Перейти к содержанию

хочу подать в суд на сервис

twoman

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая ремонт происходил за счет страховой

машиной я лично пользовался очень редко поэтому не было времени толком осмотреть и т. д. когда забирал из сервиса осматривал быстро и на первый взгляд все было ок...

сейчас же заметил что появились "жуки" (ржавчина) на тех деталях которые ремонтировались ремонт происходил в конце августа 2007

Я Слышал что по закону гарантия на лакокрасочные покрытие составляет 1 год!

В сервисе говорят что 6 месяцев они дают гарантию...

Юристы ели есть возможность подскажите чему верить все же на словах, А я никуя в этом не разбираюсь...

машиной я лично пользовался очень редко поэтому не было времени толком осмотреть и т. д. когда забирал из сервиса осматривал быстро и на первый взгляд все было ок...

сейчас же заметил что появились "жуки" (ржавчина) на тех деталях которые ремонтировались ремонт происходил в конце августа 2007

Юристы ели есть возможность подскажите чему верить все же на словах, А я никуя в этом не разбираюсь...

документы от ремонта остались? какой в них срок гарантии указан? какой сервис ремонтировал?

документы от ремонта остались? какой в них срок гарантии указан? какой сервис ремонтировал?

есть направление на ремонт с перечнем необходимого ремонта после аварии...

думаю можно из страховой получить доку по оплате этого ремонта...

сервис утверждает что 6 месяцев дает гарантию на агрегаты и покраску, А по закону кону как я и хочу выяснить

сейчас не смогу сказать гдето в перово находитьс... не официал так в страховой дали...

есть направление на ремонт с перечнем необходимого ремонта после аварии...

думаю можно из страховой получить доку по оплате этого ремонта...

сервис утверждает что 6 месяцев дает гарантию на агрегаты и покраску, А по закону кону как я и хочу выяснить

сейчас не смогу сказать гдето в перово находитьс... не официал так в страховой дали...

в общем у тебя на руках ничего нет.

забудь что ты сможешь что то выйграть в суде.

съэконишь деньги, время, нервы.

скажи закон есть или нет доками потом займусь...

у меня пол машины ржавченной пошли!!!!!!!!!

скажи закон есть или нет доками потом займусь...

у меня пол машины ржавченной пошли!!!!!!!!!

если в доках будет записано 6 мес., то суду пофигу на закон, прецендент из-за тебя делать никто не будет.

итак, смотрим ФЗ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. – т.е. некачественного несения лакокрас. продукции и т.д., (на что нужна независимая экспертиза)

Попробуйте составить офиц претензию на основании вышенаписанного и обратиться с ней в сервис. Претензию в 2-х экз-х, на одном требуйте поставить дату и печать/подпись получившего. Если в течение 10-и дней (Статья 31.этого же закона) Вам не ответят положительно - обращайтесь в суд (составляйте исковое заявление с приложением претензии с отметкой сервиса).

По идее, в суде должны удовлетворить, если будет заключение независимой экспертизы о том, что коррозия появилась вследствие некорректного нанесения покрытия этим сервисом.

to kowboy

производитель/поставщик услуг может написать в договоре все что угодно, хоть срок годности 3 дня, но есть законодательство, которое регулирует взаимоотношения между ним и потребителем, и, в большинстве случаев, оно всегда на стороне потребителя.

Кстати, в данном случае, можно и через СК попробовать надавить, особенно, если через КАСКО красили. Может, что-то получится…. Все-таки СК на данном этапе для сервиса больший авторитет, чем владелец автомобиля.

итак, смотрим ФЗ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

3. Требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), могут быть предъявлены при принятии выполненной работы (оказанной услуги) или в ходе выполнения работы (оказания услуги) либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги) или пяти лет в отношении недостатков в строении и ином недвижимом имуществе.

