Перейти к содержанию

Поставили нулевик )))

Рекомендуемые сообщения

Бродяга, то, сколько мотор может скушать воздуха ограничен параметрами валов и даже если ты сниешь фильтр, он больше есть не будет никак :) другой параметр, который влияет на возможность повышения мощности при том же потреблении воздуха - температура этого воздуха, т.к. при падении температуры, кислорода в воздухе становится больше.

Я не противник тюнинга, просто хочу, чтобы окружающие адекватно оценивали свои ощущения :lol: мерять попой скорость и динамику - не лучший вариант, у тебя машина после дождя или грозы вообще валить должна :D

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Мотор то кушает строго определенную порцию воздуха, вот только стоковый фильстр ему не дает кушать ее полностью, а если и дает, то с задержкой. Знаешь, фильтр примерно как клапан работает(не принцип работы, а результат на выходе), нужно создать определенное давление, чтобы он открылся, а после открытия он уже гораздо меньше задерживает воздух. Так и тут. Характеристики изменяются не сильно, а реакция на газ, что и определяет субъективные ощущения, становится быстрее.

Даже могу хороший пример привести. Если машина едет на определенных оборотах, то воздух уже идет через фильтр с определенной величиной давления, в этом случае реацикция на газ быстрее, чем если ехать с той же скоростью, но на холостых(кактиться просто), а потом резко поднять обороты двигателя и врубить передачу с газом в пол, в этом случае двигатель не сможет быстро выйти на нужный ему режим в том числе из-за невозможности резко всосать(извиняюсь за выражение) нужное количество воздуха.

Поэтому в спорте, где реакция двигателя критична, используют нулевые фильтры.

suPReM, про клапан сильно задвинул :D недостаток воздуха если и имеет место, то после 5000 оборотов, где прибавка от этой приблуды хоть какая-то есть и регистрируется приборами. :)

Переключаться с подгазовкой тоже надо уметь =) Дело не в воздухе, он определенное его количество получил, если выкрутился :D

В спорте, где реакция двигателей критична, используют облегченные маховики, которые позволяют двигателю быстро выкручиваться

sand79, а причём махавик и нулевик? окончания одинаковые наверное :roll:

а ты до 5ти тыщ крутишь двигатель ? и то по праздникам?

sand79, как раз после 5000 уже достаточно большой поток воздуха, хотя с нулевиком лучше в любой зоне оборотов, просто на низах особенно чувствуется.

Я вот тоже не понял причем тут маховик, ну используется, ну раскручивается бытрее, ну улучшает реакцию, но мы то тут про фильтр говорим.

suPReM, от маховика эффект в десятки раз заметнее, если ты хочешь реакцию на газ улучшить.

дальнейший спор считаю бессмысленным, наслаждайтесь нулевиками на овощных моторах :lol:

вот их тестили на стенде, с открытым капотом :lol:

http://www.b-tuning.ru/?mod=SiteArticles&a...id=39&item_id=1

sand79, про овощи ты это чтобы обидеть что-ли сказал? Смысл какой в твое фразе? Глум? А зачем?

Прочитал твою же статью и убедился, что фильтр поставлю. Т.к. 7% от 150 л.с. около 10 л.с. Если 10 л.с. никак не отразятся на разгоне(в чем я ооочень сомневаюсь), поставлю обратно штатник.

В десятки раз заметнее? Цифирки предоставь плз...желательно, для "овощных" моторов...хех...

suPReM, у меня такой же мотор :lol: это просто констатация факта :lol:

фильтр без выпуска и проги, откатанной под твой мотор, это просто украшайзинг :wink: учитывая, что никто проги не делает и валов нет, смысл отсутствует.

там в статье про ухудшение низов есть :wink:

на разгоне не отразится, в разгоне главное момент

suPReM, у меня такой же мотор  :lol: это просто констатация факта  :lol:  

фильтр без выпуска и проги, откатанной под твой мотор, это просто украшайзинг  :wink: учитывая, что никто проги не делает и валов нет, смысл отсутствует.  

там в статье про ухудшение низов есть  :wink:  

на разгоне не отразится, в разгоне главное момент

Если у тя м6, то мотор немножко другой. Там более низовая настройка и пологий момент.

У мя на ваз09 нулевик дал ТАКИЕ низы по сравнению со штатной системой, закачаешься...а вот верхи только чуть чуть улучшились. Все от случая к случаю по-разному бывает. У той десятки средний мотор(мощность на 5400), у мазды ближе к верховым, вот и тюнить его надо как верховой. Посмотрим, короче, как будет с разгоном. Спор разрешается просто - экспериментальным путем. Не считаю себя очень впечатлительным, так что даже субъективных ощущений мне хватит...

У мя на ваз09 нулевик дал ТАКИЕ низы по сравнению со штатной системой, закачаешься...а вот верхи только чуть чуть улучшились. Все от случая к случаю по-разному бывает. У той десятки средний мотор(мощность на 5400).

у меня отсечка на 8000 стояла, до 7,5 очень хорошо набирал и все это работало без модного фильтра :lol: мазда 2.0 едет чуть хуже таза 1,5 с валами и выпуском :cry:

suPReM, это индивидуал дорого - а щас всё буит заводское - пока по цене пофиг скока выйдут - главное что есть! и уж точно дешевле штукаря, прирост обещают в районе 20 процов :mrgreen:

когда придут - всё раскажу :mrgreen:

не говори хоП - пока не перепрыгнул :mrgreen:

suPReM, это индивидуал дорого - а щас всё буит заводское - пока по цене пофиг скока выйдут - главное что есть! и уж точно дешевле штукаря, прирост обещают в районе 20 процов  :mrgreen:  

когда придут - всё раскажу  :mrgreen:  

не говори хоП - пока не перепрыгнул  :mrgreen:

под какой двигатель валы?

подъем, фаза?

кто прогу будет писать и на чем (штатный контроллер или иной)?

ИНТЕРЕСНО, у нас такие же мозги, как у дюратека последнего...? Если да, что в штатах уже вовсю продают наборы валы+чип+шкивы

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...