Liquid1566846231 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 туринг+, механика. машинке чуть более 6 месяцев, а она уже успела 18,5 тыков откатать месяц назад "добрые" люди слегка исправили геометрию двух правых дверей, сегодня вот дерево сверху упало, слава богу, чуть-чуть зацепило, ели успел проскочить, но.... теперь имеем: правая задняя дверь вмятина, железа голгго не видно, но по моим ощущениям дверь на замену; правая передняя- легкая царапина, вроде даже до грунтовки не достало; крыша- легкая царапина, а может и просто следы от дерева, которые смоются, останется может только лак поцарапанный (вмятины вроде нету); такого же рода царапины на заднем правом крыле и немного на бампере; покоцанная антена (тревожит вероятность попадания воды внутрь, через дырку так как когда дерево падало антену повредило и место ее крепления сейчас герметичным не выглядит); лобовуха покрылась хорошими трещинами от левой стороны и до правой; ПТФ треснули, но светят (треснули видимо из-за попадания воды, так как все время ближнмй+птф включены) теперь самое страшное: КАСКО НЕТУ чего из вышеперчисленого можно попробовать поменять за счет СЦ, учитывая, что кто виноват в дтп, повлекшим травму двух правых дверей пока гайци не решили. и сколько эт овсе денег может стоить и где делать, если делать за свои кровные..... а то боюсь придется заменой лобового ограничица ибо денег что-то на горизонте не очень много я вижу.... вот такая вот грустная история..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrrr1566846205 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Так,начнем-с 1. дверка ведь не пожевана? разрывов метала нет? значит скорее всего сделать моно без замены-совсем недавно делал бампер,который по КАСКО был подзамену,сделали идеально-починка обошлась у местных "южных людей ":) в 2000 руб с матерьялами(по каске получил 13500 за него) 2. ПТФ моно по гарантии сменять-главное сначала приведи маську в порядок-иначе спишут на аварию. а лобовуху конечно надо списывать на ДТП! кста, не пробовал ментам денег налить -чтоб ты прав был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrrrm! Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 уй-йо!!! :( сочувствую! без автокаски плохо мне вот бампер будут чинить (сам помял) и стекло лобовое (после камня) по каске но все-равно это меньше стоимости страховки выходит, а срок скоро кончается не рентабельно так что не грусти те кто с каской в результате попадают не меньше тебя (в среднем, конечно) за счет сц имхо можно поменять только саморазрушившееся или механически целое, но потерявшее полезные свойства (потерявшее прозрачность лобовое, например) то есть в твоем случае - птф по гарантии разбитое и помятое - за твой счет. чудес не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrrr1566846205 Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 но все-равно это меньше стоимости страховки выходит, а срок скоро кончается не рентабельно так что не грусти те кто с каской в результате попадают не меньше тебя (в среднем, конечно) Каска-это сбереженные нервы! не более того! Я до сих пор помню как было обидно когда в мою первую новенькую иномарку (на 4 день обладания) въехал хач который видете ли хотел подобрать пассажиров с обочине-написали обоюдку-попал на 500 грин....вот тогда я нервничал! а с каской-въехали тут мне в дверь-ну покричал для приличия немного и успокоился-через 10 мин уже спокойно болтали с виновницей ДТП :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldos Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 пааазвольте!!! у меня страховка окупилась уже в 6-ти кратном размере!!! итак: еблан ударил масе в зад - цена ремонта 135 000 руб., в порог прилетел кусок рессоры на трассе - 20 000, камень в лобовое - столько же... причем все эти дела на машине практически не видны были. а если что сурьезное - это жопа, без страховки-то!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv1566846162 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 ... в порог прилетел кусок рессоры на трассе ... 2waldos: порог нормально отремонтировали?... Не представляю, как его рихтовать. У меня немного примят. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldos Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 порог сделали хорошо. работа несложная при легких заминах. вытягивают на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Ездить на новой иномарке без страховки это что-то типа "русской рулетки" 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stiv1566846162 Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 порог сделали хорошо. работа несложная при легких заминах. вытягивают на раз. За что тянут? Привариваются к порогу?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldos Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 неа, сверлятся маааасенькие отверстия в порогах, туда вставляются крепления для тяг, далее на стенде деталь тянется до точных размеров по контрольным точкам. в итоге - геометрия как у новой машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость priest Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2005 Ездить на новой иномарке без страховки это что-то типа "русской рулетки" 8)да и нетолько на иномарке, каско она вооще нужная весчь, тк по осаге вооще хрен че платят, в меня вон ленд крузер въехал а его страховая мне тока половину выплатила, видите ли с учетом амортизации :evil:--------------------- жду трешку sport hatch 2.0 red Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquid1566846231 Опубликовано 14 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2005 эх, понятно все, лучшее на что расчитывать это птф по гарантии и может часть денег его страховая вернет, если он виноват окажется... кстати а при обоюдке какие расклады? на ум приходят два варианта: 1) каждый чинит себе свою сам и в моем случае это мне не интересно, так ак у его Нивы немного бампре помялся, рублей на 500 максимум, у меня же две правых двери 2) каждый возмещает ущерб другому, и мне это больше нравица, но чую что это в сказках хороших так бывает нежели в г. Москве..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brider Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 так можно сделать так. узнать в какой компании страховой не требуют осмотра обеих машин дтп.(т.е. осматривают и оценивают только машину пострадавшего, а делает это страховая виновного) 1. если нашёл знакомого, у которого страховая требует только 1 машину осмотреть, то делаешь справку о дтп, мол стоял я внизу подъезда, ждал жену, а тут мол газель (знакомого) парковаться начал, и не заметил меня да и приложился (причём передним бампером об обе двери... да или та же нива.. но тоже знакомого, т.к. реально у неё ничего не будет). справку делаешь либо через знакомых милиционеров, либо сам договариваешься. (сам недавно знакомый так делал.) 2. ели требует досмотра обеих машин. типа проверить, и соотнести, не подстава ли это... этот способ посложнее. лучше первый. ну как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGood Опубликовано 19 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2005 если нашёл знакомого, у которого страховая требует только 1 машину осмотреть, то делаешь справку о дтп, мол стоял я внизу подъезда, ждал жену, а тут мол газель (знакомого) парковаться начал, и не заметил меня да и приложился Классно! И дадут в случае-чего условно. В страховых ведь одни дураки работают,правда? кстати а при обоюдке какие расклады?Делаешь чужую машину,он - твою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brider Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 MrGood, за что? да если уж на то пошло, можно заного сделать дтп. и сделать всё официально просто когда они начинают разводить и не выплачивать по пол года (за твои же деньги), тогда они умные. а потом ещё и в суд подают на Вас. мол Вы виноваты, Вы и выплачивайте. неплохая логика, не так ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liquid1566846231 Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2005 ждемс-с-с-с... скора расскажу чем дело кончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katarius Опубликовано 7 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Ездить на новой иномарке без страховки это что-то типа "русской рулетки" 8) Ставить зимой под окнами - это рулетка еще похлеще будет. У меня таким Макаром снесло правое боковое зеркало + помяло дверь. Слава Богу на лобовуху эта фиговина размером с половину футбольного мяча не жахнула! КАСКИ тоже не было. А еще бойтесь, товарисчи, непойми откуда возникающих байков... Урон приченяют немалый. :cry: Но все равно продавать ласточку не собираюсь :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.