Перейти к содержанию

Стуки в рулевой рейке

Рекомендуемые сообщения

Pablo, Я удивлен! Причем очень сильно....

У меня администратор Кунцево в дурачка играл когда я ему показывал что мне не нравится....Не слышу... У тебя идеальный слух .....

Тебе повезло!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Господа! У меня Матреха куплена в феврале, сейчас пробег 15 000 км. и рулевая тоже стучит. Причем отчетливо. На работающей, стоящей.

У меня тоже стучит, причем неоднократно обращал внимание дилера на эту проблему. Дилер все слышит но делать ничего не хотят, говорят что это конструктивная особенность авто и производитель не принимает это как гарантийный случай. Мол у всех есть этот стук. Однако мне кажется что у меня стук не в рейке, а в рулевой колонке где установлен карданчик. Буду донимать дальше. Другова пути нет!

• 1 месяц спустя...

Поднимем ветку.

Кому-нибудь удалось по гарантии заменить рейку и какой же для этого должен быть стук? Сегодня вывешивали машину и дергали колеса - стучит и стучит сильно. До ТО 5 тысяч км или 4 месяца. Вот хочу послушать мнение форумчан на тему:

- у какого дилера менеджеры имеют музыкальный слух

- какие менеджеры (желательно с фамилиями) понимают что стучать в рулевом ничего не должно

:lol:

Меняю рейку в этот четверг у Мажоров на 18 км.!!!

Боюсь кривых рук, но что делать... надеюсь все будет нормуль :D

Началось с "возврата руля рывками" на 12 т.км. (даже тему такую завел) - в Кунцево ковыряли, ковыряли - ничего не нашли, сказали ждать когда прогрессировать начнет.

В Мажоре долго катался с инженером (БОЛЬШУЩЕЕ ЕМУ СПАСИБО) пока не проявилось, да так проявилось, что самому страшно стало!!! :shock:

Поменяю - отпишу!

Началось с "возврата руля рывками" на 12 т.км. (даже тему такую завел) - в Кунцево ковыряли, ковыряли  

Поменяю - отпишу!

Однако... Ну, у меня не настолько все погано, она просто постукивает при покачивании рулем туда-сюда и иногда на неровностях при вывернутом руле.

• 4 недели спустя...

Ура случилось чудо! Мне наконец то поменяли рулевую рейку по гарантии.Привезли через полтора месяца, поменяли, стук прошел.Рольф оказался супер)

• 4 недели спустя...

Стучат по ходу не рейки .Стучат опорные подшипники передних стоек... дело во влажности... С 20 тыс стучат,потом не стучат.

Стучат опорные подшипники передних стоек... дело во влажности...

дааа нуу?парни,у мя тож чето стучит,када я по проселке еду...вроде ниче не слышно снаружи...че это такое? :shock:

Народ мануал есть у кого?

Смотрите рулевое (Steerling), в нем - POWER STEERING - в нем - STEERING LOCATION INDEX . Номер 3 на картинках. Карданчик с крестовинами. ИМХО - они и стучат.

На картинке - вал без номера. (хмм... непонятно почему номера нет) http://213.234.216.242/mazda/image.asp?imid=38200192

На нем две крстовины. Меняется скорее всего все скопом. Хотя.. наверняка крестовины можноподобрать если заморочится.. и разбирать, собирать, мерять - самому. ;)

Тем кто не знает стучит или нет, легко проверить:

на заведенной машине поставьте ноги на пол и подергайте руль вправо влево, стук должен чувствоваться где-то в полу.

Продемонстировал эту дилеру. Махнули рейку по гарантии. Стук хоть и стал меньше, но все равно остался. Так что забейте, имхо, конструктивная особенность.

Kuzmich 4x4club, помимо карданчиков присутствует еще и шлицевое соединение. Тоже свою лепту вносит.

Поднимал эту тему еще весной - затерли уже :cry:

• 2 недели спустя...

Пробег 780 км стук с самого рождения , Наверное всё таки не стоит заморачиваться ! У меня на мегане 2 то же самое было 80000 проехал зтук не прогрессировал !!!

просто нужно подтянуть рейку вот делов-то, у меня на Тойоте так же было особенно чувствовалось когда перезды железнодорожные проезжал, сам подтянул и все прошло, в моей MAZDЕ тож есть слабый стук на заглушеном двигателе хоть и пробег всего 800 км. Вы лучше послушайте на ALMERA CLASSIC там на всех новых вообще сильно тарабанит рейка!!!!!!!!

Завтра схожу на второй посмотрю как на ней есть звук или нет на ней пробег 2800 км :lol: :lol: :lol:

igor72, не надо путать люфт в рулевой рейке и люфты в карданно-шлицевом сочленении рулевой колонки. Первое, как правило, регулируется, второе - нет.

а мне что зделали сней то есть сняли, затюнили, и опять поставили на место. там вроде говорят смазки на заводе мало кладут а у нас больше заливают и всё ок. и это по гарантии. мне это очень понравилось. и при езде меньше стуков стало. всем советую обратиться к офицалам это их обязанность.

а мне что зделали сней то есть сняли, затюнили, и опять поставили на место. там вроде говорят смазки на заводе мало кладут

какой смазки :shock:

Рейка работает и смазывается жидкостью из бачка ЭГУ.

http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?...B&imid=21D0006D

Валентинович когда поблема становится в карданах рулевого вала, то при повороте руля руль подкусывает приходится прилагать большее усили для поворота, и ЕЩЕ карданы в пол не ДОЛБЯТ!!!!!! сам собственно разбирал и собирал своими руками и рейку и карданные сочлинения рулевого вала!!!!!!! правда на ТОЙОТЕ :lol: :lol: :lol:

Валентинович

какой смазки

Изучай мат часть!!!!!!!!там есть консистентная смазка, если бы все смазывалось из бачка ЭГУ, то все ноги были бы в масле :lol: :lol: :lol:

Валентинович

какой смазки  

Изучай мат часть!!!!!!!!там есть консистентная смазка, если бы все смазывалось из бачка ЭГУ, то все ноги были бы в масле :lol: :lol: :lol:
в рейке констистентная смазка? :shock:

какие ноги, рейка стоит в моторном отсеке.

Консистентная смазка есть только в карданно-шлицевом соединении рулевой колонки.

Кстати, в топике Мити044, не понятно, что снимали и смазывали - то ли рейку, то ли карданчики и шлицы.

• 1 год спустя...

Стук очень даже сильный при покачивание туда-сюда на заведённом двигателе, не думаю что так и должно быть и складывается впечатление что он усиливается, в воскресенье еду на диагностику в кларус, посмотрим что скажут, надеюсь что устранят эту неисправность по гарантии, уж очень напрягает этот стук и пугает! если кто то обращался с этой проблемой в кларус, откликнитесь, чем закончилось? :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...