Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хорошо..я сам м ашину токо в августе жду.Так ты хочеш блок отдельно купить?Как с гарантией-то?

гарантия на чип У меня друг там живет сказал что контора солидная и проблем не должно быть, но всякое бывает.

Гарантия на двигатель Я буду брать съемный блок чтоб машина не слетела с гарантии. Кстати продавец чипов сам может дать гарантию на двигло 1 год или 100000 км, за 150евто (точную цену не помню)

Меня беспокоит другой вопрос, различается ли программа мозгов в маське Российской и Европейской?

Скажем климатическими условиями эксплуатации?

Пы.Сы. Моя Маська должна приехать в Москву сегодня вечером!!!

• 11 месяцев спустя...
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я вот тут тоже выскажусь... перечитал всю ветку и хочу кое-что добавить

- насчет того, что прибавка 5% для атмосферника - это ерунда - не согласен, ведь речь в ГРАМОТНОМ чип-тюнинге идет не только о пустом поднятии мощности, но и о поднятии момента и самое главное - о выравнивании "полки" момента на графике внешней скоростной характеристике ДВС и смещении бОльшего момента в зону более низких оборотов, по сравнению со штатным вариантом. А вот это уже дает реальную прибавку, не только в разгоне, а в том, что намного удобнее становится езда на машине.

- Приведу пример, пусть из другой области, но поучительный. Есть у меня второй а/м Дэу Нексия, старенький (1996), двигатель простой, 1500 8 клапанов, без катализатора и лямбды. Ну ездила по средним требованиям нормально, но крайне не устраивала очень слабая тяга на низах, до 2,5-3 тыщ движок вообще никакой - разгоняться только мог на низшей передаче, внатяг движок никак не хотел набирать обороты, а крутить выше 4,5 тыщ было тоже делом бесполезным - просто "вял" движок и все. Так же в инете, на форуме клуба одноименных а/м увидел предложение чип-тюнинга, правда цена такая, что чипануться мог кто угодно, поскольку цена чипа - 2200 руб, просто смехотворные деньги. Зачиповали машину чипом Мираж 3 (кстати эти версии чипа неофициальные), почитал отзывы - вроде довольны. Вот что давал чип - 10 сил и 10 момента - но это сухие цифры, вроде как малозначащие. Но вот что реально получилось на а/м - машина стала трогаться спокойно на ХХ и уверенно ползти без газа на ХХ, что стало крайне удобно в пробках. Тянуть машина стала сразу с 1,5 тыщ, причем уверенно - я ради пробы ехал с 5 человеками в салоне, на 3 передаче, на 20 км/ч и при добавлении газа машина бурча начинала сначала спокойно, потом интенсивнее набирать скорость. Ранее это 100% привело бы к диким "козлениям" и заглохшему ДВС, если не выжать сцепление. То же самое коснулось и манеры езды - в потоке машин в городе стал меньше "педалировать" машину, т.е. сам заметил, что степень нажатия педали газа стала меньше, манера езды стала ближе к знаменитой "волговской" т.е. внатяг - а я при неспешной езде уже при 40 км/ч втыкал 4-ю и спокойно продолжал разгоняться. Т.е. "низовой" режим работы ДВС стал классным - по ощущениям получилось как будто стало 1600 не меньше - т.е. сил не прибавилось, но возрос рабочий объем. Далее - движок стал уверенно крутиться до 5,5 тыщ причем разгоняя машину, без "увядания". Да, в режиме "тапка в пол" расход топлива возрос - чудес не бывает. А вот самое ха-ха - в спокойном темпе езды внатяг расход... упал!!! Немного, по моим прикидкам на 5-7% не более (борткомпьютера нет), но в режиме города и это ощутимо!!

- думаю еще вот что - даже небольшой, но грамотный "настрой" ДВС нужен, но в варианте ручной КПП он наиболее заметен, поскольку в варианте АКПП все недостатки тяги ДВС на низах с успехом компенсирует АКПП. Тем более что прибавка 5% мощности и момента для АКПП почти никак не скажется на динамике - АКПП все таки поглощает часть мощности и крутящего - что вполне естественно, ведь основной упор АКПП - плавность и удобство езды, комфорт. Т.е. такой маленький "чип" будет заметен только на машинах с МКПП, там он даст и прибавку по верхам и удобные "низы" - само собой если чип грамотный.

- А чтобы с АКПП машина стала резвее - надо или значительно увеличивать мощность ДВС (думаю не меньше 20%) либо нужно иметь АКПП посовершеннее, да и запас прочности АКПП в таком случае должен быть явно больше

- ну и про чип - проще чиповать моторы которые по классу экологичности ниже - т.е. чипануть мотор евро 2 проще чем евро 4, причем отдача сил в евро 2 после чиповки будет бОльшей - чудес не бывает, повышение экологических требований "душит" любой мотор, заставляя производителей его совершенствовать - даже чханый ВАЗ при переходе на евро 3 был вынужден увеличить рабочий объем моторов с 1500 на 1600 дабы компенсировать падение мощности и момента из за программы евро 3

Я пока и не думаю заморачиваться чиповкой потому что

- машина на гарантии

- машина с АКПП, где прибавка в 5% мало что даст

- даже сейчас по ощущениям (просто не гонял, т.к. машина просто новая - 15 км на спидометре) машина разгоняется куда лучше той самой Дэу

- проверено - что не сделаешь - но со временем ЛЮБОГО движка начинает не хватать - проверено не раз и мной лично и многими моими приятелями

Ух... даж устал, писать....

