Перейти к содержанию

Кипр - Айя-напа

Рекомендуемые сообщения

ksenka, был в Лимасоле в начале июня. Честно говоря, не очень там. Скучновато, природа ваще никакая, достопримечательности - камни какие-то. Кафэшки средненькие (в некоторых даже русская музычка играет 8O ), но цены :evil: - ваще цены на все высокие! Там кипрский фунт дороже английского. Кстати до фига англичан. Этож бывшая колония - даже движение праворульное. Много пабов, весьма приличных :D

Море было градусов 21-23 и не совсем чистое. Песок на пляже серый - вулканический. Вот отель(4*) хороший был. Про Айа-Напу говорят, что там повеселее, типа много студентов :wink:

Мне Хорватия гораздо больше понравилась!

Вот несколько фоток:

http://photofile.ru/users/_serginho_/albums/

Serginho, хм хм=))) ну я с подругами буду, надеюсь что повеселимся ещё как=) а вот про цены да, дорого там всё, чисто на еду и гулянки на 12 дней сколько с собой надо взять денег?=)))

ksenka, да, если веселая компания можно и на Камчатке тусануть :wink:

По деньгам, если у тебя полупансион (завтрак + ужин), значит нужен обед - на человека можно фунтов в 10-15 уложиться (есть Макдаки :) и Pizza Hut'ы накрайняк). Гулянки, не знаю, смотря на что тратиться. Пинта пива стоит около двух фунтов; коктейли 3-5 фунтов. Транспорт что-то около 1 фунта автобус и около 10 фунтов такси по городу. Экскурсии 30-50 фунтов, по моему.

Считай фунт стоит около 2EUR... вобщем бери 700-800EUR, должно хватить,... наверное :D

ksenka, неа, вот в аквапарке не был. Говорят один из лучших в Европе. :!: Тока он от Айа-Напы далеко будет чтобы на общаке ездить

ksenka, была в Айя-Напе. Впечатления смешанные. Для начала по сервису - отели и сервис (ну если не Аэниас конешна с его 5*) весьма посредственные, даже хуже, чем в Греции. В отеле норовят всучить номер похуже, нас вообще дерез дорогу поселили. Если знаешь английский - пара дней уйдет на разборки с менеджментом. Не будете настойчивы - проведете отпуск с видом на помойку или дорогу, без охраны и с незакрывающимися дверями (это аппендикс отеля Маргадина).

Море в основном хорошее, пляжи с мелким белым песком. Но есть несколько отелей с морскими ежами и прочими "прелестями". Мы ездили компанией приличной и разбились на два отеля, вот ребята жаловались и ходили почти через полгорода к нам купаться.

Дорого.

Брали машины, остров объездили весь. Вдоль и поперек от Айя-Напы до Пафоса. И еще отдельно на джип сафари в заповедник какой-то. Ну прикольно, всякие достопримечательности, но ничего сильно выдающегося. Остров каменный, природы мало - для меня это уже большой минус. Я люблю, чтоб все в зелени утопало. В общем - съездить один раз можно.

Теперь о главном. В Айя-Напу ездят за ночной жизнью. И как выяснилось уже на месте, дэушки, в основном английские, за секс туризом. Поэтому. Со всего Кипра туда съезжаются вьюноши (по их понятиям) красивые - заработать на сексе, а некрасивые - нахаляву сама понимаешь что. Так что готовься, что на сеновал будут звать постоянно и довольно навязчиво. И если едешь без сопровождения - персонал отеля будет позванивать в номер ночами, нашей подруге спать вообще не давали. Причем менеджмент отеля на это реагирует специфически - сама виновата.

Посылали мы, гламурные, красивые и загорелые, таким уже отборным русским, потому как по-другому просто не действовало. У нас была смешанная компания, но мы и то наелись по полной.

Причем у них там все в порядке с самооценкой - толстый старый киприот-хозяин компании по аренде автомобилей не стесняясь предложил скидку за то, чтобы одна из подруг прошла с ним за шторку прям в офисе. Когда мы узнали, устроили такой скандал, забрали залог за машины и сказали, что он хуже турка - для них это, имей ввиду, самое сильное оскорбление! Так что мимо этого офиса потом перебежками за спинами мужской части компании. Наличие рядом мужчины, кстати, тоже для них не является препятствием - так что малчики наши - кстати просто друзья - рычали там на каждом шагу и пару раз чуть не закончилось мордобоем. Если едешь с бой френдом - будет нервничать.

