Перейти к содержанию

еще раз по поводу коробки передач..:)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ
Copa, мда... Вот, граждане, покупайте себе механику и не надо будет извращаться, а когда заработаете на Е 5.5 АМГ или М5 возьмете секвентальную коробку или автомат - и без всякого насилия над машиной :D !

Я конечно не знаю ребята... но с позиции дилетанта хочу сказать что спортивная как вы говорите езда приводит к износу и механической коробки тоже.. пускай не так быстро как в автомате может быть но все же.. а вам на пит-стопах никто нахаляву не будет ремонт делать кстати :)

я бы не стал говорить что механика на мазде прям создана для спорта... как и сама мазда 3.. у нее просто классный спортивный дизайн вот и все... я бы ДЛЯ СПОРТА тогда уж Порше взял что-ли..

И потом... с нашими то дорогами изображать из себя спортсменов?? я понимаю где-нибудь в Германии едешь 200 как по рельсам - тиш и благодать, а так...

В общем, если дух автогонщика бурлит внутри со страшной силой :wink: то конечно механика на Мазде лучше проявит вашу индивидуальность :)

Dronek, ну это как переключаться! Все когда-нибудь сломается! Просто механика больше, чем автомат расчитана на давление в пол.

Что касается спортивной езды, то порше уж куда лучше, тока вот заработать еще нужно.

А в германии на автобане, даже когда 200 едешь, становится скучно, особенно когда мимо пролетают товарищи на поршаках и литражных мерсах и бумерах. :D

Oleguk, на МКПП тож нужно обороты поднять и немного сцепление прокрутить для того, что бы стартануть как следует.

Другое дело что и на автомате и на механике так делаешь редко (если ты не дурило у которого только 2 положения газа).

Так, иногда, под настроение, на свободной и хорошей дороге..... :)

Dronek, ни кто про спорт и не говорит. Так, пульнёшь пару раз за день/неделю/месяц (нужное подчеркнуть), а остальный 99% времени пыхтишь неспеша в пробках по дороге домой-на работу... :(

Copa, ну одно дело со сцеплением играться, тут сноровка нужна, а другое дело педаль в пол давить, причем обе - просто глупость и насилие над машиной. ИМХО

Dronek, ну это как переключаться! Все когда-нибудь сломается! Просто механика больше, чем автомат расчитана на давление в пол.

Что касается спортивной езды, то порше уж куда лучше, тока вот заработать еще нужно.

А в германии на автобане, даже когда 200 едешь, становится скучно, особенно когда мимо пролетают товарищи на поршаках и литражных мерсах и бумерах. :D

Меня на скорости 180 в Греции мотоциклисты обходили как стоячего. :-)

el, во-во. В Германии некоторые берут напрокат поршаки и т.п. и едут в тур по автобанам со скоростями за 250. И даже не смотря на то, что формально там ввели ограничения скорости на автобанах. Вот тока денег накоплю :wink:

Copa, ну одно дело со сцеплением играться, тут сноровка нужна, а другое дело педаль в пол давить, причем обе - просто глупость и насилие над машиной. ИМХО

Глупость - нет, насилие над машиной - да :D

ЗЫ В пол, кстати не обе :)

короче. потеря мощности из-за автомата на 1.6 чувствуется. это факт! если готов с этим мириться - пожалуйста! лично я считаю, что 1.6 не для автомата всё-таки движок

• 7 месяцев спустя...

Все это конечно хорошо. Но когда встанет вопрос ремонта или замены АКПП. Вот тут то вы и полюбите механику. :D (деньги улетают как в трубу)

Привет всем, вопрос в продолжение темы с ТАЗа на М3 автомат :)

Хочу спросить у тех, кто без промежуточных этапов мигрировал с чуда российского автопрома на Мазду3 с автоматической коробкой:

Как ощущения с точки зрения динамики ?

Не получилось ли не дай бог что ТАЗ (2109,2110) были резвее со светофора, или по трассе ?

Спрашиваю, т.к. сам заказал именно автомат из-за того что 90% времени провожу в пробках дом-работа-по работе-дом, и только раз в 2-3 недели в дачный сезон езжу по трассе.

Ездил на тест драйве на ФФ2 1,6 с ручкой - может с непривычки показалось что ТАЗик резвее и приемистее...

Искренне хочу верить что с непривычки :lol:

rebel1

Могу сравнить 11 модель с Мазда3 (1,6 механика). Мазда гораздо шустрее. Вот автомат не знаю, если денег много лишних можно брать автомат (минусы повышенный расход и дорогое обслуживание, не дай бог сломается - разорит).

Гммм....я правильно понимаю что на новую машину 3 года гарантии и любая поломка трансмиссии - это геморой дилера ?

Кстати, уже второй человек с механикой говорит что автомат чинить дорого, и ломается он чаще механики...

Это из опыта поломок Мазда3, или сравнение абстрактной механики с абстрактным автоматом ? :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...