зураб Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Я фанат 3-BMW. Современные модели бэх очень часто ломаются.Устаршего брата была в 46-м кузове 323-Я извела поломками.Продали,приобрели 530 ю Е-60,и что вы думаете авто по динамике по рулежу- нет равных.Пробег на данный момент 32т.км.Заменили "ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ" рулевую рейку,правый рычаг,рулевые наконечники, рулевой механизм-вал с карданчиками и весь сервопривод руля ,заменили последний раз какую-то пластину под болтами крепления балки,сегодня машину опять отогнали в АРТЕКС,ввиду стуков в передней подвеске и опять появившегося закусывания руля,вообщем вот такие пироги.Правда незнаю как поведет Мазда дальше,но пока я доволен.Решай сам что брать,а так конечно 325,если еще и купе то это Супер-однозначно беэха "рулит".Я именно такой авто и собирался брать но ввиду вышеизложенного мной взял Мазду.да мне щас звонили что заменят передние амртизаторы.хорошо хоть гарантия есть,а то без штанов можно остаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 зураб, да ваще подержаные тачки брать - себя не уважать. Жить надо на столько денег, сколько у тя есть, а не 750-ю покупать за 10к(есть и такие долбо..бы). Панты дешевые ненавижу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зураб Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 зураб, да ваще подержаные тачки брать - себя не уважать. Жить надо на столько денег, сколько у тя есть, а не 750-ю покупать за 10к(есть и такие долбо..бы). Панты дешевые ненавижу....а если нет денег на новую иномарку то ездить на отечественной помойке :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 suPReM, не соглашусь с тобой. Я вот на подержаном Авенсисе ездил. Нормальная машина. Комфортная. Надежная. Что с ней будет? Покупал за 12К. Ну небыло тогда денег на новую. И что ты предлагаешь? Сменить ее на ВАЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зураб Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 я вообще ездил на бмв е30 84года проездил одиннадцать лет и был доволен потому как денег небыло на что-то приличней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Psycho, зураб, сейчас есть большой выбор новых импортных машин начиная с 9-10к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зураб Опубликовано 17 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2005 Psycho, зураб, сейчас есть большой выбор новых импортных машин начиная с 9-10кда выбор есть только за эти дениги можно купить конечно хоть и б/у но классом выше. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 24 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2005 Согласен с Mig на 100% У меня до этого была 323 97г. продал потому лучшая машина - это новая машина. Когда будут баблосы на новую беху, тогда и возьму. Позволю себе не согласиться, правда, с одной оговоркой, сам сейчас езжу на 318-ой 97 г/в. За год пробег составил 40000, много раз ездил по маршруту Москва-Питер. Так вот за год поменял только стойки стабилизаторов и радиатор. По-моему BMW оправдывает себя, жалко вот только стареют они. И расход, кстати, с автоматом и климатом по городу 11,5 литров (это к вопросу о расходе Mazda3), но это 318-я, а 325-я, да еще и купе - совсем другая история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetor Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Вариант 2. Берем новую в кредит. 24000 - М3 Спорт (например) 2000 - Проценты за кредит 2000 х 3 = 6000 страховка за 3 года 1000 - Допы 1000 - Зимняя резина Продаем через 3 года за 16000. Итого: Теряем 18000. Вышеуказанные варианты не претендуют на стопроцентную достоверность, но тенденция вполне очевидна. А есть еще вариант 3 (по личному опыту). В твою машину въезжают на стоянке и смываются. Заднее правое крыло плюс задняя правая дверь - на замену. Не знаю, как на БМВ и М3, но на моем Гетце это было $1000. На бэхе и маське, думаю, будет изрядно подороже. Затем сдавая задом наезжаем на пень. В незнакомом дворе, ровно посередине асфальтированного дворика-стоянки. Обрублен чуть выше заднего бампера. Увидеть без парктроника и задней камеры - нереально. Дверь багажника - на замену. На Гетце было $2000 за все про все (у официального дилера). Итого $3000 в год на ремонт. Слава Богу, что у меня была страховка. Теперь умножаем 3 килобакса на 3 года - и выгода бэхи-трехлетки улетает. К тому же я не верю, что с пошлиной и прочим она будет стоить 15 килобаксов. Дурь какая-то - М3 за 25 килобаксов за 3 года дешевеет на 40 %, а БМВ за то же время - на 62 % (минимальная трешка стоит 39 000 долларов новая). Так не бывает. Плюс добавь еще гарантию - на бэшке все текущие ремонты придется самому оплачивать, а на М3 - за это будет платить дилер (даже за разбитые противотуманки). И еще одна вещь, которая просто не оценивается в деньгах - ощущение новой машины. Непродавленные кресла, новая обивка, неповторимый запах. Я только за это пару тысяч долларов отдал бы :) И еще тысячу - за гарантию "неубитости". