wrrrm! Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 проверил поиском по слову конденсат - вроде никто не обсуждал до меня припарковал машину только что, выхожу - за машиной - мокрый след в виде пунктира. заглянул под машину - а оттуда капает (почти течет). попробовал жидкость рукой и понюхал (а самые остроумные сейчас пойдут в оффтопик :evil:) - по консистенции и запаху - вода. первая мысль - кирдык охлаждению или омывателю. вторая - нет, там не вода. третья - значит конденсат. только ОООЧЕНЬ УЖ МНОГО. вычеслил точку на днище, сравнил со схемой в мануале: течет из правого заднего воздуховода (на схеме - деталь номер [2]) в точке куда как раз указывает толстая черная стрелка. только на рисунке деталь демонтирована. после установки точка протечки окажется у этой детали в месте "колена", изгиба "клюшки". что бы это значило? ненормальный режим работы? повреждение герметичности воздуховодных коробов/их соединения? горячий воздух впрямую попадает на охлаждающий элемент? или просто врожденная фича? пока для себя я объясняю это так: воздуховод [2] виден из-под днища и ничем не защищен. возможно, я когда-то зацепил его (например, ползая зимой по сугробам). в процессе дальнейшей эксплуатации деталь стала отходить в месте соединения со "штанами" (деталь [1] на схеме). теперь конденсат, образующийся в системе стекает из "штанов" (разве самые остроумные еще здесь? :twisted: ) и, вместо того, чтобы накапливаться в воздуховоде [2] и затем испаряться, вытекает через образовавшуюся щель и по поверхности короба стекает на землю. у кого было похожее, сообщите. если все как я описал (скрытое механическое повреждение), починят ли по гарантии? буду рад любому мнению. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mobster Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Ё-мае. Это ж с кондея каплет. Расслабься и спи спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrrrm! Опубликовано 5 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 Ё-мае. Это ж с кондея каплет. Расслабься и спи спокойно. ето и роботу понятно суть вопроса схренали так много и только с одной стороны? расслабляться не хочу потому что налицо признаки ненормальства если у тебя из домашнего холодильника начнет вода ручьем течь, то значит дренаж плохой или непредусмотренный приток теплого воздуха (дырка в теплоизоляции). а значит, работать компрессор всегда будет на пределе и долго не протянет :cry: сорри за чрезмерные подробности. в топик написал для набора статистики перед общением с сервисом. так что хелп кто может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mobster Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 не, ну имхо ты сгущаешь краски - ты наверняка долго паркавался вот и залили все вокруг - у меня тож иногда кмк обильно поливает, целая лужа стекает, и на других машинах то же самое - присмотрись, зависит это всем имхо от влажности воздуха и от того на какую t ты климу настраиваешь. с другой стороны не может ручьем из воздуха влага выделяться - у тебя ж жидкости не уходят как ты говоришь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 5 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2005 все путем. у меня так же поливает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 6 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2005 как человер немного с этим связанный ;) скажу, верно конденсат зависит и от температуры в машине (какую включили) и от окружающе на улице в жаркую погоду может и ручъем поливать, сам же конденсат образуется на внутреннем теплообменнике от соприкосновения с теплым потоком воздуха ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dg Опубликовано 7 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2005 Воздух очень влажный, в кондиционере образуется много конденсата и он стекает под машину. Нормальная работа кондиционера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coca Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 тоже временами обильно течет, совершенно не парюсь на эту тему - у стационарных кондеев абсолоютно так же происходит во время работы, на них даж специальный патрубок для отвода конденсата стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Anonymous Опубликовано 8 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2005 да да... еще как капает... подтверждаю... но пока не заморачивался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 9 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2005 В жаркую погоду на солнце, если погонять с кондеем, чуть ни брызгает :). У всех моих знакомых также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MR@K Опубликовано 10 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 а если пар из выхлопной трубы сильный то, что? лететь в сервис, думая о пробитой прокладке головки блока? конденсат - это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amerlin Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 конденсат конденсатом, но у др. машин такого кол-ва воды не замечала, а может просто за свою машину очень переживаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mobster Опубликовано 11 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2005 Amerlin, именно, и ты тоже спи спокойно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldos Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 ребята все спите спокойно. 2 WRRRRM: жирные черные стрелки на схеме показывают как энти воздуховоды всовывать . но они ВНУТРИ машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrrrm! Опубликовано 12 августа, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 ... они ВНУТРИ машины. я их трогал собственными руками из под днища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldos Опубликовано 12 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2005 8O 8O 8O я разбирал салон в голяк при установке ШИ. эта хрень торчит из-под обивки под передними сиденьями. днище мастикой конопатил - там плоский металл и ничего не торчит 8O 8O 8O ваще то это обдув для задних пассажиров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGood Опубликовано 28 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2005 Не надо паниковать понапрасну. В кондее есть специальная трубочка по которой конденсат стекает на улицу , она расположена с правой стороны тоннеля. См.этакий аппендикс на картинке. Желающие взглянуть живьем, (а также попробовать и понюхать :lol: ) снимают правую облицовку с тоннеля под торпедой и видят его своими глазами вместе с сальником через дно кузова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сунь-ят-сен Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Кстати, по этому поводу. В продаже есть фирменные памперсы для Матрёшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig1566846163 Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Кстати, по этому поводу. В продаже есть фирменные памперсы для Матрёшки. :D А детского шампуня для ЛКП нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультя Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Mig, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha1566846173 Опубликовано 29 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 Привет! По поводу того че где течет соглашусь со многими-спите спокойно. А вот по поводу количества скажу так-все зависит от температур и влажности наружнего воздуха, а так же температуры которой Вы добиваетесь в салоне. 8O т.е. в жаркий и влажный день установив в салоне климат на 16 градусов или кондей на min значение вы можете обноружить небольшую реку под днищем автомобиля :lol: Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wrrrm! Опубликовано 3 сентября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2005 ... В кондее есть специальная трубочка по которой конденсат стекает на улицу , она расположена с правой стороны тоннеля... внятно такая несимметричность все объясняет :idea: спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.