Walerich1566846532 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 :) а если серьезно ? Само понятие аппаратное подразумевает наличие электронного устройства "железа" Имеется ввиду только лишь схемотехника без програмного обеспечения. Само слово аппаратное(бывает- различие ,идентичность, совместимость) употребляется у программеров и инженеров для обозначения сходства или различия в схеме устройств. И для определения неисправностей , аппаратная (железо) или программная(софт). Как пример ЭБУ мазды. Допустим есть две мазды3 спорт ,обе 2006 года выпуска , одна чипованая и валит ,а другая сток обычный , так вот аппаратно они идентичны, а вот программно различны. Добавим к ним третью мазду 2005 года выпуска , она будет уже аппаратно различная т.к. ЭБУ у нее имеет другую схемотехнику. Видимо аппаратный чип тюнинг подразумевает замену блока или внесение конструктивных изменений в штатный блок ЭБУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Жестко! Как думаешь ? Какой эффективней ? Аппаратный или программный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerich1566846532 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Жестко! Как думаешь ? Какой эффективней ? Аппаратный или программный? С точки зрения программера однох одинаково, что совой об пенёк что пеньком об сову. Конечный результат получится один и тот же. А вот если рассмотреть ситуацию с позиции потребителя то получится предпочтительней программные изменения потому как: 1. не имеют места конструктивные изменения ЭБУ и сохраняется возможность отката на родную заводскую прошивку (к вопросу о гарантии) 2. должно быть дешевле т.к не требуются работы по монтажу и собственно железо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 22 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 С точки зрения программера однох одинаково, что совой об пенёк что пеньком об сову. Конечный результат получится один и тот же. А вот если рассмотреть ситуацию с позиции потребителя то получится предпочтительней программные изменения потому как: 1. не имеют места конструктивные изменения ЭБУ и сохраняется возможность отката на родную заводскую прошивку (к вопросу о гарантии) 2. должно быть дешевле т.к не требуются работы по монтажу и собственно железо. В том то вся и фишка, что предлагают сделать чт за 4 рубля! Я спрашиваю : как делаешь? Ответ : корректировка углов зажигания и топливных карт. Аппаратным методом. Гарантия не палит говорит . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dross001 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 я так понимаю...тема умерают по тихому? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 я так понимаю...тема умерают по тихому? :) Не дождешься :) все таки решил я чипануться за 4 косаря! Думаю в течении двух недель это сделаю! Уже договорился с местным м3клубом после чипа устроить заезд ролл-он! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushroom Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 Не дождешься :) все таки решил я чипануться за 4 косаря! Думаю в течении двух недель это сделаю! Уже договорился с местным м3клубом после чипа устроить заезд ролл-он! :) тут многие уже собирались чипануться через неделю или две, а потом бесследно пропадали :ninja: , странная какая-то тенденция. может передумаешь чиповаться? потерять еще и тебя будет невыносимо грустно B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 тут многие уже собирались чипануться через неделю или две, а потом бесследно пропадали :ninja: , странная какая-то тенденция. может передумаешь чиповаться? потерять еще и тебя будет невыносимо грустно B) согласен с тобой на мильен процентов !!!!!! Maxim вроде такой ник записывался на чип аж 8 января и пропал....... Толи с чипом че ни так толи валит не по детцки теперь машина что некогда отписаться нам :) :) :) но я по любому чипанусь и по любому отпишусь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dross001 Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 мда...кто-то за 4т.р. чипует,а кто-то за 15т.р. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdos Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 нормальные конторы которые чипуют должны чиповать свои машины а не экспериментировать на чужих ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раджа Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 mazdos511 Это точно !!! Чего-то никому деньги Маздоводов ненужны, столько денег мимо кассы катается, а говорят кризис !!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chel_174 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Не дождешься :) все таки решил я чипануться за 4 косаря! Думаю в течении двух недель это сделаю! Уже договорился с местным м3клубом после чипа устроить заезд ролл-он! :) планирую 14 или 15 марта быть в Екате. Успеешь к этому времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 планирую 14 или 15 марта быть в Екате. Успеешь к этому времени? Да!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Да!!! :) Ты как я понимаю хочешь заехать со мной? ;) чип vs выпуск !!!! :) было бы отлично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Ну что ж друзья..... Записался я на вторник на 10 марта... :) :) :) со мной поедет мой кореш, он открыл с товарищем чипцентр от Abt, но бизнес не идет.... Когда я у него был, то выкурил 14 сигарет за час :) у них другая система: снять блок, вскрыть его, вставить во внутрь его чип и собрать обратно :) но они не смогли даже вскрыть наш блок-герметик качественный :) я забил на эту процедуру и сказал ставь нах все обратно :) так вот..... Он хочет типа промыться как этот типа гуру делает чип тюнинг, вопросов наготооооовил!!!! :) ждите моего отчетика :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostjarik Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Вобщем чипанул я свои 1,6 у себя в Челябинске, пока тестирую на верхах появилась поддержка и педаль стала более чувствительной, передвинулась отсечка до 7,200, на максималк не проверял ещё. Стоимость в районе 20тр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Вобщем чипанул я свои 1,6 у себя в Челябинске, пока тестирую на верхах появилась поддержка и педаль стала более чувствительной, передвинулась отсечка до 7,200, на максималк не проверял ещё. Стоимость в районе 20тр. Ну наконец то !!!!! :) ты-первая ласточка в чип тюнинге :) пиши об ощущениях и заедь лучше ролл со стоковым 1,6 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 слова это слова, я считаю что эффективность чипа должна быть подтверждена графиком! иначе все это субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostjarik Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 слова это слова, я считаю что эффективность чипа должна быть подтверждена графиком! иначе все это субъективно. ты чипанись, а потом по обьективность будешь говорить, всё равно нарисовать можно всякое, а вот ощущения не обманешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pegan Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 ты чипанись, а потом по обьективность будешь говорить, всё равно нарисовать можно всякое, а вот ощущения не обманешь. поржал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YuraL Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 $600 за атмо-чип? Ну у вас и алчный народ. Это минимум $100 за лошадь получается, а то и все 200. ИМХО не стоит это таких денег. Да и вообще, атмо-тюнинг - самый беспощадный тюнинг. :) На собственной шкуре ощутил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 $600 за атмо-чип? Ну у вас и алчный народ. Это минимум $100 за лошадь получается, а то и все 200. ИМХО не стоит это таких денег. Да и вообще, атмо-тюнинг - самый беспощадный тюнинг. :) На собственной шкуре ощутил. Мне кажется 3 лошади хозяин мазды 1.6 не почувствовал бы :) если графики нет возможности сделать то нужен ролл :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИЙ Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Кто-нибудь тут делал чип? Еще на сайте Независимости есть чип в разделе тюнинг. Звоню манагерам - а они ничего не знают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Кто-нибудь тут делал чип? Еще на сайте Независимости есть чип в разделе тюнинг. Звоню манагерам - а они ничего не знают. Да еще толком НИКТО и НИГДЕ не делал чип :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leva83 Опубликовано 4 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Сегодня юзал мульку..... Шок... Не то слово.... Ролл со стоком: в моей машине 3 человека, в другой только водитель.... Не совру сказав что 5-много корпусов.... Советую всем!!! :) только есть ли негативные последствия от нее для мотора или кпп ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.