Garsia Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Юничип - это компактный.... Это понятно, где он стоит на Вашей машине? В какой разъём Вы его подключили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Carrera, я согласен с тобой тока в том, что чип делается под конкретную машину/железо/требования. настройка этой обманки делается в онлайн режиме. Garsia, не надо нервничать, а надо внимательно читать посты! юничип у меня пока еще не стоит (т.к. ставить и настраивать негде). хотя физически он лежит у меня в гараже :D :P в машине он подсоединяется если я не ошибаюсь в жгут, который идет к мозгу. к камим именно проводам не могу сказать, так как не специалист :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Carrera, я согласен с тобой тока в том, что чип делается под конкретную машину/железо/требования. настройка этой обманки делается в онлайн режиме. Ну хрен знает... имхо чип у ежика с глансом сделать - эффекта больше будет! Поставишь - отпиши! может и действительно я не прав. а пока для меня это происки маркетологов, которые не на чём бабки хотят срубить! Где-то (по-моему на Чпокус клубе) уже было обсуждение обманок и всего подобного! на выхлопе - самовнушение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Carrera, если "хрен его знает" то нах ты споришь!!!!!! как можно обсуждать вопрос, в котором ты не рубишь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 юничип в свое время ставили Димону Барту, настраивали у Димы Мурыгина в R2Racing - он знает как его подключать и настраивать. но делали это все для мотора с валами, впуска-выпуска. Хотя сейчас уже понятно, что все это можно сделать и через штатный мозг, Дима Ежик это может :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Carrera, если "хрен его знает" то нах ты споришь!!!!!! как можно обсуждать вопрос, в котором ты не рубишь???? а ты я смотрю прям на 100% уверен в полезности Юничипа? :lol: Его примущество перед чипом недоказано, поэтому и ты не можешь быть уверен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 а ты я смотрю прям на 100% уверен в полезности Юничипа? :lol: Его примущество перед чипом недоказано, поэтому и ты не можешь быть уверен... ДА он в каждой тебе самый умный ... :lol: Мне уже кажется что это Анатолий Вассерман тут с нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiks Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Carrera, что значит в полезности????? юничип настраивать проще чем штатный мозг. тем более его настраивают относительно давно, а штатный мозг (если говорить о маздах) до сих пор нормально шить не могут (атмо). тем более, что для гражданского авто вполне достаточно обманки, которая будет справляться не хуже, а может быть даже и лучше штатного мозга с поставленной задачей. AMC™, друг (а я не считаю тебя врагом :D ) я не говорю что я самый умный, я просто высказываю свои мысли и делюсь инфой, которую знаю, или где то нарыл на просторах инета. не надо так агрессивно реагировать, или тебя задевает моё НОРМАЛЬНОЕ любопытство об изменениях, которые произошли после чипа!! если они вообще были. ну сам подумай говорить/рассуждать о каких то призрачных изменениях в оптимизации работы двигателя мягко говоря не серьезно. и мои вопросы совсем не связаны с тем, что я хочу опорочить Ёжика или Гланса. они давно занимаются этим и имеют непререкаемую ррепутацию. просто я хочу разобраться в том, за че платить таньгу. и потом неужели (повторюсь в сотый раз) всем прошившимся самим не интересно в чем и какие были изменения. ПРОСТО ЗОМБИРОВАНИЕ КАКОЕ ТО!!!!!!!!!!!!! ps нет моё ФИО другое!!!!!!!! :P :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Carrera, что значит в полезности????? юничип настраивать проще чем штатный мозг. тем более его настраивают относительно давно, а штатный мозг (если говорить о маздах) до сих пор нормально шить не могут (атмо). тем более, что для гражданского авто вполне достаточно обманки, которая будет справляться не хуже, а может быть даже и лучше штатного мозга с поставленной задачей. AMC™, друг (а я не считаю тебя врагом :D ) я не говорю что я самый умный, я просто высказываю свои мысли и делюсь инфой, которую знаю, или где то нарыл на просторах инета. не надо так агрессивно реагировать, или тебя задевает моё НОРМАЛЬНОЕ любопытство об изменениях, которые произошли после чипа!! если они вообще были. ну сам подумай говорить/рассуждать о каких то призрачных изменениях в оптимизации работы двигателя мягко говоря не серьезно. и мои вопросы совсем