Перейти к содержанию

+1 новый маздовод) принимаю поздравления и соболезнования...

Рекомендуемые сообщения

Вот моя небольшая история: заказывал свою афродиту( черненькая м3 sport sedan) 30 августа в Независимости,на 30 ноября.. менеджер Алексей Овсянников,претензий особо нету, пришла в москву 18 ноября,но ни разу до 17 ноября мне не звонили.. чем я был немного встревожен.. и дергал их довольно часто... забирал Масю 21го ноября на ленинградке,проблем вообще никаких,куплена за наличные,вся процедура в салоне заняла около часа(со страховкой-РГС 1656$),так же настойчиво выпросил коврики... из допов ставил только сигналку шериф с пейджером,расстроил выбор сигналок в салоне... ах ещё подарили зонт и скидки на работу и запчасти...

уже в среду сам получил номера 337 177 регион.. мне очень нравится.. а вам?

Мася у меня первая машина и привыкал к ней долго) парковка задом вообще проблема... паркуюсь за метр)) не чувствую габаритов..

Ну и вторая печальная часть..

откатался на ней всего 5 дней... без проблем.. поставил зиму на штатное литье мишлен X-ice, подумывал над установкой защиты картера,тонировки от м3клуба...

и вот в пятницу вечером около 21-00 на съезде с проспекта мира из под путепровода в сторону ТТК на стрелке у заправки Юкос(пр мира 74) стояли с другом на стрелку.. он на черной а4... проехал повернул направо,я за ним... и тут Зил,стоящий левее начинает движение с легким движение вправо... а я у самого бордюра тока начинаю ехать на стрелку... ,а зил прямо... и зепляет мне ВЕСЬ ЛЕВЫЙ БОК((( остались глубокие царапины и вмятины от его болтов и гаек на колесах... мне под замену: передний бампер,оба левых крыла,зеркало(почти отсутствует),обе двери,задний бампер,переднее колесо с диском.. шину тоже порвал в 2х местах болтами... и на переднем диске 1 скол.. вот я в шоке... страховка Росгосстрах.. посоветуйте плиз что делать... опыта общения со страховщиками совсем нет(( да и Масю нереально жалко.... сейчас стоит на стоянке.. больно на нее смотреть... привезли на эвакуаторе.. как думаете что по срокам ремонта и страховки?... очень не хочу ходить пешком.. ведь в принципе можно за свой счет в шиномонтажке сделать колесо... тока вот как быть с зеркалом?... не буду эе я его за свои деньги покупать... разбор в гаи только 7го декабря( :(

Да чувак неповезло, так неповезло!!!!

Думаю по страховке колесо быстро сделают, а двери крылья бампера- долго выйдет, смотря куда страховая пошлет.

Ваще я тоже новичок, первая машинка в жизни, так вот уже почти месяц катаюсь каждый день, пока тьфу тьфу........ от грузовико и автобусов за километр держусь, особенно на перекрестках.

Принимай соболезнования, тебе круто повезло что застраховал, тока боюсь след страховая премия будет уже побольше повреждения у тя серьезные косаряна 3-4 минимум.

Успехов в ремонте и побыстрее выздоравливай......

Думаю по страховке колесо быстро сделают, а двери крылья бампера- долго выйдет, смотря куда страховая пошлет.

По отдельности ничего делать не будут. Выпишут направление на ремонт после осмотра машины, в сервисе уже будут делать всё сразу.

Слушай тебе просто не повезло, такого даже врагу не пожелаешь. Ну что я могу сказать на это я тоже застраховался в Росгосстрахе и страховщик убеждал меня что проблем с выплатой не будет и рассказал пару трюков как можно надурить страховую компанюю. Это все что я знаю по ргс, остается надееться что они не подведут. если не трудно напиши окончание истории. Желаю успехов и не попадай больше в такие ужасные истории.

Ужас.... :cry: :cry: :cry: сочувствую

Но подсказать по поводу КАСКО не могу ничего, я только по ОСАГО получала деньги.

спасибо за сочувствие.. а если кто знает,сколько времени это может занять?я про ремонт... уже после того,как получу направление и дождусь очереди.. хотелось бы успеть до нового года... только мой оптимизм угасает с каждым днем всё больше и больше... и как думаете будут красить и править или менять?конечно для меня лучше всего новые запчасти... но как объяснить это страховщикам?...