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 Главное, ИМХО, что машина новая. Сам меняю именно по этой причине, хотя своей 318-ой вполне доволен, не Mercedes, но все-таки; вот только пробег - 200000 смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAT_3 Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 А зачем заморачиваться по - поводу ремонта, если есть страховка? Считать пни и т.д., не понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praetor Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2005 А зачем заморачиваться по - поводу ремонта, если есть страховка? Считать пни и т.д., не понимаю!1. Потому, что срок кредита скоро заканчивается и надо решить, делать ли страховку дальше (когда она становится не обязательной). 2. Просто память хорошая (при сдаче машины на аренду менеджер сообщил сумму ремонта и мне в душу запало). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ooblom Опубликовано 6 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2005 26000 + Сигналка+Коврики+Брызговики+Тонировка+Полная страховка наконец(Новая машина всётаки!) И того... 29000 тыс.$!))) Дороже получается чем бешка то!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leothefirst Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 Считать пни и т.д., не понимаю! А действительно, зачем считать пни? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogardan Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Абсолютно некорректное сравнение :) БМВ едет лучше, салон лучше на голову, машина более интересная как в плане имиджа так и в плане технических решений, но на нее уже не будет гарантии - моя пятерка в год выходит около 2 штук зелени в обслуживании и еще 2 штуки страховка итого 4, мазда выйдет в две со страховкой + расход бензина (если кому это интересно :D ) + резина итд итп, конечно же с бу может случится что то непредвиденное и в итоге ты отдашь больше чем среднегодовые 2 штуки за ремонт, но в любом случае она останется БМВ :) Вообще говоря все что тут писали насчет того что БМВ какая то мегасупер дорогая в ремонте - ахинея: либо брали ушатанные машины, либо просто не сопоставили свои доходы с расходами возможными (да она дороже в обслуге, но она и лучше) так что каждый выбирает для себя (с) Лично для себя я выбрал БМВ, пусть и подержанную, жене же выбрали Мазду3 - новая, красненькая, на самом деле за свои деньги наверное лучшая машина - в салоне уютно, внешне очень неплохо, по надежности думаю проблем не будет да и гарарнтия, к тому же 2 БМВ в семье лично для нас было бы уже накладно скорее всего :( Так что вопрос некорректный, просто надо определиться со своими предпочтениями :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lawyer1566846220 Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Здесь маздоводы обсуждают БНВ, а здесь бумероводы мазду 3: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=...%EC%E0%E7%E4%E0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joker999 Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Я вот ездил год на 9-летней 523-й в 39 кузове. Согласен со многими здесь глаголящими: расходы на негарантийную машину - это сплошной некомпенсируемый минус. Также согласен и с теми, кто говорит, что раз на раз не приходится - бывает, что и б/у машина в обслуживании выйдет дешевле, но имхо - это скорее исключение из правил. У меня вот на бэхе по 500 гринов в месяц выходило в среднем на ремонт-бензин и все такое. На мазде пока - не сравнить (даже хоца че-то ей в подарок прикупить иногда, хе-хе). Но я бы хотел отметить еще вот такую весчь: я, когда пересел, заметил, что уважения (не внимания, а именно уважения) к бэхе было побольше: и уступали дорогу почаще, и не подрезали, и не лезли поперед батьки... И еще: когда я ездил на бэхе, мне казалось, что "моих" пятерок в Москве - как грязи. Теперь то же самое мне кажется про матрешки (при этом бэх как будто и совсем не стало!). О как! