outlaw1566846184 Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 В общем на прошлой неделе получил бумажку из налоговой. Там говорится что я не подал декларацию в налоговую, в связи с получением денежных средств от продажи моего старого авто. Кто сталкивался с такой проблемой ? Я узнавал и мне сказали что такой налог начисляют если ты продал авто не старше 3-х лет. Я продавал полуторагодовалую машину. Продал дороже чем купил. Но официальными бумагами не было это зафиксировано, есть только бумаги свидетельствующие о покупке машины, и там стоит цена 6800, а я продал её на много дороже, ибо машина была тюненая. Что делать и что мне грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 Просто забей! Ничего тебе не грозит! Ты же не по безналу деньги получил. Получение денег нигде не фиксировалось, кроме как у тебя в кармане. Если тебя ситуация сильно волнует, то сгоняй в инспекцию и скажи, что ты ее не продавал а подарил, или что продал за 3000 рублей=) Лучше что подарил-дохода не получил... Вообще их слать можно смело с такими претензиями. Даже смешно, что они считают фактом перепродажи и получением дохода, если машина прошла перерегистрацию=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outlaw1566846184 Опубликовано 19 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 я продал ваще по гендоверенности, копия у меня есть, она давно снята с учета и переофрмлена на другого чловека, я ваще был вшоке когда получил такую бумажку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 19 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2006 я продал ваще по гендоверенности, копия у меня есть, она давно снята с учета и переофрмлена на другого чловека, я ваще был вшоке когда получил такую бумажку. Ну значит доверенность была с правом передоверия и только недавно (недавно для инспекции - примерно год) Кто-то снял ее с учета - вот и все=) Не шокируйся - это называется ты живет в стране Россия!=) И эта страна пытается изовсех своих бюрократических сил сделаться цивильной при нынешней устоявшейся многолетней системе при полном отсутствии цивилизованного законодательства, кадров и людей=)))) Делай как обычно у нас на родине - просто забей! Чистой воды развод на добропорядочного лоха, который прийдет в инспекцию и все сам по-честному расскажет, сколько он от чиновников с рублевки утаил :twisted: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaMonster1566846243 Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 а мне вот пришла из налоговой бумаженция с транспортным налогом. за два года. за две машины. сумма что-то около 5 штук. если не заплачу - что мне будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 а мне вот пришла из налоговой бумаженция с транспортным налогом. за два года. за две машины. сумма что-то около 5 штук. если не заплачу - что мне будет? ничего тебе не будет :lol: :wink: Насчитают пени и отправят в суд. Но это дело очень долгое-скорей всего уже 3 года пройдет. Но если даже и суд, то просто будет решение суда-на него можно не ходить. По решению тебя обяжут уплатить - ну тогда и оплатишь=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICS1566846344 Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 outlaw, у меня приятель из моего отдела пару месяцев назад такую же получил. Мол приходите, объясняться будем, почему машину 2-летнюю продали, а декларацию не подали. Ну, как порядочный гражданин, пришёл. Так в итоге эта неподача выходит в штраф 100рублей . И всё. Так что иди и плати 100рублей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
outlaw1566846184 Опубликовано 20 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 Ок успокоили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaMonster1566846243 Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 ведь есть же еще понятие исковой давности. может пока они там разбираются, мой налог и позабудется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ICS1566846344 Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 MegaMonster, моему приятелю бамафка пришла примерно через год после продажи авто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaMonster1566846243 Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 так у меня также. одну машину продал в 2004, другую в 2005. а письмо получил только что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VESS Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...iewtopic&t=9323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 20 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 VESS ссылку дал - тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.