спасибо за сочувствие.. а если кто знает,сколько времени это может занять?я про ремонт... уже после того,как получу направление и дождусь очереди.. хотелось бы успеть до нового года... только мой оптимизм угасает с каждым днем всё больше и больше... и как думаете будут красить и править или менять?конечно для меня лучше всего новые запчасти... но как объяснить это страховщикам?...

Всё зависит от страховщика и сервиса. Сервису выгодней менять запчасти (так дороже), тебе в принципе тоже, а страховщику - наоборот. Перепирательства и согласования между сервисом и страховщиком могут занять много времени. Тут главное не пускать на самотёк и пинать обе стороны.

Насчет сроков - у меня получение направления заняло 2 недели от момента ДТП, вместе с взитов в ГИБДД, осмотром машины и т.д. В общей сложности машина была готова через 1,5 месяца после ДТП...

Учти, что большую часть запчастей придется заказывать, вряд ли они будут в наличии. А заказать их могут не раньше получения направления, в крайнем случае, после осмотра эксперта (как было у меня). В общем к новому году - это должно сильно повезти...

Если у страховой есть договор с Независимостью, то лучше сдавться именон туда, вроде как у них очереди меньше, чем в других местах.

neon77, обязательно обратись к страховщикам! Денег ждать около 2-ух месяцев, хотя по контракту они обязаны в течении месяца оплатить ремонт или сами его сделать... Лучше делай у официалов.

Не советовал бы делать у официалов.... во-первых долго, во-вторых делают там хренова, мой тебе совет получай справку из гаи бери запрос для гаи в страховой, с этим запросом в гаи они тебе справку выписывают, копию протакола, копию постановления, со всей этой ерундой и документами (Тех паспорт, тех осмотр, паспорт общегражданский, права) в страховую, там осмотр, заявление, колькуляция, и после калькуляции 15 рабочих дней..и деньги выплачивают.... Я брал наличными и ремонтировал в отличном сервисе, сделали за три дня не докопаешся...(в страховой написали , замена двери замена порога, замена накладки порога) , всё выправили... ничего не менял, и деньги остались 1000$, так что решать тебе.... А про офицалов, запись на ремон минимум за 3 недели, запчасти ждать, делать они её будут днеё 10 если не больше, ты тут поспрашивай, есть ребята, которые нае...сь с таким кузовным ремонтом....

Страховая обязана твою машину на погрузчике возить туда сюда, по этому поводу даже и не парься.... как осмотр произведут покумай такуюже покрышку ставь и жди пока дентги выплатят, по идеии должны и за диск и за резину(тока резину будут считать которая с завода ставиться)

Удачи и не расстраивайся......

Если вопросы будут спрашивай, чем сможем поможем....

А по поводу официало, самые достойные это НЕЗАВИСИМОСТЬ, в Рольф лучше не соваться, это болото...., а потом все они пишут, ЗАМЕНА, тока никто не меняет а шпаклёвкой замазывают, в лучшем случае жестянка троишная.... сам неоднократно сталкивался....:( а чё самое хреновое, это время и нервы, их не вернуть

Я полнотью согласен с zzt230 надо что бы в ближащее время эксперты сделали оценку ущерба, после этого покупаеш зеркало и колсо и ездиешь пока не получешь лове. Я бы брал только деньгами, а потом выбрал бы сервис и делал авто. И еще мой совет оценку пусть делают независимые эксперты (мож получится и лове себе наваришь).

neon77, сочувствую.

Я тоже застрахован в РГС. У меня был страховой случай - замена бампера. Все ок, без проблем. Отправили на ремонт в Major. Замена бампера с покраской заняла 3 дня. + Еще очередь ждал пару дней на покраску. Все сделали отлично. Претензий нет.

Так что не переживай о страховке, все будет ок. ;)

Рекомендую проситься в АудиЦентр Юг. Очередей нет, делают быстро и качественно + (самый большой) через Москва-реку салон Мажора, откуда они оперативно заказывают з/ч. Как многие сказали, главное - уломать СК, чтобы тебя направили именно туда, куда ты хочешь.

Кстати, на настоящий момент проблем с кузовными з/ч в Мск нет, есть проблема с очередями на ремонт и с клиентоориентированностью СТОА.

Про неофициалов имею частное мнение. М.б. они делают и бустрее, но з/ч им все равно надо искать/заказывать, и актульность гарантии на работы/з/ч тоже с повестки дня никто не снимал.

Мое мнение, если ты уже все-равно стал для СК убыточным клиентом, надо выдавливать по максимуму и делать в нормальном сервисе с гарантией. Вопрос повышающего коэффициента на следующую страховку решается сменой страховщика.