5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет (пяти лет на недвижимое имущество) и недостатки работы (услуги) обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (пяти лет на недвижимое имущество), потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, если докажет, что такие недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента. – т.е. некачественного несения лакокрас. продукции и т.д., (на что нужна независимая экспертиза)

Попробуйте составить офиц претензию на основании вышенаписанного и обратиться с ней в сервис. Претензию в 2-х экз-х, на одном требуйте поставить дату и печать/подпись получившего. Если в течение 10-и дней (Статья 31.этого же закона) Вам не ответят положительно - обращайтесь в суд (составляйте исковое заявление с приложением претензии с отметкой сервиса).

По идее, в суде должны удовлетворить, если будет заключение независимой экспертизы о том, что коррозия появилась вследствие некорректного нанесения покрытия этим сервисом.

2 Эван

он принял уже работы !!! как он докажет ? Ну пройдет он независимую, а сервисмены принисут свою экспертизу и еще каую-нить независимую (проплаченную) о том, что недостатки возникли не по причине сервисменов.

на практике - анрил + расходы на свои судебные издержки и в полне возможно судебные издежки сервисменов (суд изд. ложаться на проигравшу сторону) + потраченное время.

2 Туумэн

а что гарантийный срок уже прошел ?

to Freeman

3...... либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы (оказанной услуги), в течение сроков, установленных настоящим пунктом.

обнаружить скрытые недостатки при нанесении лакокрасочного покрытия невозможно при принятии работ.

Он же, извините, не царапину проглядел.

пропустил. согласен.

короче в течении 2 лет со дня принятия работы....

2 года -то еще вроде не прошли .... тогда Претензия - ответ - и либо ремонт либо суд.

я им позвонил они сказали что все это фигня и я могу идти в .опу...

у них пол года гарантии, как они сказали мне по телефону...

2 ЭВАН

Огромный респект тебе...

со следующей недели начну занимать этим:)

я им позвонил они сказали что все это фигня и я могу идти в .опу...

у них пол года гарантии' date=' как они сказали мне по телефону...

2 ЭВАН

Огромный респект тебе...

со следующей недели начну занимать этим:)[/quote']

не за что

если откажутся принимать претензию - отправляй заказным письмом с уведомлением о вручении. Квитанцию об отправке приложи к исковому заявлению в суд (если до него дойдет).

В сервис приезжай лучше всего со свидетелем и видеокамерой/диктофоном, дабы заснять весь разговор для суда. (в т.ч. возможный отказ в принятии у тебя претензии)

напиши, какие будут результаты...

to kowboy

производитель/поставщик услуг может написать в договоре все что угодно, хоть срок годности 3 дня, но есть законодательство, которое регулирует взаимоотношения между ним и потребителем, и, в большинстве случаев, оно всегда на стороне потребителя.

Кстати, в данном случае, можно и через СК попробовать надавить, особенно, если через КАСКО красили. Может, что-то получится…. Все-таки СК на данном этапе для сервиса больший авторитет, чем владелец автомобиля.

что я понял:

документов о проведении ремонта - нет

документов в сервисе запросто может не быть - база утеряна.

вопрос: как потребитель докажет что ему выполнили работы в этом сервисе. Судья спрашивает: где документы? в ответ: я их потерял, или а вот копия направления из СК. (аплодисменты и смех в зале)

далее: независимая экспертиза.

парню предлагаешь потратить ещё денег? а ну как сервис (судя по качеству выполненной работы шарашка ) закроется с ликвидацией, куда списать затраты на экспертизу? а на суд?

по моему мнению данный случай не стоит тех нервов и времени что бы судиться с сервисом.

to kowboy

что я понял:

документов о проведении ремонта - нет

документов в сервисе запросто может не быть - база утеряна.

вопрос: как потребитель докажет что ему выполнили работы в этом сервисе. Судья спрашивает: где документы? в ответ: я их потерял, или а вот копия направления из СК. (аплодисменты и смех в зале)

далее: независимая экспертиза.

парню предлагаешь потратить ещё денег? а ну как сервис (судя по качеству выполненной работы шарашка ) закроется с ликвидацией, куда списать затраты на экспертизу? а на суд?

по моему мнению данный случай не стоит тех нервов и времени что бы судиться с сервисом.