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogardan Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 lawyer, это вот к чему? Ну да Мазду3 с Е60 тяжело сравнить, но по мне так и разница в цене очень серьезная, даже с шестеркой, не говоря уж о тройке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nero Опубликовано 16 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2006 Я вот ездил год на 9-летней 523-й в 39 кузове. Согласен со многими здесь глаголящими: расходы на негарантийную машину - это сплошной некомпенсируемый минус. Также согласен и с теми, кто говорит, что раз на раз не приходится - бывает, что и б/у машина в обслуживании выйдет дешевле, но имхо - это скорее исключение из правил. У меня вот на бэхе по 500 гринов в месяц выходило в среднем на ремонт-бензин и все такое. На мазде пока - не сравнить (даже хоца че-то ей в подарок прикупить иногда, хе-хе). Но я бы хотел отметить еще вот такую весчь: я, когда пересел, заметил, что уважения (не внимания, а именно уважения) к бэхе было побольше: и уступали дорогу почаще, и не подрезали, и не лезли поперед батьки... И еще: когда я ездил на бэхе, мне казалось, что "моих" пятерок в Москве - как грязи. Теперь то же самое мне кажется про матрешки (при этом бэх как будто и совсем не стало!). О как! :D Joker, 39-й не самый удачный кузов, если не сказать больше. Вот 34-й и 36-ой - это совсем другой коленкор. А вообще я уже писал, что нельзя их сравнивать Mazda vs BMW). Сравнение возможно только по количеству колес, дверей, цвета и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAT_3 Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Они сравнивают BMW, которая стоит 60000$ и мазду за 23000$. По моему это полный бред. То же самое, что мы начнем сравнивать, например, рено клио и мазду :) Две совершенно разные машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Статистикой , ессно , не располагаю ,но совершенно понятно , что есть очень много людей , которые по тем или иным , объективным и не очень причинам не любят XXX , за ломучесть или за трясучесть или еще за что-то - это их дело..Совершенно понятно и то , что мазда3 и ХХХ1-3 нацелены на разные категории потребителей и сравнить их все таки можно - по таким категориям , как управляемость , например ,внешность , да и практичность :lol: А почему бы и нет ? Маська не хуже 1er , и даже больше , поставив их рядом , понял , что 1er нра меньше :lol: Ведро , вощем :lol: А форум любителей ХХХ - это одним словом только - п!"ь;ь";ц можно назвать.Теперь с еще большей опаской поглядываю на дороге в сторону ХХХ :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leothefirst Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Маська не хуже 1er ' date=' и даже больше , поставив их рядом , понял , что 1er нра меньше :lol: Ведро , вощем :lol:/quote'] Упалподстул! А еще говорят женская логика... Мужчинам логика оказывается тоже ингда отказывает... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotorHead1566846188 Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Маська не хуже 1er ' date=' и даже больше ' date=' поставив их рядом , понял , что 1er нра меньше :lol: Ведро , вощем :lol:/quote''] Упалподстул! А еще говорят женская логика... Мужчинам логика оказывается тоже ингда отказывает... :roll: Ты думал перед тем , как написать это ?Это мнение принадлежит мне и точка.Если не согласен - аргументируй , не забывая за базаром следить.Логик мля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igrrr1566846205 Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 БМВ хорошая машина, только если новая...как с гарантии съезжает -это писец. Стандартная расценка на подвеску ( обязательный ремонт каждый год) около 1.4 т. евро! и так по всему остальному :( Невыгодно....а насчет того, что на Бэхе пропускают лучше....Гы! Так вы ведите себя на любой другой машине по-БеЭмвешному :twisted: :twisted: :twisted: , точно так же пускают! Это не от машины зависит -только психологический тюнинг мозгов самого водителя( ну типа, я на бмв тонированой вноль (у вас же такая,правда?) -все должны пускать и пусть хоть кто-нить хоть раз бибикнет)! У меня знакомый так ездеет на Гранд Витаре-и ничего пускают как на его же 320! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bl@ckM@zd@ Опубликовано 18 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2006 Ага, идиотов столько что бетономешалки груженые подрезают, а потом удивляются что миксер просто по ним проехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.