Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AndreyM3

представь, чо у тя 280Нм...это БЕШЕНАЯ! а у МПС будет 380Нм :)))))) я даже представить не могу себе, что это такое :)))))

mishkamish

да что ты с женщинами споришь, им не до техн характеристик....

Да я вообще не представляю как на ней ездить зимой!!!! :shock:

Кстати, а турботаймер там нужен будет? :roll:

Да ладно , люди и на M5 ездят зимой :))

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

я ктому, что отлично продается там мазда, как видишь :)))))

дык посмотри там продажи цивиков и тех же камри...

AndreyM3

представь, чо у тя 280Нм...это БЕШЕНАЯ! а у МПС будет 380Нм :)))))) я даже представить не могу себе, что это такое :)))))

mishkamish

да что ты с женщинами споришь, им не до техн характеристик....

Да я вообще не представляю как на ней ездить зимой!!!! :shock:

Кстати, а турботаймер там нужен будет? :roll:

Ну, если ждать неохота, то по идее да. Крутящий момент контролируется электроникоцй, так что зимой будет нормально. Как обыная малолитражка :)))))))))))) с максималкой 250 :))))))))))

MotorHead, ездить-то они ездят, только лампочка противобуксовочной не выключается совсем! насилие над электроникой! :twisted:

suPReM, малэнкая мафынка с максималочкой всего 250. Для города... :twisted: :lol:

дык в авторевю напесали что спецы говорят что на передний привод ставить больше 250 кобыл бесмысленно. ухудшаецца всё остальное... 250 типа максимум где и комфорт и вообще

неа. не ездил. ну думаю не идиоты те кто спортболиды делает. делают их или задне- либо полно приводными...

Ну , на нет и разговора нет.Впаяют хоть 300 сил - будем ездить ,авторевю вечерком за чайком полистать можно :))

Ещё один важный момент - надёжность. По обеим машинам информации в силу их относительной свежести ещё недостаточно, но в целом по производителям (согласно прошлогодним данным What Car?) она такова: Мазда находится на 2-м месте с 10,7 % поломок год (она уже много лет в первой тройке), БМВ же - на 17-м с 34 поломками (годом ранее была на 14-м).

Вообще нигде не делают из бэхи культа, сравнивая с ней, в частности, матрёшку, без проблем. Вот пара отзывов америкосов о своих машинах:

Владелец Мазда3 -

Pros: price for the S touring w/leather + other access. makes me feel smart vs owners of BMW 3 series

т. е. «цена S touring с остальными наворотами заставляет меня чувствовать себя умным в сравнении с владельцами 3 серии BMW» (см. http://autos.yahoo.com/newcars/mazda_mazda...er_reviews.html )

А вот мнение уже человека, собравшегося купить BMW 323 - I actually took 2006 323 for a long drive and was not very happy with pickup power compared to my Mazda3 GT. Waiting to test 2007 model. Т. е. «Я взял на продолжительную поездку 323 модель 2006 года и был не в восторге от динамики разгона, сравнив её с моей Mazda3 GT. Ожидаю тестирования модель 2007 г.» (см. http://www.topix.net/forum/autos/bmw/TGBRE09AL82KTAGLC )

Без комментариев.

бэха - это икона, символ Великой инженерной мысли и Дизайна)))

за это, собственна и берут деньги. Если средства позволяют - надо смотреть в сторону Бэшки.. а так - маська - это почти что бэха, но в бюджетном варианте..

• 2 недели спустя...

бэха - это икона, символ Великой инженерной мысли и Дизайна)))

за это, собственна и берут деньги. Если средства позволяют - надо смотреть в сторону Бэшки.. а так - маська - это почти что бэха, но в бюджетном варианте..

Бред! Японцы уже давно по инженерной мысли обогнали БМВ, да и дизайн последних БМВ совсем не однозначен! Сам имею БМВ 330Х Е46 2002. По ряду причин думаю, что это моя последняя БМВ (у меня были еще 325 Е30, 328 Е36). Заказал сейчас Мазду 3 MPS на апрель.

fabritius

бэха - это икона, символ Великой инженерной мысли и Дизайна

Жесть! Товарищи из мерседеса, сидят плакают :) Остальные нервно курят :)

Если средства позволяют - надо смотреть

Если позволяют надо смотреть на то что нравится :) Если бемеве, то почему бы и нет :) Бугатти, что фиговый аппарат? Или однокласников только берем? Если да, то биэмдаблюю, вообще не в классе с мацдо :) ИМХО. Даже если сравнивать с копейкой, машины очень разные.

