Перейти к содержанию

Какая охлаждающая жидкость в M3 ?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пж-ста, машинке 4-й день, в расширительном бочке охлаждающая жидкость на пол сантиметра ниже MIN. Посоветуйте, какой антифриз подлить, понятно что зеленый, может есть рекомендации диллеров по производителю ?

Антифриз Neste

Всмысле Neste по умолчанию залит ? А есть ли маркировка или у этого производителя только один антифриз ?

Я брал антифриз на разлив у ОД. Сказали: Антифриз Neste. И в магазине тоже видел, в продаже. А про маркировку не подумал. :roll:

может NesTea? ;)

на самом деле, подходит любой качественный зеленый антифриз,все они смешиваемые (в принципе даже и с синим).

а почему зеленый????!!!!!у меня синий :roll:

Может в зависимости от года выпуска авто производитель заливал антифриз от разного производителя. В синий вроде только синий можно лить, в зеленый только зеленый, есть ещё вроде такой который позволяет смешивать. Я к чему эту тему начал, на 9-ке у меня был одно время юкос, потом пришлось сменить половины на Nord какой-то (тоже наш), после этого двигатель стал долго нагреваться. На каком-то вазовском сервисе мне сказали что наши производят паршивый антифриз. Я вот и задался вопросом какой хороший антифриз можно залить, по возможности той же марки наверное.

синий и зеленый смешиваются.

мазда наверняка сама антифриз не делает. что закупили на заводе в конкретную поставку, то и льют.

да это (конкретный производитель) и не принципиально.

главное, чтоб не паленый был.

Надо выбирать каческвенный совместимый это важно, а то и помпу мона убить.

еще раз - ВСЕ синие и зеленые совместимы. теоретически даже ТОСОЛ (но он по качеству не дотягивает обычно).

Подскажите пж-ста, машинке 4-й день, в расширительном бочке охлаждающая жидкость на пол сантиметра ниже MIN. Посоветуйте, какой антифриз подлить, понятно что зеленый, может есть рекомендации диллеров по производителю ?

1) при получении нужно было проверить уровни жидкости - ДЦ должен был их привести в соотв. вид

2) если уровень ниже - езжай к дилеру - пусть доливают и проверяют почему уходи - обычно подтекает на стыках трубочек, которые идут к двигателю.

ИМХО все жидкости во время гарантии не должны опускаться ниже минимума, а если это происходит - то должны доливать это дилеры, причем бесплатно (мне 2 раза антифриз доливали - пробег 20000).

Когда я приехал на ТО-0 и обратил внимание на уровень антифриза (ниже MIN), мастер уточнил, что при минусовых температурах - это нормальное явление.

Когда я приехал на ТО-0 и обратил внимание на уровень антифриза (ниже MIN), мастер уточнил, что при минусовых температурах - это нормальное явление.

Угу, а так же при плюсовых и любых других. На пробеге в 2тысячи обнаружил то же самое, долил 150 грамм дистиллированой воды и забыл об этом. Просто машина новая, на заводе робот видимо льет точно "под MIN" а потом на первых километрах уровень немного снижается (пробки уходят, возможно уплотнения обжимаются или еще что-то подобное). У многих тут такое было. Сейчас 23 тысячи, ничего никуда не уходит.

У меня на холодную примерно на 1 см ниже минимума, а на горячую почти максимум, но проверять нужно на холодную. Спросил в сервисе мажора, там мне сказали что на долив можно лить любой импортный зеленый антифриз, купил в AGA антифриз Hi-Gear, долью чуточку.

Цвет-это всего лишь краситель!!! А присадки могут быть и не совместимими! Лучше взять у ОД. (ИМХО)

цвет - это индикатор (совместимости).

у ОД конечно можно, он всегда готов втридорога что-нибудь продать..

еще можно у ОД заправиться сертифицированным бензином и подкачать сертифицированного воздуха в шины.. ес-но за отдельную плату ;)

В Независимости (в козувном на Варшавке) залили Мобил (голубой), а что доливали в слесарном на Хорошевке не помню :oops: по-моему тотже Мобил, но там совсем чуток долили - грамм 100 мах.

• 5 лет спустя...

Можно ли узнать по VINу, какую ОЖ залили на заводе? Машинке ато уже 5 лет, и, если обычная, то уже как бы пора заменить ОЖ. На счет наклеек всевозможных на расш.бачке, радиаторе и т.п. не помню, были ли они. Даже если были (что не факт) за это время уже могли слететь, т.к. периодически мою движок снаружи.

А зачем - просто слей всю жидкость из системы, промой и залей MAZDA FL22 она тоже зеленая и без проблем с твоей зеленой смешается, даже если это не FL22 была. Я делал так слил, залил 5л FL22 покрутил двиг в разных режимах до открытия термостата, снова слил и залил опять FL22. На все ушло две канистры FL22 5л по 900 руб. Есть и более дешевые способы - слить 3л без снятия патрубков и просто долить, промыть не ОЖ, а дистилированной водой.

А зачем - просто слей всю жидкость из системы, промой и залей MAZDA FL22 она тоже зеленая и без проблем с твоей зеленой смешается, даже если это не FL22 была. Я делал так слил, залил 5л FL22 покрутил двиг в разных режимах до открытия термостата, снова слил и залил опять FL22. На все ушло две канистры FL22 5л по 900 руб. Есть и более дешевые способы - слить 3л без снятия патрубков и просто долить, промыть не ОЖ, а дистилированной водой.

А полностью как слить ОЖ? Ее же вроде почти половина там остается. А мешать FL22 с обычными не рекомендуют...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...