не связаны с тем, что я хочу опорочить Ёжика или Гланса. они давно занимаются этим и имеют непререкаемую ррепутацию. просто я хочу разобраться в том, за че платить таньгу. и потом неужели (повторюсь в сотый раз) всем прошившимся самим не интересно в чем и какие были изменения. ПРОСТО ЗОМБИРОВАНИЕ КАКОЕ ТО!!!!!!!!!!!!! ps нет моё ФИО другое!!!!!!!! :P :D :D :D Я, как "не рубящий в теме" влезу всё же в обсуждение: если ты настаиваешь на наглядных цифрах, графиках и иной информации, доказывающей хоть какое-то положительное (да хоть и отрицательное, что тоже результат) изменение после чиповки у Гланса, то почему ты не хочешь просто съездить-померить-чипануть-ещё раз померить-сделать вывод? По-моему, других вариантов нет! Можешь даже на всеобщее обозрение не выкладывать эту инфу, а просто сделать для себя выводы в смысле этих действий, если таковой будет после увиденного тобой! Да, ты потратишь больше бабла, но зато будешь на 110% знать - чип говно или конфета! А если есть лишние бабки, то потом залить сток и провернуть ту же махинацию с Юничипом и доказать всем, что он - панацея чип-тюнинга! Или, как вариант: создать "фонд чип-тюнинга", куда каждый желающий чипануться внесёт N-нную сумму лавэ, в зависимости от кол-ва собравшегося народа, на которые потом зачипуется определенная машина и на ней проведутся замеры "до" и после"... В остальном - это пустой спор ни о чём! PS Можно вовсе матреху на Январь перевести или АБИТ - там давно тема раскрыта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 AMC™, друг (а я не считаю тебя врагом :D ) я не говорю что я самый умный, я просто высказываю свои мысли и делюсь инфой, которую знаю, или где то нарыл на просторах инета. не надо так агрессивно реагировать, или тебя задевает моё НОРМАЛЬНОЕ любопытство об изменениях, которые произошли после чипа!! если они вообще были. ну сам подумай говорить/рассуждать о каких то призрачных изменениях в оптимизации работы двигателя мягко говоря не серьезно. и мои вопросы совсем не связаны с тем, что я хочу опорочить Ёжика или Гланса. они давно занимаются этим и имеют непререкаемую ррепутацию. просто я хочу разобраться в том, за че платить таньгу. и потом неужели (повторюсь в сотый раз) всем прошившимся самим не интересно в чем и какие были изменения. ПРОСТО ЗОМБИРОВАНИЕ КАКОЕ ТО!!!!!!!!!!!!! ps нет моё ФИО другое!!!!!!!! :P :D :D :D Да я тоже не со злобой это написал и пишу :D Ещё раз скажу за себя: чип сделал в ноябре, катаюсь на втором апдейте мне нравится, тянет ровно с 2000т и после 5000т тоже тянет до 7200( делали с Ежиком замер на аппаратуру акселеметр называется( с погрешностью 0,01 ), мерили квотер и разгон до 100км.ч, так вот когда я крутил больше 7200 результат ухудшался, сделали не меньше 10 заездов, тоесть получилось до 7200 на стоке +чип тяга есть, просто сток уже после 6000 не тянет а орёт)Диме это нужно было для дальнейшей работы над программой, посмотреть полку момента и что то там ещё... Делать замер - ну я бы сделал если бы очень прям хотелось, просто желание не такое сильное, +30л.с там нет, а увидеть что там +7-10л.с особо радости не доставит, темболее меряли ещё в том году сырой вариант и было 162л.с и 204н.м думаю что сейчас чуть лучше, тоесть примерно знаю какие цифры. По поводу делать чип или нет - уже много раз писали что это решает каждый для себя сам, ведь всегда можно вернуть деньги назад и стоковую прошивку( но из тех кто сделал, не один человек не вернул назад деньги и сток) да и сумма ведь не большая, не 20т.р которую было бы жалко отдавать за такой небольшой приход, хотя дело даже не в приходе а в удобстве езды,в середине тянет отлично, что в городе очень удобно. Пис ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carrera Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Да я тоже не со злобой это написал и пишу :D Ещё раз скажу за себя: чип сделал в ноябре, катаюсь на втором апдейте мне нравится, тянет ровно с 2000т и после 5000т тоже тянет до 7200( делали с Ежиком замер на аппаратуру акселеметр называется( с погрешностью 0,01 ), мерили квотер и разгон до 100км.ч, так вот когда я крутил больше 7200 результат ухудшался, сделали не меньше 10 заездов, тоесть получилось до 7200 на стоке +чип тяга есть, просто сток уже после 6000 не тянет а орёт)Диме это нужно было для дальнейшей работы над программой, посмотреть полку момента и что то там ещё... Делать замер - ну я бы сделал если бы очень прям хотелось, просто желание не такое сильное, +30л.с там нет, а увидеть что там +7-10л.