Рекомендую проситься в АудиЦентр Юг. Очередей нет, делают быстро и качественно + (самый большой) через Москва-реку салон Мажора, откуда они оперативно заказывают з/ч. Как многие сказали, главное - уломать СК, чтобы тебя направили именно туда, куда ты хочешь.

Кстати, я там же и чинился по страховке. Это место ещё называется Мажор на 18 км., хотя по всем докам проходит как АудиЦентр Юг. У меня затянулось из-за того, что уже в процессе ремонта пришлось согласовывать новые работы и запчасти в подвеске, ну и соотвественно заказывать их.

Чинят действительно хорошо.

Т.к. общался со страховщиками не раз и не два (слава, богу все на предыдущих машинах) советую сделать следующее-до разборок в ГИБДД попробовать договориться с СК на экспертизу(для это справки не нужны) сразу же начать уламывать их на Ауди-центр (тогда получишь все быстро) при этом параллельно звони официалам и узнавай наличие запчастей необходимых

(в твоем случае, если нет разрыва метала и сложных повреждений на дверях и крыльях, то заказывать надо бампера, зеркало, накладки на двери ,и одно колесо всборе). Как тока нашел запчасть-бронируй! Я вот так чуть без ЦЗ не остался-забронировал, мало того что он был (как потом оказалось) в Рольфе последний, так пока его чинили при мне 3 чела были посланы по причине отсутвия запчасти!

спасибо..

завтра попытаюсь договориться на экспертизу у страховщиков.. до разбора.

а насчёт получения денег,то у меня в договоре стоит галочка "ремонт по направлению страховщика" так что думаю живых денег не видать,+машина из независимости и договор у страховой с независимотью.. врдяли разрешат ремонт на ауди-юг,а ещё вопрос про очередь в сервис.. когда ее занимать.. и как бронировать запчасти?и ещё один вопрос... у меня каско как я понял не покрывает поврежденные зимние шины,а если на рвзборе виновником признаю водилу грузовика,то мне по его осаго за зимнюю резину заплатят?али как.... вообще есть желание мужичку в неформальной форме объяснить что он не прав... и попросить возместить некоторую часть ущерба... или может я не прав?

neon77, Мне в Росгосстрахе предложили самому выбрать сервис, в котором я хотел бы ремонтироваться. Так что просто скажи, что хочешь, чтобы ремонт был в Ауди ЮГ. У РГС заключен с ними договор.

На собственном примере рассквжу... насчитали мне 50000р выплатили я поехал в сервис и мне всё сделали за 3 дня и 650$, остальное в карман, ещё пример другу на c4 насчитали 117000р !!!! а ремонт там же 1000$ вот и считайте, а ещё одному товарищу дверь красили так в цвет не осоюо попали.... тока притензии некому предъявлять.... а мне сделали воще не докопаешся.... хрен отличишь.... А ребята в этой конторе такие машины делают... порой даже не вериться!

neon77, короче читай внимательнее договор со стрпховой, и уже отталкивайся от этого, в независимости осо очереди нет, и делают там неплохо.... А по поводу резины, тебе страховая будет выплачивать за ту которая на заводе ставилась, хотя если у тебя в полисе прописано что у тебя стаяла зимка, то должны выплатить за неё.... а с водилы грузовика ты можешь получить по осаго(если он виноват будет) но тогда тебе нельзя будет обращаться по каско в РГС, так что либо каско в РГС либо осага ЗИЛа, а по хорошему надо было сразу на него давить и деньги за балон отжимать....

• 2 недели спустя...

вот и продолжение моей истории..

7го была группа разбора,менты потребовали фоток.. вот бред.. всё не могли решить кто виноват!!!(нагло вымогая деньги) пришёл 9го,дал 1000 на коньяк и все справки с виной зила были готовы за 15 минут... вот вам чудеса)

сегодня отдал машину в независимость,приещик андрей.. быстренько взгялнул на машину... сказал что весь бок под замену Изображение

Изображение

в понедельник скажут стоимость и сроки... а вообще сказал искать будут запчасти) интересно,как можно проверить чтобы не обманули.. чтобы действительно меняли а не красили старое)

а я 2 недели на нее смотрел... и не катался... пробег 200км... просто без коментариев.. водилу напрягал сильно но он вообще никакой был... говорит что у него геммор надо 600 бачей лечени,ребенок болеет и т.д. пусть живет,буду зилы за км объезжать..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...