alexsnov Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Ехал в пятницу по Кутузовскому, и наблюдал такую картину: на повороте к Горбушке гайцы остановили тонированную машину могу ошибаться т.к. проезжал мимо вроде был Ситроен за рулем девушка и с прибором проверяли светопропускаемость стекла. Собственно хотелось узнать, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Может не та ветка, т.к. законная тонировка 30% и то не пленкой, но все-же интересно. Машину сам по любому буду тонировать, а если такой инциндент получиться, штраф на месте :mrgreen: [/b] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shtirliz Опубликовано 8 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2006 Ну проверят, ну увидят что слишком перетонировано, ну выпишут 50 руб., ну заплатишь в сберкассу в течение 30 дней (если захочешь)... Закон есть закон. Водительское за это не забирается, машина не задерживается... Если техосмотр пройден, то страшнее ничего не случится... А проверять имеют право, у них тоже планы, операции и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absent Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Штраф - это не страшно,круче када гайцы отдирать плёнку при них заставляют! Не знаю как у вас будет,но у нас в Ставропольском крае такое практикуется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiranata Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Штраф - это не страшно,круче када гайцы отдирать плёнку при них заставляют! Не знаю как у вас будет,но у нас в Ставропольском крае такое практикуется! Ну насколько мне известно, в Ставропольском крае из-за известных событий в Чечне тонировка в принципе запрещена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pablo1566846262 Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 danko, на юге гайцы вообще беспредел какой-то творят... и "отдирать при них заставляют" - это типичное беззаконие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bender Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Кто знает ограничения по тонировке в Европе? Чего моможно, чего нельзя, штантная-нештатная и т. д. По странам, желательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Не поленитесь и прочитайте про тонировку на ссылке http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm. Вся инфа слева в подразделах. Удачи! :wink: Я не раз ее публиковал, но видимо... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 PAVE, не работает ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiranata Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Не поленитесь и прочитайте про тонировку на ссылке http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm. Вся инфа слева в подразделах. Удачи! :wink: Я не раз ее публиковал, но видимо... :roll: Точно, битая ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brabus1566846209 Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 wiranata, kirhab, вот верная ссылка http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVE Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 kirhab, wiranata, :oops: :oops: :oops: Brabus, +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiranata Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Кто знает ограничения по тонировке в Европе? Чего моможно, чего нельзя, штантная-нештатная и т. д. По странам, желательно... Насколько я знаю в Финляндии тонировка также не допускается, не переедешь границу, про другие страны скандинавии не в курсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белка Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2006 постоянно мотаюсь по Европе, машин с тонировкой там максимум 1%! машины, которые даются в прокат- 100% все нетонированные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SurgeonVasya Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Brabus, спасибо за ссылку, полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yandex1977 Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Всем привет! Неважнецкая новость :( (хотя на самом деле совсем и не новость). В процессе просмотра законодательных и отраслевых актов, касающихся тонировки, набрел на последовательность документов, имея которые ГАИшник (по идее) имеет право запретить продолжать движение ТС с тонировкой (конечно же, только если нас останавливают на стационарном посту и т.п. – приказ №329 читал внимательно). ВСЁ НИЖЕСКАЗАННОЕ имеет смысл читать тем, кто УЖЕ внимательно ознакомился с документами, на которые я тут ссылаюсь. Итак, что мы имеем: ПРИКАЗ МВД №1240 от 07-12-2000 => пункт 16.2 ..."Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются: ... бла-бла-бла... "наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения*(34), при которых запрещается эксплуатация транспортных средств" То есть мы лишний раз понимает, что тормознуть нас могут и, в добавок, к этому читаем, неприятную формулировку «Запрещается эксплуатация», которую я понимаю, как «Нельзя продолжать движение». Далее, чтобы понять, что это за такие «Положения» читаем эту ссылку «34» них: *(34) Утверждены постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090. (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст.4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст.184; 1998, N 45, ст.5521; 2000, N 18, ст.1985). Идем по ссылке этого Постановления 1090=> ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ => в нем читаем пункт 11 ..."Запрещается эксплуатация: автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и других самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно Приложению)"... => ДАЛЕЕ читаем это самое "Приложение", в котором читаем п. 7 а особенно его подпункт 7.3. ..."Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя"... => что на самом деле и является тонировкой! Значит ТС с тонировкой – «Запрещены к эксплуатации». В итоге получается, что вышеуказанные документы вступают в противоречие с приказом МВД №329 от 01-06-98, который все мы так любим цитировать, а особенно его пункт 6, где говорится про запрещение ГАИшникам на проверку нашей тонировки. А уж ГАИшник-то не преминет указать Вам на то, что приказ 1240, который на его стороне вышел на 2 года позже 329-го, который, вроде как, защищает НАС. Буду очень рад, если кто-то найдет неувязки в моих рассуждениях или приведет свое толкование вышеуказанных документов. +1 мой комментарий по поводу всего грустного вышесказанного: Единственно чем можно воспользоваться в качестве аргумента – это формулировки, которые используются в этих приказах. То есть в п.16.2. приказа МВД №1240 используется формулировка «КОНТРОЛЬ за конструкцией...», а в 329-ом приказе – запрещается «ПРОВЕРКА содержания окиси углерода в отработавших газах двигателя, а также технического состояния транспортных средств, прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр»... И, значит, со своей стороны, имеет смысл толковать термин «Контроль» как «Уточнение наличия техталона», а термин «Проверка», как «Техническое исследование светопропускающей способности стекла». Хотя... это как-то уж совсем выглядит притянутым за уши :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzja1566846277 Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Ну запрет эксплуатации и нельзя продолжать движение это спорный вопрос.А вот ты прям щас едешь эту самую тонировку снимать.И надо с грамотным юристом пообщаться.Есть такая весчь, что приказы ГИБДД против постановлений правительства фигня, т.к. являются подзаконными актами и все такое, что-то вроде иерархии крутости решений, положений и бумажек.А вообще нужна консультация юриста, желательно хорошо поставленная отмазка с указанием всяких номеров приказов и т.д., ГАЙцы это любят и боятся.Чо-то поперло...может хватит пива :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Kuzja, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.