа - с октября по апрель: погода благоприятна, температура воды - 25-30 градусов. Воды Арабского моря изобилуют разными видами рыб и животных, таких как тунец, скаты, барракуда, морские черепахи, кстати очень вкусные... Все было супер!!! Мне понравилось!!! и Вам советую... фото прилагаются... http://photofile.ru/users/shtopor/1416052/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black77 Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Shtopor, а собственные впечатления собственно где? :wink: Креатифф - кг/ам! Цитирование туристических брошюрок... Ты летом чтоли там был? Там сейчас полный глушняк по идее, ни народу, ни транс-пати... "Траффку" курил? :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtopor Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Black, я ж написал - все было супер!!! мне очень понравилось, а цитирование - это для инфы тем кто собирается туда . Был зимой - там сезон с октября по апрель, а сейчас и фпрафду глушняк. я там с ребятами познакомился, они с Северного ГОА приезжали - там живут некоторое время, так вот они привозили... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black77 Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Старик, я тебя понимаю - сам был в ГОА в 2004. Спецально выбирал отель в Северном ГОА, чтобы быть поближе к движухе. Правда, на майские праздники от движухи остались отдельные очажки, но свои впечатления от ГОАтранс-пати в "Найн-бар" на пляже Вагатор я не забуду никогда - сплошное клубящееся облако "олдовых" детей цветов, диджей-итальянец - ацкий сотона, атмосфера всеобщего счастья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 зато теперь оба хорошо выглядите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtopor Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 сосед, :D да мы все ничё!!! Black, я на рождество ездил. специально в Южное двинул, чтоб отдохнуть, но вышло всё как всегда.... была возможность с друзьями прокатиться в Северное, но не вышло, да я и не расстроился, потому что "было всё" и в Южном... В следующий раз поеду в Северное ГОА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 зато теперь оба хорошо выглядите!ЛОООООООООООООООООООООООЛ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.