Перейти к содержанию

Какая охлаждающая жидкость в M3 ?

Рекомендуемые сообщения

А полностью как слить ОЖ? Ее же вроде почти половина там остается. А мешать FL22 с обычными не рекомендуют...

Там снизу два патрубка системы охлаждения вытаскиваешь и выливается еще пара литров - итого 5л. Правда объем системы охлаждения на 2л двиг около 6л. Но промывкой мы доводим концентрацию предидущего антифриза до минимума. Хотя FL22 прекрасно смешивается с любым другим зеленым антифризом. Просто срок службы уменяьшается. FL22 - замена раз в 11 лет или 200 000 км, ну а так смотря в какой пропорции смешаешь.

Там снизу два патрубка системы охлаждения вытаскиваешь и выливается еще пара литров - итого 5л. Правда объем системы охлаждения на 2л двиг около 6л....

Эти 2 патрубка на движке, или которые из радиатора выходят?

• 2 месяца спустя...

Промыл систему охлаждения, залил "Тосол(антифриз) AGA L40", цвет сине-зеленый. всего залилось чуть меньше 5 литров, пока день катаюсь, еще не доливал (уровень на MAX).

и вот два вопроса:

1. не маловато ли 5 л. ? Двиган 1.6.

2. Тосол(антифриз) AGA L40 - не погорячился я, может что нибудь другое надо было лить ?

• 11 месяцев спустя...

"Для всех современных автомобилей Mazda, за исключением Mazda2 (DY), компания Mazda разработала специальную охлаждающую жидкость двигателя, которая называется ‘FL22’. Эта охлаждающая жидкость характеризуется значительно более длительным интервалом между заменами, чем обычная охлаждающая жидкость. В то время как обычная охлаждающая жидкость должна заменяться через каждые 100 000 км или 4 года (что наступит ранее), а после этого через каждые 2 года, охлаждающая жидкость FL22 должна заменяться через каждые 200 000 км или 11 лет (что наступит ранее). Единственным исключением являются модели с двигателем L3-T (Mazda3 MPS, Mazda6 MPS и Mazda CX-7), у которых интервал замены охлаждающей жидкости составляет 195 000 км или 11 лет (что наступит ранее).

Охлаждающая жидкость FL22 и обычная охлаждающая жидкость имеют одну этиленгликолевую основу, и их можно перепутать. Обе они зелёного цвета, что делает невозможным отличить их визуально. Поэтому автомобили, предназначенные для использования в них охлаждающей жидкости FL22, имеют соответствующее обозначение на самой крышке радиатора или в окружающей зоне." Инфа отсюда

машина 05 года.

решил тут поменять антифриз,не стал заморачиватся с этим фирменным FL,да и времени не было.

купил антифриз Prizma синий,хорошо себя показал на других моих авто,купил воды 10 литров не дистилированной,а простой,типа "шишкин лес" в 5 литровых канистрах.

Слил старый антифриз,думал сдохну около машины,вонь стояла от старого антифриза неимоверная,залил воду,погонял мотор до открытия термостата и включения карлосона,слил и повоторил эту же процедуру.

после второй промывки залил антифриз,влезло чуть меньше 5 литров.

.....Слил старый антифриз.....

Какой двигатель? Через что сливал? Сможешь на схемке показать или объяснить?

• 3 недели спустя...
Почему?

Антифриз помимо воды и этиленгликоля содержит присадки ( антивспенивающие, антикоррозийные, смазывающие, краситель ), а это всё химические компоненты, и при смешивании различных компонентов может произойти химическая реакция с образованием нежелательного твёрдого осадка. Вы наверняка видели в расширительных бачках автомобилей ( или в радиаторе ) посторонние плавающие "предметы". :)

• 1 год спустя...

Для своей малышки я нашел вполне неплохой антифриз Sakurа, купил у знакомого со скидкой ;) . Думал, как бэ не навредить. В общем, прошлой зимой отъездил на ура, проблем вроде не было. При любой холодной погоде, и это при том, что у нас прошлая зима была достаточно мерзко холодная, да заметил такую особенность, что автомобиль стал даже заводиться :blink: , точнее нет, скорей как то урчать на морозе, зимой эт было заметно.

Mazdicool, антифриз Sakura - продукт известной российской компании "Тосол-Синтез". Этот антифриз по заверению "Тосол-Синтез" может быть рекомендован для заправки в систему охлаждения двигателей всех современных автомобилей японского производства.

1aH1szcfL.jpg

Однако, глядя на такие параметры, как "pH" и щёлочное число, я не могу сказать, что антифриз Sakura может выступать аналогом маздовского FL22 - ИМХО, скорее, этот антифриз больше подходит к автомобилям марки Nissan.

:)

• 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста принцип циркуляции антифриза в системе? А именно циркулирует ли антифриз через бачок для охлаждающей жидкости? Дело в том, что перепутал цвет антифриза и к штатному зеленому, добавил синий, жидкость в бачке заметно потемнела. Залита FL22, не хотелось бы менять ее полностью. Возможно ли грушей откачать всю жидкость из бачка, купить FL22 и залить. Или весь синий антифриз уже в системе?

Alexeich, все перемешалось. откачать ничего нельзя, равно как и смешивать FL22 с другими антифризами, как минимум с разными присадками. менять жидкость целиком.

• 4 месяца спустя...

Сегодня заметил что упал ниже мигимума уровень ОЖ. Правильно понял, что можно долить ОЖ FL22 (как на бачке написано) а какого цвета (синего или зеленого) неважно. Машина М3 2008 1.6

@Den62, правильно! :)

А на цвет охлаждающей жидкости стандартами не предусмотрено каких-либо "привязок" или ограничений для производителей.

почитал, посмотрел инфо, все почему то привязаны к зеленому FL22 и вот думаю, а как быть мне? у меня америкосия и там изначально был красный. Нашел я себе подходящий вариант ОЖ dragon, разбавленный до -50 (ну по крайней мере написано на упаковке) катаюсь 3ий год, с -46 с ним все было в порядке, многие советуют для наших тяжелых условий AGA желтого цвета (там вообще вроде до -60)

А вот слить весь ОЖ (даже продувая в бачек воздухом, не получается) снял термостат, поднял левую сторону авто и еще слилось (объем не знаю, но лужа была большая) и вошло больше 7 л ОЖ

• 4 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...