Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Позавчера ездил к Олегу Купе из Турбо-Гаража проверять мою прошивку от итальянцев и, если будет необходимо, корректировать. В отличии от МПСок у меня все углы и карты были нормально прописаны. Подкорректировать можно было лишь в узком диапазоне (3600-4000), что добавило бы при этих оборотах около 3 Нм момента. Решил не заморачиваться и корректировать уже после установки ресивера и прочей ерунды.

Но, главный вывод, который был сделан - чиповать стоковый атмосферник абсолютно неблагодарное дело. Корректировка углов зажигания и смеси на стоке дает такой мизер, который легко нивелируется плохим бензином, засраными свечами или форсунками. Основной прирост получается при смещении отсечки, но не всякий рискнет это делать.

ЗЫ. Как и у МПСок, у 2 л тоже очень хороший датчик детонации. При минимальном подозрении он моментально откатывает углы зажигания. Но под 98й бенз зажиматься я все равно не рискнул.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Позавчера ездил к Олегу Купе из Турбо-Гаража проверять мою прошивку от итальянцев и, если будет необходимо, корректировать. В отличии от МПСок у меня все углы и карты были нормально прописаны. Подкорректировать можно было лишь в узком диапазоне (3600-4000), что добавило бы при этих оборотах около 3 Нм момента. Решил не заморачиваться и корректировать уже после установки ресивера и прочей ерунды.

Но, главный вывод, который был сделан - чиповать стоковый атмосферник абсолютно неблагодарное дело. Корректировка углов зажигания и смеси на стоке дает такой мизер, который легко нивелируется плохим бензином, засраными свечами или форсунками. Основной прирост получается при смещении отсечки, но не всякий рискнет это делать.

ЗЫ. Как и у МПСок, у 2 л тоже очень хороший датчик детонации. При минимальном подозрении он моментально откатывает углы зажигания. Но под 98й бенз зажиматься я все равно не рискнул.

еще один плюс в сторону контролера топлива и зажигания вместо чиповки?

слухом не Чип-Ателье?

Они самые! Нормальная контора?

По твоему мнению Юрал , сколько даст секунд или миллисекунд чип стоку на квотере?

nexuse, с ними тоже нужно уметь обращаться. Можно так "наконтролить", что мало не покажеться :)

leva83, 0.2-0.4

Они самые! Нормальная контора?

По твоему мнению Юрал , сколько даст секунд или миллисекунд чип стоку на квотере?

хз! пока ничего хорошего не слышал... бабло берут реальное. на фф2 предлагали мульку за 9000, она в Москве 3 тогда стоила! а говорят что чипуют!

хз! пока ничего хорошего не слышал... бабло берут реальное. на фф2 предлагали мульку за 9000, она в Москве 3 тогда стоила! а говорят что чипуют!

Толтко и слышу : мулька, мулька.... А юзает их кто нить?

nexuse, с ними тоже нужно уметь обращаться. Можно так "наконтролить", что мало не покажеться :)

leva83, 0.2-0.4

Это получается 2-4 корпуса стоку..... Н-да...

leva83, 0.2-0.4

ну так с лопатой тоже нужно уметь обращаться :)

у меня товарищ взял себе на акорда с яхи греди бу всего за 5 т.р поставил настроили и поехал, прибавка есть, настройка на 92 бенз есть и машина поехала, пока ездит и проблем ни каких. :)

да вроде обращались к ним - на лансер ставили мульку - про чиповку они ни чего не говорили, да 9 рублей вышло, но хозяин доволен. Позвонил им на днях говорят недельки через 2 можно подьежать.

nexuse, а на мазду ты такие девайсы видел? Давай сцылки)))

АЕМ

Greddy

Greddy

greddy видел стояли на праворуких машинах которые уже пришли к нам на турбо китах, первый ультимэйт он как бы покруче, больше возможностей в частности позволяет двигать отсечку и подходит практически на все японские машины.

аем продается на многих пиндоских сайтах как девайс и для мазда3, и что я видел пиндоские турбо киты на мазда3 все идут с аем контролером.

Толтко и слышу : мулька, мулька.... А юзает их кто нить?

у меня на фф2 была. Фокус реально начинает ехать с низов (в спорт режиме), но потом как обычно. На мазду ставить не стал, т.к она без мульки едет лучше, чем Федька. Мозги у них разные. Думаю на Мазде бесполезная вещь! не стоит тратить денег. B)

nexuse,

Че-то не улыбается выбросить $600 за девайс, который нужен на 1-2 раза. А потом еще ищи ктобы настроил, или научил. Предпочитаю обращаться к специалистам, тем более такие у нас имеются.

nexuse,

Че-то не улыбается выбросить $600 за девайс, который нужен на 1-2 раза. А потом еще ищи ктобы настроил, или научил. Предпочитаю обращаться к специалистам, тем более такие у нас имеются.

почему на 1-2 раза? я разве говорил что нужно самому это делать? покупаешь и едешь к специалистам тем более у нас такие имеются и тебя настраиваю под твоё железо и отечественный бензин. И не обязательно покупать новый, я же говорю у меня товарищ купил бу с тойоты супра на яхе за 5 т.р, сейчас с ростом $ цена конечно подросла, но всё же это не 600 $.

AMC™, чё-то чиповальщиков на словах развелось немало, только результатов что-то не видать)))

Ну я незнаю ...я не в канторе буду делать,а у человека который мне прошлый авто чиповал,и мы ездили на стенд замеряли и т.д я в нём уверен!!!

Темболее я на себе почувствовал разницу!!!

Но вот только надо будет чтобы погода была сухая,и уже на летней резине!

Потому как там надо очень активно кататься!

Хотелось бы хотябы впуск поставить перед тем как ехать :rolleyes:

nexuse,

Тогда вообще не понятно зачем его покупать. Если у специалистов есть все это, и даже более :)

YuraL ты так и не понял о чём речь идёт и как он работает, ладно раз интереса нет, тогда и смысла дальше объяснять нет.

Лазию по екатеринбургскому сайту , называется е1.... Ввижу ссылку : повышение мощности, снижение расхода! Хм, надо посмотреть.... Посмотрел... Там 60 страниц! Половину осилил! Думаю позвоню и так все узнаю, разговор с мастером: работаю в этой области 3 года, мазд перечиповал пачками, приезжайте по предварительной записи, прирост 10-15%, цена 4 косаря!!!! Я в шоке..... Че делать НЕ ЗНАЮ!!! Подскажите : что делать??? Ждать upsolut'овского чипа за 15 штук, вроде солидная контора и тд или чипануть в непонятном сервисе за 4 штуки и кучей хороших отзывов , но владельца мазды ни одного!!!!

leva83

:) Терпи Брат, будет и на нашей улице праздник, зачипуемся с гарантией! Ждем отчетов героев-первопроходцев!!! :D

leva83

:) Терпи Брат, будет и на нашей улице праздник, зачипуемся с гарантией! Ждем отчетов героев-первопроходцев!!! :D

Думаешь дождаться upsolut'овского чипа?

Думаешь дождаться upsolut'овского чипа?

:) Ну или в другом месте, главное, чтобы результат был нормальный, отчет положительный, без разницы кому деньги отдавать! Подождемс, в принципе не горит, "овощь" и так резвый попался. :D

Что такое аппаратный чип тюнинг?

это когда берешь нормальный аппарат ,ну типа субы WRX или ЭВО

и еще его чипуешь

:D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...