Перейти к содержанию

Кожаный чехол на ручке.

Рекомендуемые сообщения

Вчера занимался в кружке "очумелые ручки".

Обзвонив несколько меховых ателье и получив отказ по изготовлению кожуха штока МКПП решил изготовить его собственноручно.

Первая попытка по замене была неудачной. В КЭМПе был приобретен кожаный чехол от Ауди-100 (единственный подходящий по размеру), но из-за гав....го качества кожи и наличия 4-х швов был выброшен в помойку.

В итоге из куска швейной кожи вырезал по оригинальному чехлу заготовку и сшил.

Трудозатраты составили 1 час вечернего досуга и 300 руб. за кусок кожи (хотя можно было задорма забрать).

Теперь буду с кожаным чехлом типа Hand made.

Grыzly, что ты!

Если хочешь, могу вырезать заготовку по оригинальному шаблону. Шить лениво, и так все пальцы исколол, машинки то нет, и времени особо нет по ателье бегать.

Валентинович

А чё я с заготовкой делоть-то буду - я вообще шить не умею. Но за отклик и желание помочь всё равно спасибо.

Кожух ручки мне рольфовцы по гарантии меняли (машинке почти год), думаю и дальше менять кожухи раз в год :P . Новый кожух уже помягче достался, кстати. Шить кожаный смысла не вижу - ручка постоянно в движении на излом - сотрется так же быстро как и дерматин :wink:

А самому его не сложно менять? Что там надо сделать, чтобы снять.

На зиму хочу поставить меховой, от дедовской копейки :D

Nazim, открываешь глубокий бардачок между сидениями в подлокотнике и аккуратными движениями от бардачка к КПП снимаешь декоративнуюю накладку. Накладку штока рычага КПП лучше отделить от основной накладки. Затем откручиваешь набалдашник и снимаешь кожух. Откручиваешь 4 самореза и тряпочка в твоих руках.

Только меховой кожух вряд ли поставишь, особенно если толстая кожа.

siluin, а когда гарантия кончится, за свой счет будешь менять?

Эта хрень стоит вероятно не менее 15 УЕ + 1 нормочас за замену вероятно + та же убогость дерьмонтина + потраченное время. А еще он лопается в сильные морозы.

Кожух ещё не успел потрескаться, нам только месяц, а вот ручка КПП уже потерлась. Заметила через две недели с начала катания. Мелочь, а неприятно. :cry:

Валентинович, вся фишка в том, что установив новый кожух по гарантии, Рольф взял на себя новые гар-е обязателства на год, вот я и буду бесплатно их менять, пока не поставят нормальный ккожух

Ladymmc не понял, а в каком месте ручка потерлась, там вроде только металл и кожа, упруго натянутая на набалдашник, нам уже год, о ничего не трется.

Ladymmc, а нам полтора года и ничего, не протерлась. Может ты ее вобще не отпускаешь, от большой любви к машине

:D Вот и протерлась. :?:

Вот кожух действительно трескается.

Ladymmc не понял, а в каком месте ручка потерлась, там вроде только металл и кожа, упруго натянутая на набалдашник, нам уже год, о ничего не трется.

Та, что кожа, упруго натянутая на набалдашник и потерлась :roll:

Ladymmc, главное - чтоб не до дыр протерлась, а чуть потертая кожа даже шарма ручке придает

:D Ну и вообще ласковей с ней надо, ласковей...

• 3 недели спустя...

тоже хотел поменять на кожу-в кэмпе пару лет назад покупал чехол на кпп от 9-ки за 100 руб.2 недели назад,заехав в кэмп мневники обнаружил полное отсутствие этой вещи-теперь продают в комплекте с ручкой для 9-ки в упаковке за 300 р.еще хотел взять сразу кожу на ручник,но ничего такого не было.

В Кунцево есть "момовские", кожа,400-600 руб/фартук, качество зачотное - купил и на месте поменял, все очень просто.

Был на ТО-1 в Независимости. 8)

Показал трещины - поменяли без вопросов на новый.

Но тоже хочу шить, потому что этот явно тоже потрескается после зимы :evil:

Grыzly Номер не помню , рядом с основной стоянкой что возле МКАД - двухэтажный павильон MAZDA,NISSAN и по моему тюнинх какой то.Есть еще в основном большом синем павильоне, 2 вход (3 аквариум справа)-там аксессуары "Момо" увидишь не промахнешься. Был там недели две назад, впринципе там этого добра полно, можно универсальный фартук взять, мона подобрать.Я универсал взял и рукоять мля модную (уж больно красивые сцуко) и ставится без проблем.

Тока с рукоятью - на переходники внимание обращать нуно...

Grыzly Номер не помню , рядом с основной стоянкой что возле МКАД - двухэтажный павильон MAZDA,NISSAN и по моему тюнинх какой то.Есть еще в основном большом синем павильоне, 2 вход (3 аквариум справа)-там аксессуары "Момо" увидишь не промахнешься. Был там недели две назад, впринципе там этого добра полно, можно универсальный фартук взять, мона подобрать.Я универсал взял и рукоять мля модную (уж больно красивые сцуко) и ставится без проблем.

Тока с рукоятью - на переходники внимание обращать нуно...

Спасибо, будем искать.

у момо свои цвета,на любителя и выделка кожи также своеобразная-спортивная.гладкой кожи я там не встречал..

zakk

Ежели под приборку - со светло синими вставками, и рукоять под карбон с кожанным обхватом ИМХО луче заводской.Надо только подобрать под себя, чо нра. :wink:

Был сёдня в Кунцево. Оббежал всех. МОМО нет вообще, а за 400-500р. пытались такое убожество впарить. В общем так ничё и не купил.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...