Перейти к содержанию

Приём тюнера - help

Рекомендуемые сообщения

rockwork, не вспоминал, если честно. И вряд ли думаю вспомню. Но если вопрос актуален то могу либо позвонить сам в Мажор и спросить у человека, который решал эту проблему, как надо это сделать. Или же в воскресенье буду там и попробую на месте выяснить.

Скорее всего у вас включен режим AF (Alternative Frequency), когда сигнал плохой, приемник пытается найти эту радиостанцию на альтернативной волне вещания, но не может. Этот режим широко используется во всем мире при междугороднем передвижении, т.к. в разных городах одна и та же станция вещает на разных частотах.

Попробуйте отключить, может что получится...

af конечно отключен, лох конечно, но не до такой же степени :wink:

Не знаю что там за чудо настройки ещё могут быть...

Мажоры на сайте тоже только про af пишут, не более того...

Подожду конечно твоей инфы, а потом к инженеру по гарантии, достало...

У меня пару раз была такая неприятность, но все время в одном и томже месте - въезд в Балашиху. Причем было даже так, что тюнер вообще замолчал. Я нажал на кнопку того канала, который слушал, и все восстановилось. Это, конечно неправильно, но в Балашихе много всякой военной связной фигни стоит, я на нее грешу Не замечали совпадений с местом нахождения?

Докладываю. В пятницу специально попробовал включить режим AF при прослушивании станции Радио Maximum. Сразу же начались провалы, выключил - все прошло. Так что вперед! Всем удачи.

Абсолютно верно! Вчера был в Мажоре, нашел людей, которые мне "лечили" мою магнитолу 2 недели назад. Действительно, для лечения "заикания" радио достаточно отключить режим AF. Как сказали, многие случайно тыкают эту кнопку на магнитоле когда крутят колесико регулировки громкости. Она как раз чуть левее этого кругляша и находится.

Когда вышел из Мажора, специально включил эту функцию. Сразу же появилось "заикание" радио. Отключил - все прошло.

2 klaus, если у тебя не исправляется ситуация отключением AF, то значит это какой то другой трабл. Прямой путь тебе тогда к инженерам по гарантии. =((

Diddle, может быть. У меня еще аккумулятор вроде никогда не отсоединяли. Хотя фиг знает, что делают с моей машиной в рем. зоне.

у меня тоже глючит и заикается максимум и европа, остальные вроде работают. глючит редко, но страшно - слушаешь максимум и вдруг начинает вещать русское радио. а волна прежняя - 103,7

у меня возле дачи в одном месте мегаполис полностью давится какой-то радиостанцией, где совсем не современный музон гоняют...

прикольно получаецца, гонишь по трассе, долбит какой-нить хаус по мегаполису, потом резко переключается на какую-нить бабкину, которая тоже выкладывается на все деньги, через 200 метров все возвращается.

красотища!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...