маська - это почти что бэха, но в бюджетном варианте..

Ну конечно же нет :) Совсем не нет :) Даже близко нет :)

В статьях что приводились выше сравнивается скорее "удовольствие" чем конструктив. Для меня неприемлемо сравнивать переднеприводный автомобиль и заднеприводный по управляемости. Они вообще разные. Пластик и моторы в этой связи вообще уходят на второй план.

Т.е. все хорошо, только разное :)

А по поводу ломучести- это тоже относительный показатель, его конечно нужно принимать во внимание. Но сервис разный, тут и массовость производства и колличесиво наворотов, так и степень довести автомобиль до поломки.

drv Из поста следует, что биммеровод со стажем... Что такого в BMW? что выбор в сторону мацдо?

ломкость бмв обусловлена тем что дороги у нас фиговые а не в качестве авто. у меня у друга в гамбурге 330... он её чинит раз в два года.. и то на 300 евро. по мелочи. а так только расходники. у него же есть Х5 02 года. он в подвеске у него покопался только на 14 тысячах пробега... и то на 750 евро... про россию молчу. сколько Х5 обходицца...

ломкость бмв обусловлена тем что дороги у нас фиговые а не в качестве авто. у меня у друга в гамбурге 330... он её чинит раз в два года.. и то на 300 евро. по мелочи. а так только расходники. у него же есть Х5 02 года. он в подвеске у него покопался только на 14 тысячах пробега... и то на 750 евро... про россию молчу. сколько Х5 обходицца...

Интересно, ломкость БМВ обусловлена нашими фиговыми дорогам, а не ломкость японских авто не обусловлена что ли? Японцы у нас в России по тем же дорогам ездят, по-моему, но от этого их ломкость не сильно увеличивается. Японцы же не для Российских дорог специально автомобили делают! Может, все-таки, не с дорогами это связано?

Да ладно , я уже на мазде в подвеске менял чо-то из стабилизаторов..И через пяток-другой тысяч еще чо-нить поменяю , уверен..Правда , она у меня быстро ездит , но на ххх тоже люди не тошнят :)А что еще сыпется ?Электрика?Ну , если есть чему ломаться , оно сломается.Ет просто закон Мэрфи :))Сломается в самый неподходящий момент , поломка будет серьезней , чем вы думали и , самое главное , не единственном числе , ждите ешо :mrgreen: Романтично , а?Отвлексо :mrgreen:

А-птом и речь... Есть некоторые из серии бейдж вешать: -Ушатаю любую телегу в пять секунд. А из разряда ОБС, про бимеры много писали про переднюю подвеску, собственно это насторожило при общении с Х5 там дело до тормозов доходило. Поломки списывать на состояние дорог... Есть конечно фактор дороги, но.. слишком много НО :)

drv Из поста следует, что биммеровод со стажем... Что такого в BMW? что выбор в сторону мацдо?

Копирую, что написал в соседней ветке

"Мазда 3 MPS первые впечатления"

Нужна 2-ая машина для "отжига", иногда с выездами на полигон. Хотел STI купить, но почитав про У-Сервис, радиаторы, аммортизаторы передумал. EVO когда выйдет X, тогда его куплю. Больше особо альтернатив нет. Тем более, что на заднем и полном приводе я ездить хорошо научился, теперь и на переднем хочу. Как куплю, обкатаю, пойду опять поучусь у спортсменов. Про БМВ, так не подходит она для этих целей да и ломкая, просто пипец. На моей передняя подвеска больше года не живет, а цены на Х по запчастям в 2-3 раза дороже заднеприводной. Сейчас новые БМВ ломаются хуже жигулей. Почитайте форум БМВ. Рулевая рейка - так вообще почти у всех! Хотел 130i взять, передумал: дороже почти в 2 раза, гарантия 1 год на ходовку, угоняют, ломается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...