lawyer3 Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 При прохождении ТО потребуются задние брызговики. Но а/м ими не снабжены. Поскольку эксплуатация а/м без брызговиков ЗАПРЕЩЕНА, следовательно проданный товар не соответствует требованиям, предъявляемым к нему законом о защите прав потребителей. Ссылка на то, что это вина завода изготовителя не имеют значения, поскольку продавцом на териитории РФ является ДЦ. Следовательно ИХМО эти недостатки должны устраняться за их счет. хотелось бы услышать мнения по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 При прохождении ТО потребуются задние брызговики. Но а/м ими не снабжены. Поскольку эксплуатация а/м без брызговиков ЗАПРЕЩЕНА, . Ты в каком веке живёшь :D, это правило отменили лет десять назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawyer3 Опубликовано 21 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 можешь сослаться на какой-нибудь нормативный акт? а то мне сокоро предстоит... а искать нет времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 lawyer3, я проходила ТО сама без задних брызговиков и никто ничего не сказал. Брызговики поставила потом. :lol: [/b] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Partizan Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 lawyer3, Тоже проходил сам , все ОТЛ:) даже не сомотрели на них Ыыы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha1566846173 Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Машина сертефецирована для России. А значит отвечает всем требованиям для автомобилей разрешенных для эксплуатации на территории страны. Так что пошли они на.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 Брызговики уже ДАААВВВНННОО стали НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫ!! У меня на тех.осмотре даж не взглянули на колесные арки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 lawyer3, вот чего нашла :) Кликаем и смотрим :) Порядок проведения ГТО ГОСТ ГТО А это уже совсем интересно (выдержка из ГОСТа): 4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин. Ключевые слова "предусмотрены конструкцией :) Так что, смело можешь тыкать гаишникам в нос :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 lawyer3, ASN, при прохождени ТО, специально обратил внимание на кучу машин, в том числе и на тазы, брызговиков нет, и все зер гуд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iglz Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 Простите но в прошлом году меня в Волгограде отимели за отсутствие оных тыкали в какой то пункт правил я был на десятке а не на камазе какая то ж получается :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 iglz, у нас в стране походу каждое ведомство в каждом регине посвоему понимает Росийское законодтельство, так, как им нра :evil: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 PAVE, так я ж не зря копалась в нормативных актах :) Брызговики требовать ГАИшники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА :) iglz, все правильно тебе тыкали. На десятке брызговики входят в конструкцию тачки, а у Мазды3 - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 ASN, хотя зачетно они сморятся! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawyer3 Опубликовано 2 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2006 спасибо за участие... технические вопросы права мне как то не очень...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 lawyer3, а ты по опыту сей опус писал(а) али как? Или, просто, так где-то слышал(а)? Проблем не возникает, по крайней мере не возникало ни у меня, ни у знакомых. P.S. - А ник у тебя нет от англ. "юрист"? :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawyer3 Опубликовано 4 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Nero: я спрашивал специально у менеджера своего - тот сказал, что брызговиик нужны.. я тогда ниписал им на сайт по этому вопосу, как так, что они продают машины которые нужно деделовать для их эксплуатации. меня вобщем вежливо послали..:) вот я и вышел с вопросом в народ! а ник у меня от англ - "низкий", "her" и в третьей степени..:) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 lawyer3, офф: lawyer: 1) юрист; адвокат 2) законовед, правовед :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 4 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2006 Pablo, и я о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seat Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 lawyer3 прав, при постановке на учет меня тоже завернули они конечно формалисты но по закону если предусмотрено то должно быть а на трешке (если не поленитесь и заглянете на задние арки) есть места крепления для брызговиков. Другое дело что диллеры не хотят сами их устанавливать но на них надо давить мне например установили за их счет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 seat, долго можно спорить, но то, что машина прошла сертификацию в России, а к этой сертификации приложила руки и ГИБДД - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman1566846307 Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 У меня при постановке про брызговики никто даже и не спросил. Ставил в северном округе. Там же было пару зубил без брызговиков, тоже без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 5 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2006 Roman, ну, скажем так, все зависит от МОТОТРЭР. У меня, например, при постановке на учет даже медсправку не попросили, тоько набор автомобилиста проверили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalmatian Опубликовано 15 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2006 все очень просто. Открываем мануал и смотрим... Там на картинках все конкретно изобюражено. При прохождении ТО в начале мая мне было предложено захватить с собой сия литературу, однако после рассмотрения иллюстрация на тему что и где должно стоять - вопрос о брызговиках отпал сам собой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.