Vlad_men Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 Дело в том, что стал замечать при простое машины в 2-3 недели стал разряжаться аккумулятор. Снял клему и проверил ток при включенной/выключенной сигнализации (так как сразу подумал на нее) значение соответсвтенно 0.23-0.20 А. чтото мне кажется это както многовато, есть подозрение что гдето утечка. В сервис до закрытия дачного сезона попасть никак не возможно. Заранее благодарен. Владимир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERGE_M3 Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 У меня у мамы на Rav-4 была такая же проблема... Дело в том, что у любой машины естественная утечка есть: память компа, мозгов и всего остального... Так что просто на машине надо ездить...2-3 недели-это ещё круто... На Тойоте он за неделю простоя разряжается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 18 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2005 имхо многовато все-таки.. ну можно предохранители вынимать один за другим, искать цепь которая жрет много.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswald Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 2-3 недели это много. Не помню марку авто, но ее нужно было в сервис везти в случае 2-х недель простоя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сидоров Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 скорее всего криво установили сигналку пока закрывай ключем и на сервис пусть косяки свои исправляют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Для естественного процесса что-то многовато. Лучше всего самому не лазить (коль пока не критично) и по возможности в ближайшее время потрясти дилера (если сигналка устанавливалась там). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_men Опубликовано 19 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 не понятно, почему ток при включенной/выключенной сигнализации один и тотже(практически) Собственно именно это настораживает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 ну сигнализация не выключается же в прямом смысле слова, т.к. блок управления не обесточивается, а снимается с охраны, т.е. просто логика работы меняется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StepM3 Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 Просто все сигналки по разному кушают! Помните знаменитый "клиффорд"- жутко прожорливый был! У меня зимой 6 недель отстояла - завелась с пол тыка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_men Опубликовано 20 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Звонил в Рольф, сервисмэны посовещавшись сказали, что 0.2 А в режиме "все выключено" многовато нормальный ток должен быть в пределах 0.05-0.1А. Буду записываться на "осмотр". После посещения сервиса доложу. На всякий случай сигнализация -шерхан мэжик кар 4, в ее документации величину тока найти не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kilroy Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 У нас в семье м3 и фелиция, так на днях у шкоды аккум накрылся и я стал разбираться с электрикой--резюме сигнализация лазерлайн 1998 г ток 0.1 а и в вкл и откл режимах. ну а дальше считаем 0.1*24часа*7дней=16.8 амперчаса. если 2 недели 33.6 ач ну и что от аккум останется?? а если у вас 0.2а потребление--то полная разрядка аккум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noizze1566846196 Опубликовано 21 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2005 тут математика сложнее, я в ЗР читал, что если аккум, например 55 Ач, то это не значит, что он в течении часа выдает 55 А... там приводились более сложные расчеты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryan1566846228 Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Предлагаю тюнинг-выключатель массы от газели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_men Опубликовано 25 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Kilroy, то есть дело было в сигнализации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vendigo1566846226 Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 2-3 недели это много. Не помню марку авто, но ее нужно было в сервис везти в случае 2-х недель простоя :)Ну не знаю.. У нас Nissan Primera стоял в гараже 2,5 мес., потом завелся и поехал как ни в чем не бывало.. :-) За 2 недели у меня только ТАЗ разряжался. Vlad_men - в сервис!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad_men Опубликовано 25 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 vendigo, не хотелось бы говорить ничего дурного про Рольф, но в сервисе я уже был именно по этому поводу. Было это в феврале -марте. Тогда я приехал в сервис со словами, что-то садится аккумулятор, господа. Проверьте нет ли утечки. может аккум. туфта. Сервисмэны заряжали аккум в течении 6-8 часов большим током, сказав что утечки нет. Уехал на хорошо заряженном аккумуляторе. Наступила весна -дачный сезон-все пучком(вероятно за ето время аккум не разряжался из-за постоянного большого пробега). Но вот наступил отпуск -простой пару недель- и оппа не заводиться. За спиной опыт пользования ваз21093 (нас голыми руками не возмешь),беру в руки амперметр и узнаю ,что утечка всетаки есть. Из чего делаю вывод, что сервисмены весной нифига не проверяли на утечку/проверяли как бог на душу положит. Не очень приятно канешно, ну да ладно. Всеже делаю скидку на страну проживания. Обидно просто вродебы и не ВАЗ, а уверенности в машине особой нет. Думаю в октябре поеду в Рольф, канешно же теперь, имея цифры утечки тока в цепи, смогу припереть сервис к стене. Но... Почему я должен разбираться в этих нюансах электропроводки авто. Я конешно понимаю, что зарядить аккумулятор гараздо легче чем ковырять сигнализацию..... прастите, если что не так. Это все пиво в моей гове...хех.. викэнд какникак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryan1566846228 Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Если серьёзно- есть ряд сигналок, потребляющих, с прибамбасами больше 0,1А. Плюс дела автомобильные-вот и набегает. А по поводу "За 2 недели у меня только ТАЗ разряжался"-спросите у владельцев ML-ок и Туарегов как скоро после покупки авто они приобрели зарядное устройство для аккумулятора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoryan1566846228 Опубликовано 25 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2005 Попробую внести ясности в тёмные дилерские дела. Ещё года два назад задал я вопрос одному Рольфовцу выше среднего:-"Почему у Вас нет штатного электрика?". Последовал гордый ответ:-"Это потому,что у нас каждый работник должен уметь делать ВСЁ." т.е. и сход-развал, и ремонт двигателя и установку сигнализации и масло поменять,и т.д. Как выяснилось из дальнейшей беседы, маляры и уборщики у них-специальные. Наверно им учиться больше надо. Отсюда вывод сам напрашивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Mio- Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 знаю решение про утечку тока на мазде-3 ,8-916-155-02-19 игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARNIGIUS Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 У моего отца была такая проблемка на КИА, только ток был 0.9А. Как человек образованный, подключил аккум через амперметр, взял манул и стал выдергивать по одному предохранители, через пять минут виновник был найден, не выключалось салонное освещение, на машине ездили редко, лампочка была тусклая, от того и не замечали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baumeister1566846303 Опубликовано 4 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2006 igoryanв туареге два аккумулятора :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.