Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

:) а если серьезно ?

Само понятие аппаратное подразумевает наличие электронного устройства "железа"

Имеется ввиду только лишь схемотехника без програмного обеспечения.

Само слово аппаратное(бывает- различие ,идентичность, совместимость) употребляется у программеров и инженеров для обозначения сходства или различия в схеме устройств.

И для определения неисправностей , аппаратная (железо) или программная(софт).

Как пример ЭБУ мазды. Допустим есть две мазды3 спорт ,обе 2006 года выпуска ,

одна чипованая и валит ,а другая сток обычный ,

так вот аппаратно они идентичны, а вот программно различны.

Добавим к ним третью мазду 2005 года выпуска , она будет уже аппаратно различная т.к.

ЭБУ у нее имеет другую схемотехнику.

Видимо аппаратный чип тюнинг подразумевает замену блока или внесение конструктивных изменений в штатный блок ЭБУ.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Жестко! Как думаешь ? Какой эффективней ? Аппаратный или программный?

С точки зрения программера однох одинаково, что совой об пенёк что пеньком об сову.

Конечный результат получится один и тот же.

А вот если рассмотреть ситуацию с позиции потребителя то получится предпочтительней программные изменения

потому как:

1. не имеют места конструктивные изменения ЭБУ и сохраняется возможность отката

на родную заводскую прошивку (к вопросу о гарантии)

2. должно быть дешевле т.к не требуются работы по монтажу и собственно железо.

С точки зрения программера однох одинаково, что совой об пенёк что пеньком об сову.

Конечный результат получится один и тот же.

А вот если рассмотреть ситуацию с позиции потребителя то получится предпочтительней программные изменения

потому как:

1. не имеют места конструктивные изменения ЭБУ и сохраняется возможность отката

на родную заводскую прошивку (к вопросу о гарантии)

2. должно быть дешевле т.к не требуются работы по монтажу и собственно железо.

В том то вся и фишка, что предлагают сделать чт за 4 рубля! Я спрашиваю : как делаешь? Ответ : корректировка углов зажигания и топливных карт. Аппаратным методом. Гарантия не палит говорит .

я так понимаю...тема умерают по тихому? :)

Не дождешься :) все таки решил я чипануться за 4 косаря! Думаю в течении двух недель это сделаю! Уже договорился с местным м3клубом после чипа устроить заезд ролл-он! :)

Не дождешься :) все таки решил я чипануться за 4 косаря! Думаю в течении двух недель это сделаю! Уже договорился с местным м3клубом после чипа устроить заезд ролл-он! :)

тут многие уже собирались чипануться через неделю или две, а потом бесследно пропадали :ninja: , странная какая-то тенденция. может передумаешь чиповаться? потерять еще и тебя будет невыносимо грустно B)

тут многие уже собирались чипануться через неделю или две, а потом бесследно пропадали :ninja: , странная какая-то тенденция. может передумаешь чиповаться? потерять еще и тебя будет невыносимо грустно B)

согласен с тобой на мильен процентов !!!!!! Maxim вроде такой ник записывался на чип аж 8 января и пропал....... Толи с чипом че ни так толи валит не по детцки теперь машина что некогда отписаться нам :) :) :) но я по любому чипанусь и по любому отпишусь :)

нормальные конторы которые чипуют должны чиповать свои машины а не экспериментировать на чужих ;)

mazdos511

Это точно !!!

Чего-то никому деньги Маздоводов ненужны, столько денег мимо кассы катается, а говорят кризис !!! :)

планирую 14 или 15 марта быть в Екате. Успеешь к этому времени?

Ну что ж друзья..... Записался я на вторник на 10 марта... :) :) :) со мной поедет мой кореш, он открыл с товарищем чипцентр от Abt, но бизнес не идет.... Когда я у него был, то выкурил 14 сигарет за час :) у них другая система: снять блок, вскрыть его, вставить во внутрь его чип и собрать обратно :) но они не смогли даже вскрыть наш блок-герметик качественный :) я забил на эту процедуру и сказал ставь нах все обратно :) так вот..... Он хочет типа промыться как этот типа гуру делает чип тюнинг, вопросов наготооооовил!!!! :) ждите моего отчетика :)

Вобщем чипанул я свои 1,6 у себя в Челябинске, пока тестирую на верхах появилась поддержка и педаль стала более чувствительной, передвинулась отсечка до 7,200, на максималк не проверял ещё. Стоимость в районе 20тр.

Вобщем чипанул я свои 1,6 у себя в Челябинске, пока тестирую на верхах появилась поддержка и педаль стала более чувствительной, передвинулась отсечка до 7,200, на максималк не проверял ещё. Стоимость в районе 20тр.

Ну наконец то !!!!! :) ты-первая ласточка в чип тюнинге :) пиши об ощущениях и заедь лучше ролл со стоковым 1,6 :)

слова это слова, я считаю что эффективность чипа должна быть подтверждена графиком! иначе все это субъективно.

слова это слова, я считаю что эффективность чипа должна быть подтверждена графиком! иначе все это субъективно.

ты чипанись, а потом по обьективность будешь говорить, всё равно нарисовать можно всякое, а вот ощущения не обманешь.

ты чипанись, а потом по обьективность будешь говорить, всё равно нарисовать можно всякое, а вот ощущения не обманешь.

поржал :D

$600 за атмо-чип? Ну у вас и алчный народ. Это минимум $100 за лошадь получается, а то и все 200.

ИМХО не стоит это таких денег. Да и вообще, атмо-тюнинг - самый беспощадный тюнинг. :) На собственной шкуре ощутил.

$600 за атмо-чип? Ну у вас и алчный народ. Это минимум $100 за лошадь получается, а то и все 200.

ИМХО не стоит это таких денег. Да и вообще, атмо-тюнинг - самый беспощадный тюнинг. :) На собственной шкуре ощутил.

Мне кажется 3 лошади хозяин мазды 1.6 не почувствовал бы :) если графики нет возможности сделать то нужен ролл :)

Кто-нибудь тут делал чип? Еще на сайте Независимости есть чип в разделе тюнинг. Звоню манагерам - а они ничего не знают.

Да еще толком НИКТО и НИГДЕ не делал чип :)

Сегодня юзал мульку..... Шок... Не то слово.... Ролл со стоком: в моей машине 3 человека, в другой только водитель.... Не совру сказав что 5-много корпусов.... Советую всем!!! :) только есть ли негативные последствия от нее для мотора или кпп ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...