Перейти к содержанию

Дребезжит приборная панель :(((

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Сверчек замечен на ручке управления стеклоочистителем, никто не сталкивался, как лечится эта мелкая бяка?

Брал тут на днях кататься Mercedes C200 Kompressor - тачилла конечно зверь, но даже там, в машине за 40.000 евро, сверчков хватает, так что нет таких авто, в которых ничего не подскрипывает и не подщелкивает :roll:

Обращаюсь к тем, у кого проблемы с дребезжанием металла в районе задней полки. Подобная ситуация случилась и со мной. У меня 1,6 седан, на 4500 км появился мерзкий дребезг металлического происхождения справа. Разобрал всю заднюю панель, покатал друзей в багажнике, которые по ходу движения нажимали на все места, технари "Major" 47км тоже повалялись там же, вытирая своими галстуками всю грязь автомобиля, результат - ноль. Мне предложили оставить машину на срок, не менее трех недель для выяснения причин, сказали, что, возможно, придется резать заднюю полку, а затем заново ее приваривать, что должно снять напряжение металла, но все же стопроцентной гарантии устранения проблемы не давали. В итоге, устранили все сами. Выяснилось, что скрип издает не сама полка, а металлическая кромка, в которую крепятся пистоны. Край кромки нужно слегка погнуть. Мне это помогло - звук исчез. Если мой опыт поможет и Вам, буду рад. Удачи!

Все остальные сверчки у меня благополучно живут там же, где и у всех, пока руки до них не дошли.

А вообще, обидно, что покупая новый автомобиль японской сборки, сталкиваешься с проблемами российского автопрома.

Я абсолютно нормально к скрипам отношусь.Обычно просто поскрепит ,потом затихнет.Это нормальная ситуция. Тем более если сервисмены все разберут и поставят опять на свое место, то я думаю будет только хуже.

у меня то-же появился срежет в районе задней полки-открыл лючок домкрата подтянул домкрат чтоб мертво сидел в пазах крепления к арке крыла и пипец тишина настала божественная.А вот в торпеде гад завелся всетаки к 15000 пробега но думаю сам сдохнет а не сдохнет так ТО-1 не за горами

bert, Спасибо, конечно, за совет, тока у мя спереди и слева дребезжит (такое ощущение, что прям под рулём).

У меня скрипит где-то в районе барадачка, не пойму точно где. Вроде не сильно громко, но обидно. У отца Chevrolet Aveo, так в салоне тишина, нигде ничего не скрипнет. А сервисменам нашим надо при приеме на работу к ЛОРу обращатся, так как при любом обращении со сверчками никто из низ как правило ничего не слышит.

У меня вообще смех, хотя нет не смех. Короче дребезг доносится с приборки, но только при прохождении затяжного, правого поворота при шероховатом асфальтовом покрытии. Причем на скорости около 100 км. Едишь тише, пардон, тишина, более 120 кмч тоже тихо. Да! Он то есть, то его нет. :( Че за нах?!

У моего деда был москвич. на большой скорости он издавал звуки коныеера по выпуску детских сосок. Создавалось на самом деле впечатление что снизу просто вылетает какой то продукт деятельности... У меня просто психоз с этими сверчками.

Сверчок номер РАЗ: справа, вглубине, спереди, на 2000-2500 оборотах звук "БzzzZZzzzZZzzzzZzzz", кароч стрекоза какая то. Ездил в рольф. Оказалось что это щиток что отделает как бы колесо от вдигателя, что то вроде того,(надеюсь поймёте) этот щиток выгнулся и прислонился к двигателю и на вибрации движка реагирует тем же... вроде погнули там это всё как могли, постарались исправить, теперь не так часто и не так сильно, но всё равно сверчок живёт ещё.

Сверчок номер ДВА: Слева, передний пассажир. Пластик, левая сторона вместилища ног))) патрон ослаб и теперь такой советский звук... пытались в ротльфе обклеить чем то, толком ничё не получилось, звук остался. 6ого июля сдаю им КАР, попрашу что б сделали.

Сверчок номер ТРИ: полка, что под задним стеклом просто выгнулся от больших передов температурили ещё из за чего, теперь у меня на большой скорости звук "БzzZZzzzTPpPPPPPpppБzzzzZZzzzzТттТТтрррррр", кароч тож достала, обещали сделать по гарантии как придёт деталь... вота...

М3, седан, 1.6. 1 год. 41 000.

Separate, Вот про первый сверчок - то интересно. У мя что-то похожее, тока слева. Правда не совсем понятно, почему дребезжать начинает только на прогретой машине (это, правда, хоть как-то можно объяснить, что эта перегородка от нагрева расширяется и начинает задевать двигатель). Но почему дребезг идёт только в определённом диапазоне оборотов, ведь, по идее, эта херь должна постоянно об двигло долбать.

• 3 месяца спустя...

У меня тоже завелся сверчек слева в районе торпедо или где-то возле лобовго сткла,машине нет еще месяца..сверчек завелся через неделю после покупки,неужели на СТО они еще не знают как с ним бороться,ведь я так понимаю,что у многих такие же проблемы ?!?

У меня есть легкий дребезг субъективно где-то в центре внизу панели (в глубине), при наборе оборотов двигателя в интервале 2000-2500. обращал внимание на это спецов Рольфа. на что мне было уверенно заявлено (после тестовой поездки), что это звук выпускной системы так передается в салон (резонирует что-то на 2000-2500 оборотов).

Я тоже мучался некоторое время. По описанию очень похоже на то что было у меня. Тоже пытался нажимать во всех местах на панели и тоже только при проходе определённых оборотов.

Нашёл чисто случайно, во время очередного поиска, потянул на себя пластиковую панель что находится сразу под рулевой колонкой. Она как-бы находится между двумя другими панелями и за неё можно руку засунуть.

Помню до этого только толкал её, а тут потянул, что-то кликнуло и с тех пор тишина в салоне, даже не верится.

Тожа вам напишу...

Короче у седанов бывает плохо проварена задняя полка в центре - видел фотки!!!

Нижняя консоль (где подлокотник) крепиться к торпедо за пепельницей по бокам защелками (они въезжают в пазы) - часто вибрируют - залепить "папу" в этой конструкции чем-нибудь типа паралона!

Таким же образом поступить с декоративной накладкой над магнитолой, бордачком.

Залить мезанизм регулировки рулевой колонки силиконовой смазкой.

Залить "лягушку" в районе педалей!

Буду рад если у кого-нибудь ОНИ ВСЕ СДОХНУТ!!! (сверчки) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...