• 3 недели спустя...

Автору уважуха за ясность по теме и отбитые пальцы- молодца,и всеже ,где чипуемся? залился сегодня 98-результат-непонятки-надо же так задушится евро 4,скоро и сюда будем мочевину лить под евро 10 как в дизелях маму их так.Мало им от мерикозов 2х малышек- допросятся

35000,

Если Вам не трудно, объясните мне-дурачку, пожалуйса, "ясность по теме". Ниасилилмногабукф. :blink:

Имею устойчивое желание поменять программу управления двигателем на интерфейсную для ПК/КПК, через диагностический разъем :unsure: Реализуемо ли это???

кто тут сказал что лансер не чипуется . У нас уже пару лет чипуют стоит 3000 р. Уже несколько версий вышло чиповки. Ща на мазду 3 воявится новая прошивочка. Появляется тяга на низах , уменьшается расход бензина.

Самый оптимальный вариант сделать вдох и выдох, на моторе 2.0. И больше не мучать его, не ставить никаких турбин и чипов. Турбо моторы и атмосферники изночально разные моторы. И установка турбины влияет на неправильную работу двигателя. короче проще продать авто и купить более мощнее.

кто тут сказал что лансер не чипуется . У нас уже пару лет чипуют стоит 3000 р. Уже несколько версий вышло чиповки. Ща на мазду 3 воявится новая прошивочка. Появляется тяга на низах , уменьшается расход бензина.

По подробней можешь??? Выдет новая прошивка? А старая уже была? :)

• 2 недели спустя...

Друг лазил по сайтикам нарыл чиповку матрехи до 173 л.с.,

хотелось бы узнать и вправду ли есть такая возможность

П.С. друг нелепый сайт не запомнил,если кто занет будьте добры сЦылочку :rolleyes: :)

• 1 месяц спустя...

Позвонил к ним только что и сказали что ставят какой-то контроллер на 2-х литровый мотор. Стоит 450 долларей и даёт прибавку в 10%. Проблемы с гарантие если найдут контроллер будут, но обещают поставить так, что найти его сложно. И типа надо ссылаться что это блок противоугонный какой-то там. Расход топлива увеличивается примерно на поллитра-литр.

Это вкратце.

А вообще неплохо было бы получить вместо 150 сил все 165.

На моторе 1,6 прибавка в мощности, говорят, мало ощутима, а на спорте чувствуется реально.

Стоит наверное задуматься. :unsure:

два года назад чиповал у них. Точнее ставил спорт контроллер. Поставили так что не найдешь. Где то справа от движка под пластиком воздушного фильтра. Разницы не заметил в движении никакой. Расход снизился с 10,5 до 9,5-10 по городу. Замер после установки на стенде показал 151 лс и 192 НМ.

Еще одна машина, правда с прямотоком и нулевиком, на замерах показала 160 лс.

Вообщем хз.. а тот момент деньги были и иногда гонять ездил..

кстати.. пробег моей машинки 120 тыс.. экономия поллитра на сотне - это 10 тыс.р. на 100000 км.. Так что скоро окуплю контроллер :D

• 4 недели спустя...

когда уже можно будет чипануть?

МПСки уже чипуют вродь. В соответствующем разделе есть тема.

У насребята из Запорожья тоже имеют дело с этими прошивками - говорят есть и на обычную трешку. Но пока никто еще не решился выбросить 400 евро на непроверенный мод.

• 2 недели спустя...

Недавно прокатился на первом чипованном форд фокусе 1.8 мощностью 145 сил ( в стоке было 125 сил) :D

Очень понравилось :) , машина поехала совсем по другому, стала более экономичной и убрали много проблем типа детонации !!! Двигатель стал потише работать на высоких оборотах.

Почитайте http://b-tuning.ru/showNews372.html Стали предлагать эту прошивку.

Если фокусы чипуются мазды тож можно но надо мозги по 40 тыс покупать но никто так и не купил эти мозги :D :lol:

В субботу собираюсь прошиться. Если все будет ок, отпишусь. В Украине стоимость чиповки ?300-450. Шьют пока что только в Запорожье

mazdos511,

Мда, наши мозги наконец то взломали... Ждем теперь на 2л, говорят через неделю где то..

После фокус мотора надеюсь возьмутся за мазду 2 литра :) Если вникнутся в процесс тюниха 1.8 работы мотора -убрали нормы евро, подтянули слабые места вот и результат :)

Итак, есть первая чипованая мазда3 в Украине.

В двух словах, отсечка теперь на 7800. По мощности максимум что намеряли 172 л.с. и 207 Нм. Но думаю это не конечные результаты, подожду пока мозг адаптируется и замеряюсь еще.

172 где-то при 6800. Крутил понятное дело до максимума.

Графики будут когда вернусь домой - ближе к сентябрю.

Сегодня проехал 400 км, задницей нихрена не почувствовал. ХЕЗ, нужно проверять в деле - заролониться со стоком и на драге. Если выеду из 15.5, значит толк есть. Но это будет не раньше сентября.

Если что замечу - отпишусь.

YuraL,

Нахрена тогда отсечка на 7800 если максимум мощности на 6800 :blink: ? Бред ИМХО...только движек перекрутить можно... При такой отсечке и пружины нужно другие и ресивер что б воздуха на таких оборотах хватало...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...