Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Glance

1) а можно в одни "мозги" залить 2 прошивки? база и ваша? и дапустим кнопочное переключение?

2) как будет машина заводиться на Вашей прошивке в зимнее время? (а то у меня у приятеля лансер 9 прошитый при минус 15-20 вообще признаков жизни не подавал)

Glance,

а что если тебе в Самару подкатить, ну например к ланцервсадникам и заодно чепонуть мазду3

я тоже подтянусь если че!! :)

В Самару и я бы приехал. Было бы не плохо, как только будет готова прошивка, чтобы уважаемый Glance сообщал тут куда он собирается поехать

Вопрос к знатокам. Кроме управления двс, на мозги есть еще какие то завязки, типа абс, стабилизация, подушки и т.д., либо все это управляется отдельным блоком?

Отдельные блоки на абс (с завязкой на DSC) и блок подушек.

Электронный Блок Управления двигателем отвечает за двигатель :)

DSC с двигателем тоже связана, т.к. она "глушит" двигатель при пробуксовке, но полагаю Glance эту область не трогает.

Ну у меня DSC нету, т.ч. проще. Есть задумка перехода на январь (не ржать )))) ), снимает кучу проблем как по чипу так и по железному тюнингу, вот и прощупываю почву... что к чему и что еще на мозги завязано.

Хм, январь блок хороший, но если Glance научился перезаписывать ЭБУ на мазде то зачем морочить с заменой ЭБУ на январь?

Хм, январь блок хороший, но если Glance научился перезаписывать ЭБУ на мазде то зачем морочить с заменой ЭБУ на январь?

Есть оборудование и софт для чиповки и калибровки на январях.

Ну у меня DSC нету, т.ч. проще. Есть задумка перехода на январь (не ржать )))) ), снимает кучу проблем как по чипу так и по железному тюнингу, вот и прощупываю почву... что к чему и что еще на мозги завязано.

А ничего смешного... В екате уйма субарей-спортиков писанных на январе... У товарища была опель калибра "ставшая" полноприводной и 6 ступенчатой и с кованной поршней , январь у него был... :)

Уважаемый Glance, в столицу по итогам проделаной работы планируешь?

За темой давно слежу, жду, надеюсь )))

У нас в Москве этим будет Дима Еж заведовать, уже катается мазда чипованая, тест пилот так сказать, но пока программа не будет доделана до конца, в массы чип не пойдёт. Так что все дружно ждём ...

Ага, подтверждаю, сегодня с ним разговаривал - примерно недели через 2 чип будет готов.

В Самару и я бы приехал. Было бы не плохо, как только будет готова прошивка, чтобы уважаемый Glance сообщал тут куда он собирается поехать

По Mitsubishi я в Самаре только что был.

Так что Mazda cобирайтесь сами. :)

Glance так что там будет с зимнем запуском?

А кто и зачем его трогает? :blink:

Весь температурный диапазон работы программы составляет ~ от -40 до +120 оС,

диапазон рабочей температуры прогретого двигателя ~ от +80 до +100 оС.

Поэтому все изменения вносятся в этом диапазоне : +80 до +100 оС.

Какое отношение отрицательные температуры имеют к коррекции динамичных характеристик горячего двигателя? :blink:

"На улице идёт дождь, а у нас концерт?" :D

Граждане специалисты, просвятите. Моторы на фф2 2,0 и м3 2.0 вроде одинаковые. С какого года стали ставить фазовращалки на мацдовские головы, если у форда их нет и сейчас?

Ага, подтверждаю, сегодня с ним разговаривал - примерно недели через 2 чип будет готов.

С учетом того что я слил Диме Ежику/Glance прошивку маздовскую ещё в марте :) поэтому я уже оочень долго жду.

Но хорошо что ребята взялись плотно за мазду, а то времени у них на всех не хватает.

Glance хватит тут сидеть, надо ковырять черепашку :lol: ;)

Glance, прошивка будет универсальная, или каждая машина будет настраиваться индивидуально, так сказать "онлайн"?

SaNeo,

На 2л трехи с 2006 года. После рестайла.

С учетом того что я слил Диме Ежику/Glance прошивку маздовскую ещё в марте :) поэтому я уже оочень долго жду.

Я её давно разобрал, карты давно написал.

Осталось поправить и выкатать.

Glance хватит тут сидеть, надо ковырять черепашку :lol: ;)

На часы посмотрите. :)

Я ложусь в 4.00 - 5.00 утра и в 9.00 утра встаю.

Glance, прошивка будет универсальная, или каждая машина будет настраиваться индивидуально, так сказать "онлайн"?

А какой смысл?

Мощнейшие алгоритмы адаптации современных ЭБУ даже автомобиль с довольно серьёзными неисправностями

заставляют ехать так, что его владелец может об этом и не догадываться.

Если не СЕ.

Если программа правильно поправлена и хорошо и многократно проверена на дороге и на многих автомобилях, зачем

что-то пытаться править для стандартного железа массового автомобиля? :blink:

А если для того, чтобы с важным видом изображать "индивидуальную настройку", то у меня есть куда с большей пользой потратить драгоценное время.

Я думаю, Yural имел в виду, что определенные параметры подстраиваются уже после заливки новой программы в ЭБУ, после короткого тест-драйва :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...