Olegbk Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Всем привет из Питера ребята!! Примерно пол года назад стал счастливым обладателем троечки бк 2007 г.р., 1.6 МТ, в целом автомобиль полностью устраивает. Мой первый авто!) Очень долго выбирал, различные варианты были, но бюджет был до 350 тыс. российских долларов) Были джеты 1.6, гольф, шкода и наконец маздочка. Двигатель решил 1.6, т.к. по отзывам и советам бывалых - двигатель не убиваемый, если конечно целенаправленно не преследовать цели уничтожить его. Отъездил примерно 10 тыс. км., менял пока только свечи и то просто решил сам, т.к. прошлый хозяин не смог дать точного ответа когда менял их. Пока только положительные эмоции. Да, конечно у мазды есть минус, это клиренс( Это зима в Питере выдалась снежная и по не чищенным дворам была не проехать. В общем, мальчишки и девчонки, братья\сестры, подскажите мне, у кого аналогичный двигатель и кпп, у кого какой расход (город/трасса), какие-нибудь возможно советы, на что стоит обратить внимание, проверить, может кто то даже чиповал автомобиль, стоит не стоит, если стоит то каким образом и цена вопроса. За любую информацию буду признателен и очень благодарен. Может и в свою очередь чем то смогу помочь! В общем всем добра:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 16 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Привет ! Вливайся ) у кого аналогичный двигатель и кпп, у кого какой расход (город/трасса), У меня тоже самое 6-го г.в. Расход по трассе, если не топить) стремится к 7л/100км и ниже. В городе заметно растет, прогревы тоже добавляют. Да, конечно у мазды есть минус, это клиренс Считаю это плюсом, управляемость и устойчивость в поворотах тоже в какой-то степени заслуга низкого клиренса. зима в Питере выдалась снежная Эт ты ещё наши зимы не видел ) может кто то даже чиповал автомобиль, стоит не стоит Не стоит. Это хороший 1.6 !!!! Отъездил примерно 10 тыс. км., менял пока только свечи и то просто решил сам, т.к. прошлый хозяин не смог дать точного ответа когда менял их. Поменяй все масла и жидкости. Начни свой отсчет ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegbk Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Да, масло вот вот менять буду, какое льешь, если не секрет?!) Да я тоже не вижу особо смысла чиповать атмосферный двигатель) Сколько у твоей ласточки пробег и как вообще, ломается/не ломается? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 17 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 IDEMITSU Zepro Touring 5W-30 150 000 км. По-крупному не ломался ) Всё остальное - расходники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegbk Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 IDEMITSU Zepro Touring 5W-30 150 000 км. По-крупному не ломался ) Всё остальное - расходники. Понял) А свечи какие ставишь, рекомендации есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Здоров хлопчики! Рекомендации всегда одни- фирма изготовитель и проверенные поставщики! Но, я решил чтоб меньше трепать провода на ЭБУ ставлю нжк иридий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Стоят IK16 "IRIDIUM POWER" Denso. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rayanne Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Привет! Брат себе недавно приобрел такой агрегат, катается пол года. В последнее время начал ругаться , что авто не достаточно юркое и медленно набирает обороты. Подскажите, как можно увеличить мощность данного аппарата? Может поможет чип- тюннинг, или обязательно необходимо делать поправки под капотом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yurec Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Добро пожаловать к нам!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegbk Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Привет! Брат себе недавно приобрел такой агрегат, катается пол года. В последнее время начал ругаться , что авто не достаточно юркое и медленно набирает обороты. Подскажите, как можно увеличить мощность данного аппарата? Может поможет чип- тюннинг, или обязательно необходимо делать поправки под капотом? Атмосферный двигатель нету смысла чиповать, особого прироста не получишь и экономии тоже, а вот головной боли можешь,если что то не так сделаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.