с особо радости не доставит, темболее меряли ещё в том году сырой вариант и было 162л.с и 204н.м думаю что сейчас чуть лучше, тоесть примерно знаю какие цифры. По поводу делать чип или нет - уже много раз писали что это решает каждый для себя сам, ведь всегда можно вернуть деньги назад и стоковую прошивку( но из тех кто сделал, не один человек не вернул назад деньги и сток) да и сумма ведь не большая, не 20т.р которую было бы жалко отдавать за такой небольшой приход, хотя дело даже не в приходе а в удобстве езды,в середине тянет отлично, что в городе очень удобно. Пис ;) Аллилуйя!!! плюспитсот! Тоже буду делать чип, и пусть у меня так и будет 150 сил, но уйдет тупеж до 3000-3500, который раздражает до трясучки, когда на треке после крутого поворота давишь в пол, а такое ощущение, что в коровью лепёшку наступил!.. Низы - основная и единственная причина по которой я хочу его сделать! в остальном на стоке это имеет небольшой смысл... турба рулит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cRUSt Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Аллилуйя!!! плюспитсот! Тоже буду делать чип, и пусть у меня так и будет 150 сил, но уйдет тупеж до 3000-3500, который раздражает до трясучки, когда на треке после крутого поворота давишь в пол, а такое ощущение, что в коровью лепёшку наступил!.. Низы - основная и единственная причина по которой я хочу его сделать! в остальном на стоке это имеет небольшой смысл... турба рулит!!! Я, думаю, при ПОЛНОСТЬЮ выжатой педали газа, разницу между чипом и стоком ты не почувствуешь. А в промежуточных режимах - разница действительно ЕСТЬ, т.е. в пользу чипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cougar Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Если кому будет интересен мой дино график после чипа смотрите здесь http://ma3da.ru/forum/viewtopic.php?t=13706 или здесь http://ma3da.ru/forum/viewtopic.php?t=13462 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vankel_ru Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Если кому будет интересен мой дино график после чипа смотрите здесьhttp://ma3da.ru/forum/viewtopic.php?t=13706 Я вот тоже графика момента не понял совсем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cougar Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 может быть стоит в теме "перформанс" создать тему "Дино графики" без флуда только по делу 1.марка модель машины 2. сток несток 3. какой стенд было бы многим наглядно и интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ford2 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 , так вот когда я крутил больше 7200 результат ухудшался, как люди квотер ездят? чем дальше крутишь, тем ниже падаешь!!!! а графики слабо привести???? отъездил на 2-ом чипе 2 месяца, привел график, снял замеры, НЕТ отличии сток и чип Гланс после 5т.обр. было 162л.с и 204н.м думаю что сейчас чуть лучше, то есть примерно знаю какие цифры Бтюнинг замерил сток фокус 154лс. Смешно. нет там 150лс на мазде, 149 как в техпаспорте есть! 150,4 у меня с 3 раза вышло на 98 бензине. если очень интересна тема заездов идем на фокус клаб и читаем, читаем! в удобстве езды,в середине тянет отлично, что в городе очень удобно. Да стало лучше ездить т.к. процент открытия дроселем изменен. МОЕ мнение! G-TECH RR 8.82/15.964(темп +24,давл в шинах 2,5,резина 215,45,17. вес сток). 92бенз после прошивки противопаказан(ухудшение динамики до 7%) 95 ГУД сдвинута отсечка до 7400 до 7600 обруб топлива, все остальное сток! САМОЕ интересное ЧИП за 16тр.(VTECH и тд) приход 155-156лс и 200-205НМ. АТМО ЧИП НА МАЗДУ И ФОКУС2 ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 как люди квотер ездят? чем дальше крутишь, тем ниже падаешь!!!! Бтюнинг замерил сток фокус 154лс. Смешно. нет там 150лс на мазде, 149 как в техпаспорте есть! 150,4 у меня с 3 раза вышло на 98 бензине. если очень интересна тема заездов идем на фокус клаб и читаем, читаем! По поводу квотра, у меня отсечка сейчас на 7600, и если я крутил например до 7500( это не по тахометру а по прибору, по тахометру там уже под 8 ) , то результат был хуже, сейчас максимальная полка момента на 7200, после 7200 уже идёт спад, на стоке это происходит наверное после 6-6.2Впринципи и тестировали что бы посмотреть полку момента, она была важней чем л.с и Дмитрий сказал полка ровненькая, но есть ещё где можно наковырять н.м и л.с , скоро будет апдейт :) По поводу замеров это был замер с чипом ( сырой вариант) без чипа на том авто было 153 и 190 н.