Dandy1566846338 Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Подскажите пж-ста, машинке 4-й день, в расширительном бочке охлаждающая жидкость на пол сантиметра ниже MIN. Посоветуйте, какой антифриз подлить, понятно что зеленый, может есть рекомендации диллеров по производителю ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Антифриз Neste Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy1566846338 Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Антифриз Neste Всмысле Neste по умолчанию залит ? А есть ли маркировка или у этого производителя только один антифриз ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Я брал антифриз на разлив у ОД. Сказали: Антифриз Neste. И в магазине тоже видел, в продаже. А про маркировку не подумал. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flamer Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 а цвет какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Цвет - желто-зелёный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 может NesTea? ;) на самом деле, подходит любой качественный зеленый антифриз,все они смешиваемые (в принципе даже и с синим). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лешка Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 а почему зеленый????!!!!!у меня синий :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dandy1566846338 Опубликовано 19 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 а почему зеленый????!!!!!у меня синий :roll: Может в зависимости от года выпуска авто производитель заливал антифриз от разного производителя. В синий вроде только синий можно лить, в зеленый только зеленый, есть ещё вроде такой который позволяет смешивать. Я к чему эту тему начал, на 9-ке у меня был одно время юкос, потом пришлось сменить половины на Nord какой-то (тоже наш), после этого двигатель стал долго нагреваться. На каком-то вазовском сервисе мне сказали что наши производят паршивый антифриз. Я вот и задался вопросом какой хороший антифриз можно залить, по возможности той же марки наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 синий и зеленый смешиваются. мазда наверняка сама антифриз не делает. что закупили на заводе в конкретную поставку, то и льют. да это (конкретный производитель) и не принципиально. главное, чтоб не паленый был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Надо выбирать каческвенный совместимый это важно, а то и помпу мона убить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MVS1566846298 Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Если есть сомнения то лучше в ДЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 19 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2006 Надо выбирать каческвенный совместимый это важно, а то и помпу мона убить.еще раз - ВСЕ синие и зеленые совместимы. теоретически даже ТОСОЛ (но он по качеству не дотягивает обычно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dron Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Цвет-это всего лишь краситель!!! А присадки могут быть и не совместимими! Лучше взять у ОД. (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Подскажите пж-ста, машинке 4-й день, в расширительном бочке охлаждающая жидкость на пол сантиметра ниже MIN. Посоветуйте, какой антифриз подлить, понятно что зеленый, может есть рекомендации диллеров по производителю ?1) при получении нужно было проверить уровни жидкости - ДЦ должен был их привести в соотв. вид2) если уровень ниже - езжай к дилеру - пусть доливают и проверяют почему уходи - обычно подтекает на стыках трубочек, которые идут к двигателю. ИМХО все жидкости во время гарантии не должны опускаться ниже минимума, а если это происходит - то должны доливать это дилеры, причем бесплатно (мне 2 раза антифриз доливали - пробег 20000). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mongol1566846225 Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Когда я приехал на ТО-0 и обратил внимание на уровень антифриза (ниже MIN), мастер уточнил, что при минусовых температурах - это нормальное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dg Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Когда я приехал на ТО-0 и обратил внимание на уровень антифриза (ниже MIN), мастер уточнил, что при минусовых температурах - это нормальное явление. Угу, а так же при плюсовых и любых других. На пробеге в 2тысячи обнаружил то же самое, долил 150 грамм дистиллированой воды и забыл об этом. Просто машина новая, на заводе робот видимо льет точно "под MIN" а потом на первых километрах уровень немного снижается (пробки уходят, возможно уплотнения обжимаются или еще что-то подобное). У многих тут такое было. Сейчас 23 тысячи, ничего никуда не уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 У меня на холодную примерно на 1 см ниже минимума, а на горячую почти максимум, но проверять нужно на холодную. Спросил в сервисе мажора, там мне сказали что на долив можно лить любой импортный зеленый антифриз, купил в AGA антифриз Hi-Gear, долью чуточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папа1566846293 Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 проехал 23 000, на ТО 20 000 долили 0.5 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 21 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2006 Цвет-это всего лишь краситель!!! А присадки могут быть и не совместимими! Лучше взять у ОД. (ИМХО)цвет - это индикатор (совместимости).у ОД конечно можно, он всегда готов втридорога что-нибудь продать.. еще можно у ОД заправиться сертифицированным бензином и подкачать сертифицированного воздуха в шины.. ес-но за отдельную плату ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv1566846162 Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 На сервисе мне доливали охлаждающую жидкость "Castrol"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil Опубликовано 22 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2006 В Независимости (в козувном на Варшавке) залили Мобил (голубой), а что доливали в слесарном на Хорошевке не помню :oops: по-моему тотже Мобил, но там совсем чуток долили - грамм 100 мах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафа Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Можно ли узнать по VINу, какую ОЖ залили на заводе? Машинке ато уже 5 лет, и, если обычная, то уже как бы пора заменить ОЖ. На счет наклеек всевозможных на расш.бачке, радиаторе и т.п. не помню, были ли они. Даже если были (что не факт) за это время уже могли слететь, т.к. периодически мою движок снаружи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corite2 Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 А зачем - просто слей всю жидкость из системы, промой и залей MAZDA FL22 она тоже зеленая и без проблем с твоей зеленой смешается, даже если это не FL22 была. Я делал так слил, залил 5л FL22 покрутил двиг в разных режимах до открытия термостата, снова слил и залил опять FL22. На все ушло две канистры FL22 5л по 900 руб. Есть и более дешевые способы - слить 3л без снятия патрубков и просто долить, промыть не ОЖ, а дистилированной водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рафа Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 А зачем - просто слей всю жидкость из системы, промой и залей MAZDA FL22 она тоже зеленая и без проблем с твоей зеленой смешается, даже если это не FL22 была. Я делал так слил, залил 5л FL22 покрутил двиг в разных режимах до открытия термостата, снова слил и залил опять FL22. На все ушло две канистры FL22 5л по 900 руб. Есть и более дешевые способы - слить 3л без снятия патрубков и просто долить, промыть не ОЖ, а дистилированной водой. А полностью как слить ОЖ? Ее же вроде почти половина там остается. А мешать FL22 с обычными не рекомендуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.