Перейти к содержанию

Завелся гадкий сверчёк!

Рекомендуемые сообщения

В торпедо попискивает подлый сверчек! При том происходит это в момент набора оборотов, то есть после нажатия педали газа :( Кто-нибудь пробовал решить это по гарантии? Очень неприятно, как на тазике блин! :cry:

Продуть сжатым воздухом вентканалы.

круто 8O а причем здесь интересно вентканалы? непонятно....
Так же как и остановиться, выйти из салона, постучать по колесам, зайти обратно, продолжить движение : ))

та же фигня((

жму газ

примерно до 3ех тыщ слышно сверчек)) гдето под рулем

как бдуто пластмасса трётся и брякает и бьётся об чета :)

та же фигня((

жму газ

примерно до 3ех тыщ слышно сверчек)) гдето под рулем

как бдуто пластмасса трётся и брякает и бьётся об чета :)

Вот вот. Че делать-то?

bunnyzay, забей! Поменьше слушай подобные предложения! ;) Особенно Сунь-ят-сен-а!!!!!! :lol:

Точно!!! А еще опытные маздоводы!!! :-) На самом деле в диапозоне от 2250 до 3000 (может +/- 250 оборотов) "гудит" кожух который прикрывает руевую колонку... то ли резонанс там какой-то то ли чего еще... во всяком случае если его ладонью прижать - гул исчезает. У меня во всяком случае так было, сейчас или пропал или я перестал обращать внимание.

bunnyzay,

тоже потрескивает, но возникает неожиданно и пропадает также незаметно минут через 15-20

и поскрыпывает именно где-то посреди торпеды, хоты может какая-то хреновина болтаться абсолютно в другом месте

Практика показывает, что со скрипами спокойно можно обращаться по гарантии, НО РЕАЛЬНО НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ, т.к. на этой проблеме по гарании не заработаешь и механик потратив 1-2-3 дня ничего не сможет сделать. Не надо к Маздам предьявлять требования как к немецким машинам (правда у владельцев Ауди, Мерседес и БМВ такие-же проблемы есть) Проще себе самому выделить время и понять в чем может быть проблема. Если скрипы дальше рулевой колонки, то никто реально панель приборов ("торпеду") снимать для поиска не будет

bunnyzay,

тоже потрескивает, но возникает неожиданно и пропадает также незаметно минут через 15-20

и поскрыпывает именно где-то посреди торпеды, хоты может какая-то хреновина болтаться абсолютно в другом месте

Согласен, такая же фигня. Может от холода, что-то там внутри панели сжимается и появляется зазор между деталями, а затем салон прогревается и усе приходит в норму.

У меня та же фигня началась недавно. Пробег 2500. При любом нажатии на газ да и еще на кочках. Скоро соберусь на нулевое ТО и не слезу с них пока не ликвидируют это.

Поиск рулит! У МЕНЯ ТО ЖЕ САМОЕ! Сначало парился, а теперь думаю поеду делать первое ТО на 10000 тогда и скажу им чтоб делали и это! ПРОСТО ТАК НЕ СОБИРАЮСЬ В САЛОНЕ ТОРЧАТЬ ИЗ ЗА ЭТОГО ГАВНА.... Но походу у каждого по своему решается! В рольфе и Независимости я слышал с этим сталкивались. Кто решит этот вопрос буду признателен если поделиться. УДАЧИ! А еще у меня машину вправо тянет! Обратите внимания как у Вас...но это уже другой баг...

http://www.m3club.ru/modules.php?name=Foru...er=asc&start=15

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...