м +-2 точно не помню. меряли один и тоже же авто, сразу же сначала сток, потом заливали прогру и с прогой. меряли в эвотрек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ford2 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 сейчас максимальная полка момента на 7200 где график??? как твой максимум будет в отсечке???? может у тебя турбо двигатель???? на стоке это происходит наверное после 6-6.2Впринципи сток 187/4000 н*м!! по замерам с диностенда у меня 187,8 на 3800 после чипа! По поводу замеров это был замер с чипом ( сырой вариант) без чипа на том авто было 153 и 190 н.м +-2 точно не помню. меряли один и тоже же авто где график ???? По поводу квотра, у меня отсечка сейчас на 7600, и если я крутил например до 7500( это не по тахометру а по прибору, по тахометру там уже под 8 ) , то результат был хуже, и на скольких тыс вы переключаетесь? сколько по времени занимают переключения с 1-2, 2-3,3 3-4? на какие обороты падаете? какая скорость на финише? время? хватает 3 передачи на финише? и зачем придумали диностенд прибор же есть, полку момента покажет :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oks Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Ford2 Вот мой график, про который говорит Рома AMC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ford2 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Ford2 Вот мой график, про который говорит Рома AMC Теперь расскажи холостые у тебя 2тыс? а начали мерять именно оттуда???? а закончили в 6700???? может это не мазда 2л, там отсечка на 7000! а где состав смеси? а передаточные правильно определили, там тахометр на мазде врет. на какой передачи замер был и сколько раз?? в этот день кто-то еще замер делал. кудрявые руки оператора и не такую мощность могут нарисовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oks Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Теперь расскажи холостые у тебя 2тыс? а начали мерять именно оттуда???? а закончили в 6700???? может это не мазда 2л, там отсечка на 7000! а где состав смеси? а передаточные правильно определили, там тахометр на мазде врет. на какой передачи замер был и сколько раз?? в этот день кто-то еще замер делал. кудрявые руки оператора и не такую мощность могут нарисовать. Холостые 800,об/мин. Вы хоть раз присутствовали на замере мощности авто? Причем тут холостые, замер делается не с холостых оборотов. Замер был на 4 передаче, это сырая программа чипа и отсечку Дмитрий у меня не сдвигал. Может вам еще видео предоставить со стенда, где моя машина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMC™ Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 и на скольких тыс вы переключаетесь? сколько по времени занимают переключения с 1-2, 2-3,3 3-4? на какие обороты падаете? какая скорость на финише? время? хватает 3 передачи на финише? У меня вообще АТ и передачи длинные 1-75 ; 2-150 ; 3- 200 , 4-... уже не нужна мне :D Холостые 800,об/мин. Вы хоть раз присутствовали на замере мощности авто? Причем тут холостые, замер делается не с холостых оборотов. Замер был на 4 передаче, это сырая программа чипа и отсечку Дмитрий у меня не сдвигал.Может вам еще видео предоставить со стенда, где моя машина? Вадим зачем спорить, не верит и не верит, тебе не пох**й . Поэтому и графики выкладывать не надо, пусть теорией взрывают себе мозг :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ford2 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 сырая программа чипа и отсечку Дмитрий у меня не сдвигал значит это не замер , а развод на деньги! отсечка 7000 у стока по тахометру 7200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oks Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 значит это не замер , а развод на деньги! отсечка 7000 у стока по тахометру 7200. Вы не ответили на мой вопрос. Вы хоть раз присутствовали на замере? Этот график на фото представленн в плохом маштабе, если его увеличить на компе стенда, то там как раз 7000, фото к сожалению нет. Ром, да мне ваще пофигу, те люди которые в теме ваще тут не сидят и не отписываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ford2 Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Вы не ответили на мой вопрос. Вы хоть раз присутствовали на замере? Этот график на фото представленн в плохом маштабе, если его увеличить на компе стенда, то там как раз 7000, фото к сожалению нет. есть этот график в хорошем качестве страниц 5 назад, уже наложенный на мой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.