Но например моя подруга туда ездила раз 5 уже и ей там нравится, так что как говорится кому что. Если любишь одноразовый секс - там прям куда не плюнь.

Ночная жизнь там действительно по полной - везде полно народа, много под кайфом, пьяные толстые английские дэушки залезают на столы с целью стриптиза. Сначала шокирует, потом привыкаешь. Мужики не отстают. Туристы в основном русские и англичане. Англичане вообще специфически очень отдыхают, так что если тебя это не раздражает - жить можно.

Вывод такой - съездишь один раз и почти сразу решишь, вернешься ли сюда когда-нибудь еще. Мне лично было понятно, что я про этот остров все поняла и больше сюда не вернусь. Не то чтоб не понравилось, просто все видела и ничего прям сильно не зацепило. Гобус большой. Кончится - другой дадут :wink:

Serginho, да аквапарк один из самых лучших, но я читала что он находится непосредственно в айя-напе, надо в турагенстве уточнить=))потому что это моя слабость= )

Pola, вау, спасибо за такой большой рассказ=) Вчера весь вечер читала отзывы всякие и все пишут про этих пьяных англичан, про бесконечные предложения заняться сексом ........ я буду с 2-мя подругами, которые совсем не дурны собой=) надо приготовиться к отшиваниям, потому что мы туда едем не за "этим" естественно=) Меня конечно изначально волнует то, как нас поселят, отель 3 звезды.....хотя бы чтобы дверь была и кровати)))

ksenka, :D там два Аква-парка! Один прям в Айа-Напе, другой близко к Лемасолу. Больше второй, но оба, говорят, клевые! Так что езжай в оба, заодно и сравнишь! :D

Был в конце мая на Кипре. "Dome Hotel" в Макрониссосе, в четырех километрах от Айя-Напы. Отель суперский, работает по системе "все включено". Два пляжа, один отличный с белым песком, второй с серым и похуже. Персонал приветливый и доброжелательный. На ресепшене некоторые знают русский. Проблем никогда никаких не возникало. Какого-то "особенного" отношения к русским не заметил. Похоже, что они вообще не разделяют людей по национальностям. Два дня катался по острову, включая турецкую зону. Люди везде приветливые, с удовольствием покажут дорогу. Авто пригнали утром, с полным баком, отдавал через два дня, просто оставив ключи на ресепшене. В общем, понравилось все. Наблюдал, как некоторые наши соотечественницы откровенно "снимаются". Утром их провожали свистами на пляже местные киприоты. Было стыдно за наших девушек. С наивными лицами делали вид, что не понимают, почему им свистят.

Аквапарк находится в Макрониссосе! Мне до него пешком было идти минут десять, но не дошел :(

Второй раз туда вряд ли поеду, но не потому, что не понравилось, а потому что Кипр - этот тот же самый Крит, только дороже все в два раза.

А Крит - это сказка. Пляж Ваи и городок Агиос Николаос - это райский уголок.

3*** на Кипре для жизни вполне, в айа-напе жили в "nestor", рядом из трешек неплохие stomatia и sancta napa. Пешком до моря и центра города (в противоположную сторону) примерно одинаково. Ночная жизнь бурная, драки бывают, но туристов в принципе как источник дохода уважают.

Аквапарк - супер, естесственно лучше дня через 3, чтобы не сгореть.

Брали скутер погонять, движение правостороннее(необычно :) ), автомобилисты порадовали своей вежливостью.

Mihalych, на крит ещё визу надо получить=)))

alexzander, о=) я в этот отель и поеду=))))) а как там с душем дела???? что из себя представляет???=))))

ksenka, видимо с душем был порядок, поскольку каких то психотравмирующих воспоминаний в отношении него не сохранилось :)

неа, фотки остались тока на бумаге, вот тут еще можешь почитать как о нем иностранцы отзываются

http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g2...-Ayia_Napa.html

Нормуль там все было. И с Ванной и с тусой, только пьяные англойды, не умеющие пить - это просто катастрофа.

а чего так ванная комната то беспокоит. В трезвом состоянии и при дневном свете ты все равно ее вряд ли увидишь

:D

Lizka, ха-ха=)))) да просто спросила про ванну=))))интересно=))))я же там не круглые сутки пить буду=))))

СлужбаЭскорта, скучно???Видимо компания не та..

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...