JDR Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 История создания "ТАЗа - Такси" "Братом вашим меньшим" ©M3.ru Forum Members :):):) Экстерьер: Все началось с банального демонтажа боковых молдингов и тонировки (75% затемнение боковых и заднего стекла, 50% на лобовом по-Одесски), антенна на крыше уступила место более короткой и аккуратной алюминиевой от Jacky. в процессе подбора обвеса стояли две задачи. Обвес должен соотвествовать основным линиям кузова авто и подчеркивать их, выглядеть стильно, но не броско. Была выбрана реплика передней части аэрокита Valiant от Garage Vary: передний спойлер, решетка радиатора, накладки на фары. Спойлер отлично сочетается с заводскими накладками на пороги версии sport. Сзади был немного модифицирован бампер, с которого поснимали все катафоты сзади и сбоку, запаяв выемки под ними. Задок сразу стал выглядеть менее вычурно и более стильно. По ходу сделали зеркальное отобюражение выреза под выхлопную трубу. Задние фонари затемнены пленкой (дома на кухне), чтоб соответсвовать цвету стекол и общей черно-желтой цветовой схеме. Этим же убит творой заяц - ассиметричность задней оптики с красной противотуманкой по одной стороне. Сразу скажу, что к ухудшению видимости для других участников движения это не привело. С затонированными лаком наглухо фонарями зубил прошу не сранивать. По ходу пьесы спциальным лаком были затонированы боковые указатели поворота: Колесные диски изначально были покрашены в черный цвет, а потом уступили место новым легким колесам цвета Gunmetal 7-дюймовой ширины с полированной полкой: Сквозь них видны суппорта, которые я покрасил в черный матовый цвет со светоотражающим лого MZS: Выхлоп пока серьезно не переделывался. Родная банка глушителя заменена на прямоточный глушитель резонаторного типа от Toyota LC и сделагна разводка на два выхода, каждый их которых заканчивается насадкой Exiter из нержавейки (220х106 мм). Сейчасв планах установка коротких прогрессивных пружин Weitec (-30 мм), антикрыла в стиле Valiant, удаление катализатора, дибэджинг крышки багажника и еще много всяких идей на будущее, которыми буду рад с вами поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene1566846192 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Ну нормальный такой аччот получился. Афтару зочьот! Крео в мемориз. А вот дибэджинг крышки багажника надо сделать обязательно и побыстрее. Риспект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Красиво! Мне нравится! Диски новые - супер - мечта Бутча =)) кстати, как диски называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 MR@K, диски Wheeltech 196. Тайвань, но со всеми сертификатами и отметкой Японской Автомобильной Федерации на ободе. Очень легкие. Корочен я доволен, особенно учитывая тот факт, что я их просто поменял на стоковые. Дизайн - копия Konig Spec. Ровняются идеально, хотя по прочности далеко не идеал. Как временное решение перед установкой 18-х - просто супер! А вот дибэджинг крышки багажника надо сделать обязательно и побыстрее. После зимы. А может и раньше. Все упирается в финансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brabus1566846209 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 JDR, аписните, что есть "дибеджинг"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piit5uzi Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 JDR. Поясни пожалуйста, каким образом наносится логотип на суппорта, в моем понимании MZS, что означает MAZDASPEED?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Till1566846286 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Уважаемый JDR скажите пожалуйста, где продаются такие красивые реснички и как они правильно называются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piit5uzi Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Till Я думаю, они не продаются, это т.н. ручная работа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreMalone Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Brabus, дибеджинг - есть результат и процесс откручивания, сдирания эмблем разного рода со своей машины... т.е. вылизанная попа... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Till1566846286 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Да мне кажется чтоо если поискать, то можно всё найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 JDR, аписните, что есть "дибеджинг"? Дибэджинг = Debadging = кебенизация всех шильдиков. А еще замок багажника. JDR. Поясни пожалуйста, каким образом наносится логотип на суппорта, в моем понимании MZS, что означает MAZDASPEED?! Логотип - обычная наклейка. Из-за температуры суппортов она прикипает и практически вечная. :) Так как я планирую избавить машину от всех надписей MAZDA, клеить Mazdaspeed я не хотел. MPS так же было бы непрвдоподобно на стоковых тормозах. Поэому выбрал что-то нейтральное. MZ-S можно понимать, как Mazda Sport, но на самом деле просто надпсиь (пусть мучаются знатоки). Уважаемый JDR скажите пожалуйста, где продаются такие красивые реснички и как они правильно называются? Реснички делали вместе с остальным обвесом. 20 баксов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirhab1566846173 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 А что такое "дибэджинг"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 kirhab, см выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 JDR, 20 баксов за реснички.... хмммм... недорого, а если не секрет, во сколько обвес обошёлся (реснички, решётка, спойлер под бампер)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 25 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Спойлер - 150 USD Ресницы, как я уже сказал - 20 Решетка - 50. Все вместе - 330 с покраской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brabus1566846209 Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 JDR, дееееешево... епрст.. я тож так хачу..только ресницы :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreMalone Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 Цены на Украине - не Московские!!!! 8O Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 25 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2005 У меня получилось 150 $ - ресницы, переделка решетки и покраска всего этого дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima90 Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 JDR, Да, молодец - уважаю! Явно человек наш, со вкусом! Но как уже выше упоминали - цены на Украине не Московские! Дерзай! Будем ждать следующих отчетов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борода Опубликовано 26 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2005 Мне понравилось, молодец, со вкусом лепиш ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 MR@K, ну практически так же и у меня получилось. Может 120. Борода, Dima90, спасибо! Rostiss, не понял.... так это ж и есть хэтч..... По поводу того, где купить такие ресницы я уже сказал, что делал реплику обвеса Valiant от фирмы Garage Vary. Еще похожие ресницы делает Ings+1. Вот их вебсайты (цены там космические): http://www.vary.co.jp http://www.ings-net.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denim Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 JDR машинку реально рулеззз сделал, лялька просто. Я тоже БААЛЬШОЙ поклонник всех этих дел. У меня конечно все не в таком масштабе как у тебя, но кое-что есть. Внешность я скорее всего менять не буду, а вот по ходовым и динамическим характеристикам буду дорабатывать, особенно когда гарантия на нет сойдёт. З.Ы. Я кстати тут недавно в Киев к брату ездил, так за 3 дня ни одного Спорта на улице не увидел. А тут ТАКОЕ и на Украине. Реально ЗАЧОТ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denim Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Rostiss тебе к Eldar'у, тут целая тема по этому поводу есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisM3 Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Красиво, стильно, со вкусом и ничего лишнего. Молодец грамотно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JDR Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Denim, спасибо. У нас спорт-хэтчи - это вообще редкость. В Одессе на 1 000 000 жителей 4 спорта :) А с этого года они вообще официально не поставляются на Украину. Насколько я знаю, желтый у нас в Украине вообще официальный один :) Я тоже думаю заняться техникой по окончанию гарантии. Как раз к тому времени может и деньги на это появятся :) Rostiss, так как это все сделано с нуля, то можно сделать и на седан. Почему нет? Из готового - Kenstyle, Accolade. DenisM3, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.