Перейти к содержанию

Вопрос по выбору двигателя Мазды 3.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Прочитал форум, а так же просмотрел отзывы на портале драйв по данному автомобилю, везде разняться показания, поэтому решил создать тему.

Планирую покупку Мазды 3 - 1 поколение рестайлинг от 2007 года, рассматриваю 1.6 Автомат или 2.0 Автомат.

Вопрос в надежности двигателей. Многие пишут, что с двигателями 2.0 гораздо больше проблем, что двигатели уходят под полный перебор или даже ставят контрактные. По 1.6 вроде как проблем гораздо меньше, почти вечные.

Подскажите, пожалуйста, так ли это? И проконсультируйте по двум данным двигателям, исходя из опыта владения.

Большое спасибо за конструктивные ответы!

Здравствуйте! Прочитал форум, а так же просмотрел отзывы на портале драйв по данному автомобилю, везде разняться показания, поэтому решил создать тему.

Планирую покупку Мазды 3 - 1 поколение рестайлинг от 2007 года, рассматриваю 1.6 Автомат или 2.0 Автомат.

Вопрос в надежности двигателей. Многие пишут, что с двигателями 2.0 гораздо больше проблем, что двигатели уходят под полный перебор или даже ставят контрактные. По 1.6 вроде как проблем гораздо меньше, почти вечные.

Подскажите, пожалуйста, так ли это? И проконсультируйте по двум данным двигателям, исходя из опыта владения.

Большое спасибо за конструктивные ответы!

Я думаю, вы сначала задали вопрос № 2:nea.gif

... Вопрос в надежности двигателей. Многие пишут, что с двигателями 2.0 гораздо больше проблем, что двигатели уходят под полный перебор или даже ставят контрактные. По 1.6 вроде как проблем гораздо меньше, почти вечные...

Да, преобладающее мнение на форумах таково.
Здесь, однако есть параметр, определяющий, какой движок вы выбираете - его состояние!

Я ездил на обоих двигателях.
1.6i - 120000 км пробег, расход масла - 0,7 л / 10000 км
2.0i - 223000 км пробег, расход масла - 1.0 л / 10000 км

Сначала я задал бы вопрос №1:
Какой двигатель реагирует на мой темперамент и природу (плюс,каковы коэффициенты городской/внегородский и полный/пустой автомобиль)?
Здесь нет другого параметрa.smile.png

Я бы конечно предпочел 2.0 - 150, но возможно "начитавшись", боюсь его брать - https://www.drive2.ru/l/466532955221655843/ - вот один пример с драйва... хотелось бы узнать, это ему так повезло, или реально проблемы с мотором 2 литра?

Если мы уйдем  пристрастный в этом направлении, имеются более серьезные случаи:

Человек заменил третий двигатель с огромным потреблением масла - 1 л / 100 км.

Ну, дайте более оптимистично!pooh_go.gif

Прошу прощения за плохого русского!

Изменено пользователем bat_Vite

Я понимаю, что случаи бывают разные. Мне понять в целом, какой двигатель из данных более надежен и на сколько в процентом соотношение например :) Или что 2.0 например имеет конкретные проблемные места, и что его брать не рекомендуется, а 1.6 более надежный в этом плане....

Вот какого-то такого хотелось бы ответа :(

Я понимаю, что случаи бывают разные. Мне понять в целом, какой двигатель из данных более надежен и на сколько в процентом соотношение например :) Или что 2.0 например имеет конкретные проблемные места, и что его брать не рекомендуется, а 1.6 более надежный в этом плане....

Вот какого-то такого хотелось бы ответа :(

Как обладатель мазды с 2 х литровым двигателем могу сказать, что однозначно нужно брать такой авто. Естественно нужно найти достойную машину, что сделать очень сложно. А потом смотреть за ней внимательно и с душой. И тогда она будет только радовать.)

1,6 начала подъедать примерно со 180тыщ... сейчас, так же примерно 250тыщ съедает около 2х литров на 8тыщ пробега.

съедает около 2х литров на 8тыщ пробега.

@stasikirin, хороший аппетит ) витамины ( тапку в пол ) даешь ?

съедает около 2х литров на 8тыщ пробега.

@stasikirin, хороший аппетит ) витамины ( тапку в пол ) даешь ?
Иначе не едет:). "по одометру" накатаю 250.. сдам в ремонт. Изменено пользователем stasikirin

у меня 2 литра на механике, по одометру уже 260 тыс. В двигателе менялся термостат и свечи, больше ничего. Расход масла 1 литр на 10 тыс.

Спасибо большое за ответы!

Подскажете, какую диагностику нужно сделать (и возможно где? в клубном сервисе например может?), чтобы убедится в том, что двигатель живой? Комьютерная и замер компрессии? Эндоскоп? Или еще что-то?

Подскажу:  yes.gif

https://forum.mazdabg.com/viewtopic.php?p=417902#p417902

Приблизительный перевод:
... "Это ваше упущение, smile.png мы писали об этой теме, вы просто следуете форум Mazda 3, так что вы не встречали сообщений по этой теме.

Если выхлопы были полностью очищены трейдерами, нет никакого способа узнать высокое потребление масла, верный путь - с более быстрым вождением, но я не верю, что продавец дать вам на 400-500 км. автомобиль. smile.png"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...