Перейти к содержанию

Стуки в рулевой рейке

Рекомендуемые сообщения

Стуки в рулевой рейке.Пробег 30 т.км.При покачивании вправо-влево слышен отчётливый стук :( Укого есть подобные проблемы отпишитесь.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Я надеялся что сия проблема в Мазде не всплывёт тем более при таком пробеге.(в отличии от BMW).Но похоже все авто щас делают неважно.У меня старая Бэха при пробеге 550т.км не страдала этим,а тут на тебе.

Так оно и есть с самого начала. Заедь в любой нормальный сервис - не к дилерам, а то до них доходит суть проблемы только после разбора машины и замены всех позиций , и тебе покажут - что так оно и должно быть. Проверял. Естесственно, если у тебя не грохот и жуткие стуки, а небольшой тук-тук, как будто что-то обо что-то трётся при покачивании рулём на месте присутствует.

Стуки в рулевой рейке.Пробег 30 т.км.При покачивании вправо-влево слышен отчётливый стук :( Укого есть подобные проблемы отпишитесь.

Такая-же шляпа, обращался в дилерский сервис в Нидерландах, сказали ок, тоже самое сказали в Независимости.

Появился стук в рулевой рейке и у меня, пробег 11000км. Приехал в Рольф, пришел мужичек, потыркал и сказал что замена по горантии. сказали ждать месяц. :D

dg, во во с нас денег лупят за диагностику специально чтобы мы не лезли со скрипами со стуками :lol:

Знаешь, я все таки пришел к выводу что когда проблема реально есть - её все-таки чаще решают... Ну для успокоения можно съездить к другому дилеру =) Я подожу ТО-40 и снова задам вопрос про рейку... А еще про гудящую на 2 тысячах оборотов коробку =)))

Появился стук в рулевой рейке и у меня, пробег 11000км. Приехал в Рольф, пришел мужичек, потыркал и сказал что замена по горантии. сказали ждать месяц.  :D

Сильно стучало? При заведенном двигателе или заглушенном? Просто на сколько я понимаю небольшой стук в этих машинах допускается, особенно когда двигатель заглушен и давления в системе нет.

Да впринцыпе не сильный, но когда поворачиваешь на малой скорости и попадаешь в кочки, прослушивается стук. На заглушенном дыигателе стук такойже , что и при работающем.

У меня пробег 4000, такая же фигня. Стучит только при небольшой скорости при повернутых колесах, и еще иногда в начале движения когда тормоз отпускаю. Я думаю что это из-за защиты картера, я хоть и поездил без нее 2 дня всего, до ее установки такого не было. В субботу ТО-0, надеюсь все исправят.

зураб, стуки есть при покачивании руля влево-вправо. Грешу на карданно-шлицевое соединение в рулевой колонке.

зураб, стуки есть при покачивании руля влево-вправо. Грешу на карданно-шлицевое соединение в рулевой колонке.

А вот как отличить?

dg, интуитивно. Стуки есть, люфта нет. Наличие люфта проверяю на даче при спуске с горки по щебенке. При наличии люфтов в рейке и наконечниках они отчетливо передаются на руль. Ну и собственно поведение машины на трассе...

• 4 недели спустя...

Стук в рейке появился на 10000 (Мazda 3 sdn 2,0 Sport). У друга на Mazda 3 sdn 1,6 никакого стука нет. Приехал в "Кунцево" - сказали все нормально. Говорят, что у шестой бывает, а у трешки никогда. Успокоился, но сейчас почитал - и опять...

был в пнд в Независимости на ТО-0. я стук слышу довольно отчётливо.

менеджер по гарантии почему не услышал :(

сказал что всё нормально.

пока езжу так - посмотрим.

Стук есть даже на новой машине , было при 6 тыс.. щас 12 только вчера покрутил стук есть...

Думаю не заморачиваться.. такая особенность...

Pablo, У меня сложилось впечатление что менеджеры имеют большие проблемы со слухом, особенно когда пытаешься им что то показать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...