«попытка – не пытка» (с) Л. П. Берия… Перекрасить одну деталь – тоже, знаете ли, дело не 500-т рублей…

Пусть попробует для начала поговорить с СК, т.к. именно она - заказчик! И, в принципе, все документы на проведенные работы должны быть именно в СК, т.к. она платила за них.

а в суд нужно подавать только при наличии док-в, полученных от СК по этому поводу. Без них, ест-но, будет проблематично даже доказать факт ремонта в данном сервисе.

«попытка – не пытка» (с) Л. П. Берия… Перекрасить одну деталь – тоже, знаете ли, дело не 500-т рублей…

Пусть попробует для начала поговорить с СК, т.к. именно она - заказчик! И, в принципе, все документы на проведенные работы должны быть именно в СК, т.к. она платила за них.

а в суд нужно подавать только при наличии док-в, полученных от СК по этому поводу. Без них, ест-но, будет проблематично даже доказать факт ремонта в данном сервисе.

о чём речь!!!

договор с СК как я понял уже закончился и не продлялся. в этом случае любой СК вообще всё фиолетово!!!

я нигде не встречал менеджеров готовых добровольно доработать "косячок". ни в одной СК нет службы которая занималась бы гарантией на свои работы.

они будут тянуть с выдачей документов для суда и в конце концов их "потеряют".

о чём речь!!!

договор с СК как я понял уже закончился и не продлялся. в этом случае любой СК вообще всё фиолетово!!!

нет, не фиолетово. обращаться нужно для начала именно к ней, т.к. именно она заказчик ремонта.

насчет потеряют - у них идут оплаты по выставленным счетам, и к каждому полису привязываются все расходы со всеми данными. так что потерять вряд ли получится, тем более по запросу суда.

+ не забывайте, что закон о защите прав потребителя и суды в данном случае - очнь часто на стороне потребителя! это ведь не с ГИБДД бодаться насчет нарушения

вот похожая ситуация с недружественного нам форума.... http://www.nexia-club.ru/forum/topic/13292.htm

вот похожая ситуация с недружественного нам форума.... http://www.nexia-club.ru/forum/topic/13292.htm

я читаю так же как и Вы.

у того парня был действующий на момент обращения контракт.

!!!!!!

...

короче дружище, после долгих рассуждений и ломаний копий окончательная ясность будет только после того как к тебе придёт ответ от страховой. это твой первый шаг.

ты будь любезен, скинь в эту темку, что и как.....

я читаю так же как и Вы.

у парня был действующий на момент обращения контракт.

!!!!!!

пусть попробует. для начала, без каких-либо фин. затрат на этот счет.

для начала в страховую, если не получится - в сервис.

махнуть рукой и перекрасить машину за свой счет - всегда успеет.

направление с синей печатью... к тому же я думаю в страховой мне датут копию платежного поручения как миниму заверенную ессесно!!!!

направление с синей печатью... к тому же я думаю в страховой мне датут копию платежного поручения как миниму заверенную ессесно!!!!

ок буду информировать по мере поступления инфи

• 5 недель спустя...
Ну и чем дело закончилось? У меня похожая ситуация на старой машине. Тоже интересно.

menya poka net v rossii zakonchu dela nachnu zanimatsya... poka sobirayu doki i pishu pretenzionnoe pismo

• 1 месяц спустя...
Ну и чем дело закончилось? У меня похожая ситуация на старой машине. Тоже интересно.

menya poka net v rossii zakonchu dela nachnu zanimatsya... poka sobirayu doki i pishu pretenzionnoe pismo

даже официалы дают на покраску гарантию 6 мес. а тут воще арасервис............

короче врядли ты сможешь! 1- нужно давить страховую (должны были давать направление к официалам, а не деньги отмывать у непонятно кого) 2- не факт что осталась "история сервиса", ведь арасервис...... 3- прошло довольно большое время эксплуатации после ремонта. и еще множество других причин! (поверь это того не стоит, только потратишь время и нервы, я уже не говорю оденьгах!) а по поводу экпертизы, то о проведении таковой заранее оповещаются все стороны, а вот если одна из сторон не приехала , то извини, можно проводить без ее участия!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...