Shursan Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Все машины всегда заправлял на BP. Трешку тоже. Лил 95. Потом ради смеха заехал на Юкос, ливанул 98. Разница стала заметна сразу - машина пошла веселее. Потом начал заправляться там же на Юкосе 95. Шустрость пропала. После этого заправился 95 на BP - удивился... В плохом смысле. Машина начала тупить. Короче, перешел я на Юкос, пока доволен. Лью 95, т.к. в сервисе слышал, как мастер кому-то по телефону настоятельн оне рекомендовал заправлять в треху 98, .т.к. это тот же 95, только с большим количеством присадок... Хочу попробовать 92... Как-нить расскажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswald Опубликовано 6 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Shursan, побереги машину, не надо пробовать 92. Уж сколько раз здесь обсуждали детонацию и прочие процессы горения в ДВС :) Я и 98-й лью потому что у нашего 95-го октановое число повсякому ниже 95 выходит по всем мыслимым тестам, а японцы говорят в мануалах "95 и выше". Ну и плюс динамики чуть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murddraal Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 От 98 машинка начинает вонять... Проверено не раз.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
suPReM Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Fidjerald, по-моему у тебя дело как раз в экономии. Лил 98 - едет тише и быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASN Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 У моей мамы Рено и туда рекомендовалось лить 98-й бензин... Через месяц после покупки машина просто ехать - ни разгона, ни динамики... Мы в сервис - нам - меняйте свечи и не вздумайте лить 98-й!!! Думаю, в некоторой степени к Мазде это сообщение тоже можно отнести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAR Опубликовано 10 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Гммм... Народ, вы меня поражаете. Поедет ли Мазда3 на 98 быстрее и уменьшится расход? Скорее всего да. Есть ли качественный 98 в Москве? Да. Нарваться на некондицию и запороть свечи можно заправив машинку и 95 и 92. Заправляясь 98 у вас есть некий запас по прочности, т.е. если скажем 98 не будет отвечать всем параметрам и это будет ,скажем 96, то это нормально, не ниже 95. А если в случае с 95 это будет 94, 93,92. Чувствуете разницу? Хотя от однократной заправки 92 машину не умрет конечно, но все же. И еще приятная новость... http://autoreview.ru/cgi-bin/news/news?id=1922 Будет запрещено железо, из-за которого гибнут свечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morpheus Опубликовано 13 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 95 это 92 с присадками. А вы пишите тут что 98 это 95 с присадками. Т.е следует что это 92 с офигительным количеством присадокф? чтож тогда получается? ужас!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oswald Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2005 Грубо говоря: 92 - это первогонный бензин с одними присадками и технологией обработки 95 - это первогонный бензин с другими присадками и своей технологией обработки 98 - это первогонный бензин с третьими присадками и своей технологией обработки Если речь конечно не идет о покупке бензина на какойнить "мега-ара-ойл" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.