Astap1566846166 Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Вчера меня серьезно озадачили. А дело в следующем. Мыл я свой авто на даче и увидил, что поймал на колесо саморез. Колесо не спускало, но при вытаскивании самореза обнаружился прокол. Утром слудующего дня я заехал на шиномонтаж. Шиномонтаж этот самый продвинутый в городе. Гайки они затягивают с определенныйм моментом (динамо ключем). Так вот. Открутил этот чувак мне колесо и говорит - "А знаете ли вы, что данные гайки не подходят к вашим дискам, у них посадочный конус не соответствует посадочному месту дисков." (Диски родные 16" с завода, наверно вместе с гайками) Я в полной растерянности пытаюсь ему объяснить, что мол машина комплектуется и дисками и гайками с завода. А он мне - "Посмотрите на гайку, она прилигает к диску только самым концом конуса." И действительно, весь конус гайки блестит как новый и только самая широкая часть имеет характерную (натертую) полоску по переметру в месте прилигания к диску. Далее он мне говорит - "Со временем, посадочное место диска в этом месте разобьется и колесо будет бить не зависимо от его балансировки!" Во финал, думаю я. Неужели нас всех так киданули. Чего делать-то? И еще. Кто знает. Гайки от 16" и 17" литых родных колес - одинаковые. (Схема гайки представлена в разделе "Галерея", "Из опыта эксплуатации".)[/img] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
georgesvs Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 От дилера слышал что-то о разных гайках для литых и штампованных дисков. Но если у тебя литые в комплектации, то там должны быть правильные гайки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astap1566846166 Опубликовано 1 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 В том то весь и вопрос, что я не один такой и такая фигня скорее всего у всех. Надо просто открутить гаечку и посмотреть как она прилигает к диску, по всей площади конуса или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosh Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Пойду сегодня посмотрю на те, вместо которых секретки поставил... А вообще странно если так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrvito Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 Когда ставил секретки, тоже обратил внимание на это, но подумал что так и должно быть :oops: мда..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 1 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2005 а кто нибуть спрашивал про это у официалов, что они то говорят :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tosh Опубликовано 4 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2005 Был вчера в шиномонтаже. "Характерные натертые полоски" по всему конусу... Диски родные 16". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XAH Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2005 Гайки для литья и штамповки разные! Сам покупал маздовскую штамповку для зимней резины, так мне навязали к дискам взять и гайки, скзали что угол конуса у гаек совершенно разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esaul1566846163 Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2005 У меня рядом с работой зимой парковалась красная М3 со стальными дисками и на них были совершенно другие гайки, совсем не похожие на гайки от легкосплавных дисков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astap1566846166 Опубликовано 12 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2005 Я так и не пойму, кто-нибуть всетаки общался с диллером по вопросу о неполном прилегании конуса родной гайки для родного литого диска (в моем случае 16"). Я бы и сам мог поговорить с ними, только далековато мне ехать. Придется потерпеть до ТО1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MA31566846164 Опубликовано 13 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2005 У меня есть и те и другие гайки конуса у них абсолютно одинаковые различаются только материалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арчи1566846262 Опубликовано 21 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2005 Друзья! Купил штамповку KFZ 8535.Может быть кто-то знает от каких моделей мазды подходят гайки на мазду 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня1566846248 Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 арчи У меня такие же диски для зимы. К ним прекрасно подходят родные гайки от литых. Всю зиму проездила, колеса не отвалились. Машина на них правда смешно выглядит,- типа -блондинка в валенках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арчи1566846262 Опубликовано 25 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2005 Аня!Спасибо за совет! Я все же пристроился на оригинальные(желтые) открытые гайки(мазда-форд-в Люберцах 84р за шт) Не то чтобы я экономил, просто процесс нравится. В КЭМПЕ (м Нагорная) купил однугайку от форда(серая-24р за шт)-подходит идеально,кроме того выглядит более технологично. Имея в руках обе гайки делаю вывод что оригинальные гайки-разводняк! Купите гайки от форда 12х1,5 а на разницу купите любимой цветы ! Или проплатите цветы для любимой диллера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carol666 Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Astap, в МВО на Свободном проспекте мне поведали что эти бороздки на гайках - абсолютно нормальный факт. Гайка лежит в диске всем конусом, но в широкой части конуса специально сделано сужение, чтобы гайка фиксировалась и не откручивалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
арчи1566846262 Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 И все равно при откручивании гайки с литого диска достаточно буквально ее тронуть с места-и дальше она идет абсолютно свободно.На штамповке гайка вязьнет в диске почти целый оборот ключа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI-MAN Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 2 Astap, переобувался недавно. На Tyres Plus мне сказали то же самое: ГАЙКИ, которые ставят на заводе НЕ ПОДХОДЯТ к литым дискам, которые ставят на том же заводе.Бороздка на нижней части граней происходит из за того что конус слишком короткий и грани разбивают посадочные места дисков.Хочу обратиться к официалом по поводу такой фигни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Хотите ещё прикол? Менял свои литые 17-го радиуса на Прома-Премьер 16-го с зимней резиной и обнаружил, что родной "балонник" по внешнему диаметру не влезает в Промовские отверстия. Пришлось использовать трещётку и свечную головку на 21. Но это, что касается "не оригинала" . Что интересно, что когда покупал Прому, то продавец сказал, что у Мазды "неправильные" для литья гайки. Берите, мол, наши 20 штук. Я отказался. Возможно, зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Хотите ещё прикол? Менял свои литые 17-го радиуса на Прома-Премьер 16-го с зимней резиной и обнаружил, что родной "балонник" по внешнему диаметру не влезает в Промовские отверстия. Пришлось использовать трещётку и свечную головку на 21. Но это, что касается "не оригинала" . Что интересно, что когда покупал Прому, то продавец сказал, что у Мазды "неправильные" для литья гайки. Берите, мол, наши 20 штук. Я отказался. Возможно, зря.Тоже самое с дисками КиК кон-тики (писАл уже не раз). Я оставил родные гайки. Неожиданный плюс данной ситуации - у пионеров, снимающих колеса, балонник тоже не полезет ;).Потом, меня не покидает надежда, что в ММС не полные кретины все-же, что такие гайки поставили. Может, они наоборот так лучше фиксируются, цепляясь гранями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI-MAN Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 2 Warwik, мне сказали что установка этих гаек не критична, но если по взрослому, то лучше заменить.Гаек никаких у них не было, так что заинтересованности никакой.Такие дела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warwick1566846174 Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 интересно, что все-таки по этому поводу могу сказать официалы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DI-MAN Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Отпишу обязательно, хочу успеть доехать до них до праздников! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.