Co3gaHuE Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Здравствуйте! Прочитал форум, а так же просмотрел отзывы на портале драйв по данному автомобилю, везде разняться показания, поэтому решил создать тему. Планирую покупку Мазды 3 - 1 поколение рестайлинг от 2007 года, рассматриваю 1.6 Автомат или 2.0 Автомат. Вопрос в надежности двигателей. Многие пишут, что с двигателями 2.0 гораздо больше проблем, что двигатели уходят под полный перебор или даже ставят контрактные. По 1.6 вроде как проблем гораздо меньше, почти вечные. Подскажите, пожалуйста, так ли это? И проконсультируйте по двум данным двигателям, исходя из опыта владения. Большое спасибо за конструктивные ответы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat_Vite Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Здравствуйте! Прочитал форум, а так же просмотрел отзывы на портале драйв по данному автомобилю, везде разняться показания, поэтому решил создать тему. Планирую покупку Мазды 3 - 1 поколение рестайлинг от 2007 года, рассматриваю 1.6 Автомат или 2.0 Автомат. Вопрос в надежности двигателей. Многие пишут, что с двигателями 2.0 гораздо больше проблем, что двигатели уходят под полный перебор или даже ставят контрактные. По 1.6 вроде как проблем гораздо меньше, почти вечные. Подскажите, пожалуйста, так ли это? И проконсультируйте по двум данным двигателям, исходя из опыта владения. Большое спасибо за конструктивные ответы! Я думаю, вы сначала задали вопрос № 2: ... Вопрос в надежности двигателей. Многие пишут, что с двигателями 2.0 гораздо больше проблем, что двигатели уходят под полный перебор или даже ставят контрактные. По 1.6 вроде как проблем гораздо меньше, почти вечные... Да, преобладающее мнение на форумах таково. Здесь, однако есть параметр, определяющий, какой движок вы выбираете - его состояние! Я ездил на обоих двигателях. 1.6i - 120000 км пробег, расход масла - 0,7 л / 10000 км 2.0i - 223000 км пробег, расход масла - 1.0 л / 10000 км Сначала я задал бы вопрос №1: Какой двигатель реагирует на мой темперамент и природу (плюс,каковы коэффициенты городской/внегородский и полный/пустой автомобиль)? Здесь нет другого параметрa. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Co3gaHuE Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Я бы конечно предпочел 2.0 - 150, но возможно "начитавшись", боюсь его брать - https://www.drive2.ru/l/466532955221655843/ - вот один пример с драйва... хотелось бы узнать, это ему так повезло, или реально проблемы с мотором 2 литра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat_Vite Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Если мы уйдем пристрастный в этом направлении, имеются более серьезные случаи: https://forum.clubmazda.ro/topic/24369-consum-ulei-20-benzina/?do=findComment&comment=231437 Человек заменил третий двигатель с огромным потреблением масла - 1 л / 100 км. Ну, дайте более оптимистично! Прошу прощения за плохого русского! Изменено 10 октября, 2018 пользователем bat_Vite Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Co3gaHuE Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Я понимаю, что случаи бывают разные. Мне понять в целом, какой двигатель из данных более надежен и на сколько в процентом соотношение например :) Или что 2.0 например имеет конкретные проблемные места, и что его брать не рекомендуется, а 1.6 более надежный в этом плане.... Вот какого-то такого хотелось бы ответа :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Я 120тыс. откатались на м6 и никаких проблем)) главное вовремя обслуживание делать) Именно на 2.0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старсерж Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Я понимаю, что случаи бывают разные. Мне понять в целом, какой двигатель из данных более надежен и на сколько в процентом соотношение например :) Или что 2.0 например имеет конкретные проблемные места, и что его брать не рекомендуется, а 1.6 более надежный в этом плане.... Вот какого-то такого хотелось бы ответа :( Как обладатель мазды с 2 х литровым двигателем могу сказать, что однозначно нужно брать такой авто. Естественно нужно найти достойную машину, что сделать очень сложно. А потом смотреть за ней внимательно и с душой. И тогда она будет только радовать.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 1,6 начала подъедать примерно со 180тыщ... сейчас, так же примерно 250тыщ съедает около 2х литров на 8тыщ пробега. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 10 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 съедает около 2х литров на 8тыщ пробега. @stasikirin, хороший аппетит ) витамины ( тапку в пол ) даешь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 11 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) съедает около 2х литров на 8тыщ пробега. @stasikirin, хороший аппетит ) витамины ( тапку в пол ) даешь ?Иначе не едет:). "по одометру" накатаю 250.. сдам в ремонт. Изменено 11 октября, 2018 пользователем stasikirin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Co3gaHuE Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2018 То есть проблемы с двигателем 2.0 - это лишь не частые случаи, когда за ним просто не следили? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНИКС Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Именно так) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamp Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 у меня 2 литра на механике, по одометру уже 260 тыс. В двигателе менялся термостат и свечи, больше ничего. Расход масла 1 литр на 10 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 12 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2018 Важно понимать, по одометру или "по одометру"!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Co3gaHuE Опубликовано 14 октября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Спасибо большое за ответы! Подскажете, какую диагностику нужно сделать (и возможно где? в клубном сервисе например может?), чтобы убедится в том, что двигатель живой? Комьютерная и замер компрессии? Эндоскоп? Или еще что-то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat_Vite Опубликовано 14 октября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2018 Подскажу: https://forum.mazdabg.com/viewtopic.php?p=417902#p417902 Приблизительный перевод: ... "Это ваше упущение, мы писали об этой теме, вы просто следуете форум Mazda 3, так что вы не встречали сообщений по этой теме. Если выхлопы были полностью очищены трейдерами, нет никакого способа узнать высокое потребление масла, верный путь - с более быстрым вождением, но я не верю, что продавец дать вам на 400-500 км. автомобиль. " Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.