Перейти к содержанию

"Зимние" гайки

Рекомендуемые сообщения

Итак, вопрос тем, кто:

одну зиму уже пережил,

ставил на зиму 15-ю штамповку с колпаками вместо 16-го литья на турингах.

Вопрос: Гайки от литья на штамповку подходят? Или надо другие?

Хотя даже если и не надо, другие всё равно поставлю, т.к. эти жалко-облезут от Кепкиных реагентов...

И второй: а неоригинальные гайки есть какие-нить? а то по 2 бакса за штуку-перебор...И где?

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

говорят, москвичевские подходят (2141).

а так - приходишь в магаз, называешь параметры резьбы и конуса, выбираешь, примеряешь на машине, покупаешь.

ну а вообще то - поиск рулит ;)

SERGE_M3, по EPC на штамповку гайки открытые... я брал неоригнал на экзисте по 60 центов

причем тут открытые/закрытые? там вроде угол конуса другой чем на литье должен быть

Заморачиваться не стал, купил "оригинальные". На первый взгляд они практически одинаковые с теми которые установлены на литье, отличие только в открытости.

Покупал родные гайки. Колпаки купил наглухо закрытые практически без "дырок", когда весной их снял (одноразовые снять/поставить два раза не реально) то под ними оказалось сухо и чисто будто и не было зимы.

Следуя советам аксакалов с Авто.ру купил от Москвича 412/2140 (на 2141 болты!!! не путайте людей!!!). Примерял на зимнюю штамповку - специально вытащил из дома и поставил колесо для пробы. Подходят гайки преотлично и по конусу и по "открытости" - то бишь по высоте. В принципе по высоте подходят и оригинальные от литья, но конус там действительно "маловат" есть вероятность что штамповка загубит конус - сделает канавку. Покупал в Зеленограде по пути на Сходню - там есть такая "автомагазинная" улица. Параметры резьбы 12 шаг 1,5 (не путайте с Нивовскими гайками там 12 шаг 1,25 - они не подходят хотя выбор широк). Стоили от 7 до 10 рублей в разных магазинчиках. Единственная засада - ключ там на 22, а у маськи на 21 - придется купить еще один балонник (я купил за 70 р "дело техники").

• 4 недели спустя...

А если я ставлю 16" штамповку вместо 16" литья? Тоже нужны другие гайки? То есть зависимость от типа диска, а не от радиуса?

Rara_Avis, да.

Всем предыдущим ораторам. А чего вы себе фильтр и радиатор от Москвича не хотите поставить? Ну фигня ведь. Чего там радиатор - трубки да полоски алюминия. Зачем Маздовский нужен? Да и резину можно Таганку поставить.

Rara_Avis, да.

Всем предыдущим ораторам. А чего вы себе фильтр и радиатор от Москвича не хотите поставить? Ну фигня ведь. Чего там радиатор - трубки да полоски алюминия. Зачем Маздовский нужен? Да и резину можно Таганку поставить.

А еще на Тульской завод есть - там можно за поллитру договориться с дядей Васей - он всем гайки из трубок выточит. 8O

А интересно - если покупать у дилеров колеса в сборе, они не дают в комплект эти гайки?

Сегодня был в авто паласе. Там гайки кончились оригинальные. Будут к 20-му числу. Купил только колпаки. От Мазды 6. Они хоть и не наглухо закрытые но подходят и дешевые. От М3 колпаки стоят 1070 р штука. А от М6 630 р. :)

Гайки там оригинальные стоят 66р шт.

А никто не пробовал с целью экономии искать эти гайки в Америке, например? Я могу помочь с доставкой, получится недорого, если несколько человек скинутся...Может они там по $2 за комплект?

От М3 колпаки стоят 1070 р штука. А от М6 630 р. :)

Гайки там оригинальные стоят 66р шт.

офигеть.. вот у людей денех то лишних.. ;)

оригинал штамп+колпак+гайки = неоригинал литье , а то и ковка (типа zepp). а гайки не менять. ну даже если убьются за зиму, ну и что. тогда и поменять (40-45 р. италия, хром, с юбкой причем).

Saint, Пробей тему с гайками это было бы здорово. Я тож попробую поискать. 2$ за комплект это супер цена :)

Честно говоря, не совсем понимаю - тут всем машину подарили что ли? Вы ж каждый за нее по $20 косых выложили, а $80 за комплект жалко? Нет, я понимаю - сэкономил - то же, что и заработал. Но никто не думал, что еще неизвестно, как поведут себя неоригинальные гайки - они ж могут поломаться, открутиться и тд. Что приведет к отскоку колеса (может привести). А это уже вопрос жизни и смерти. Или, как минимум, поломки авто. Или это все не так?

Да я склонился на самом деле купить оригинал :) В автопаласе :) Тут уже морозы обещают через неделю. Поентому выбора нету :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...