ATOM1566846193 Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Сорри, если не в тему. :( Застала меня вчерашняя непогода на летнем Бриджстоуне. Резина дубовая, Масяна ехать отказывалась напрочь. Проехал за день км 150, средняя скорость - 40 - 50 км/ч, три раза на грани ДТП. И, естесственно, по закону Мерфи, у самого дома при повороте на перекрестке несет меня в нехилый такой бордюрчик... догазовка, АБС - все без толку. Сижу, наблюдаю как неумолимо надвигается трындец. :( Удар, масяня на бордюре. Все думаю, бампер, туманка, может быть крыло и фара... Съезжаю обратно, смотрю - бампер целый, ПТФ тоже, чудеса. Но чудес без гадостей не бывает: вся нижняя кромка бампера расцарапана, плюс замят кусок диска длиной см 4 и в том же месте на половину отрван кусок резины... все остальное вроде работет, едет и т.д. В чем, собственно, вопрос. Машинка на каске в Ингосе, ДПС в 11 вечера вызывать не стал, домой охота. Был ли у соконфетников подобный опыт общения со страховой? особенно по возмещению ущерба колес, чего они делать категорически не любят. Как правильно себя вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HooligaN1566846221 Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Я так с непревычки на второй день владния машинкой влетел на бордюр защитой. Смял ее сильно, правда бампер не поцарапал, потом защиту в мажоре выправили, стоило это не дорого, так что с каской не стал возиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 обычно повреждения дисков и резины страховкой не покрываются. надо читать правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
energy Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 ATOM, позвони в страховую и узнай, но договор почитать стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot1566846161 Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 точно нет, у них даже подкрылки не страхуются т.к. считаются (легко)съемной частью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATOM1566846193 Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Интересно, а если тьфу-тьфу крупная авария, разбито пол-машины, в том числе колеса, то страховая будет оплачивать все, кроме замены колес и резины? А вообще, бампер меня порадовал, судя по высоте бордюра он сложился сантиметров на 10, прежде чем я колесом на него въехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 обычно пишут примерно так: "не возмещаются повреждения колес, если это не повлекло повреждения других частей а/м" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATOM1566846193 Опубликовано 21 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 то есть, если только у меня колеса в салон не ушли, то свободен? ээх, траховщики... бампер то хоть оплатят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 если гиббонов не звал, то могут оплатить только покраску в лучшем случае. но если он покоцан заметно, то под замену. так что лучше озаботься получением справки о ДТП, на всякий случай. может еще чего обнаружится. а что до нижней кромки бампера - если действительно только она, то можно забить. она почти у всех поцарапана, естественно (заезды на бордюры). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAT Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 в страховой так, если например помял литой диск и только то страховая тебя мягко и культурно пошлют! а если у тебя помялся диск и вследствии этого помялось например арка..то страховая оплачивает всё!!! (типа ударил диск и полетела подвеска, а если без последствий то нет)! теоретически это возможно! ну т.е. если у тебя будет справка на руках что отломан диск и поцарапан бампер, то всё сделают бесплатно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAT Опубликовано 21 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 то есть, если только у меня колеса в салон не ушли, то свободен? ээх, траховщики... бампер то хоть оплатят? да и колёса оплатят!! если правельно поговоришь! сделай справку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coca Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Warwick, согласен. справка о ДТП + КАСКО = ремонт бампера и замена диска, с предварительной вычиткой Правил/ договора страхования и консультацией в СК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gammy1566846162 Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Было у меня подобное, но дело было на трассе - в офигенную яму ночью влетел - диск порвал, а резина целая осталась. Не буду рассказывать как, но в общем мне оплатили, еще раз спасибо Ей, она знает :-)) А сначало дело шло на отказ как мне сказали из-за отсутствия регрессного иска, в смысле что страховая не сможет с дорожников денег снять за мой ремонт, так как справки о ДТП у меня не было. Вернее в ней мне было отказано, потому как сам до поста доехал (200 км) а оказалось надо было до другого поста езхать, в смысле возвращаться а это от места ДТП было 200 км в другую сторону и того 400) в общем я забил. Если бордюр твой этот злощастный был выше разрешенного ГОСТом 150 мм от уровня дороги, то может быть тебе и повезет :-) На самом деле я не силен в юриспруднеции, так вот без водительсткого удостоверения и остался :-((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 я прошлую маську коцнул бампером в первую неделю... сделал в чипс-эвей.. страховая выплатила ремонт налом - меньше чем ожидал, но больше чем заплатил за ремонт. и вообще, (обращение к МАЗДА корпорейшн) на крена надо было нижнюю кромку (которая загибается) в цвет красить, сделали бы черной и из другого пластика как на гольфах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LM Опубликовано 24 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2005 гы....было такое на тазе:) вызвал ментов, приехали ... а я один стою, говорю- пишите "я въехал в бордюр и помял диск", меряйте всё....очень прикольно было ходить потом по факту виновного ДТП., я настойчиво утверждал что виноват бордюр, но видимо у него были родственники в гибдд которые сказали что виноват я:) короче возвращали всё по каске :)вовремя и даже больше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniloff Опубликовано 28 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Сорри, если не в тему. :( Застала меня вчерашняя непогода на летнем Бриджстоуне. Резина дубовая, Масяна ехать отказывалась напрочь. Проехал за день км 150, средняя скорость - 40 - 50 км/ч, три раза на грани ДТП. И, естесственно, по закону Мерфи, у самого дома при повороте на перекрестке несет меня в нехилый такой бордюрчик... догазовка, АБС - все без толку. Сижу, наблюдаю как неумолимо надвигается трындец. :( Удар, масяня на бордюре. Все думаю, бампер, туманка, может быть крыло и фара... Съезжаю обратно, смотрю - бампер целый, ПТФ тоже, чудеса. Но чудес без гадостей не бывает: вся нижняя кромка бампера расцарапана, плюс замят кусок диска длиной см 4 и в том же месте на половину отрван кусок резины... все остальное вроде работет, едет и т.д. В чем, собственно, вопрос. Машинка на каске в Ингосе, ДПС в 11 вечера вызывать не стал, домой охота. Был ли у соконфетников подобный опыт общения со страховой? особенно по возмещению ущерба колес, чего они делать категорически не любят. Как правильно себя вести? Мне все возмещали ты главное справку правильную преобрети у товарищей из ГИБДД, а ингосстрах вообще нормальная контора должны возместить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATOM1566846193 Опубликовано 28 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2005 Всем пасиб за советы, пошел приобретать справку :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.