Apeccc Опубликовано 5 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Доброго времени! При включении климата начинает дуть в салоне, можно менять режим обдува и скорость, но индикации на бортовике никакой нет (а должно показывать температуру климата и скорость обдува), сам бортовик работает, кроме этого. Куда копать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 При включении климата начинает дуть в салоне, можно менять режим обдува и скорость, но индикации на бортовике никакой нет (а должно показывать температуру климата и скорость обдува), сам бортовик работает, кроме этого. Куда копать? Если кондиционер с ручным управлением, то на дисплее отображается только температура наружного воздуха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Нет, у меня климат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 Нет, у меня климат Информация с блока упр. климатом на дисплей передается по CAN шине MS . Нужна диагностика, возможно, нет связи. Проверять ошибки с буквой U, B... Только подключаться надо к шине - MS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 6 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 По диагностике только с катализатором косяки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2018 По диагностике только с катализатором косяки Это по шине HS. Климат видно по шине MS. У нас две шины для передачи данных. Вот их расположение на диагностическом разъеме : Попробуй, отключив аккум, минут через 40 отключить/ подключить разъем на блоке управления климатом и разъем на дисплее...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 После указанной манипуляции на пару раз заработало, снова умерло. Куда копать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 , снова умерло. Куда копать? Как-то умудриться почистить контакты в разъёмах. Вечером скину картинки, с адресом шины в разъёмах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 , снова умерло. Куда копать? Как-то умудриться почистить контакты в разъёмах. Вечером скину картинки, с адресом шины в разъёмах. В итоге решил снять блок климата, разобрать его. Снял блок климата и обалдел - после его разбора вся плата в солидоле или что-то похожее на него, почистил, подключил - оп, заработало. Собрал, не работает. Плюнул, поехал по трассе - при включении климата появилась индикация. Но крутилки хоть и отрабатывают кручения, меняется скорость, меняется температура, но индикация остается "застывшей", т.е как изначально было 15 градусов и 2 скорость обдува - так и остается. Ехал я далее, заправился, включаю климат после того, как движок глушил - все работает, индикация меняется. Даже страшно что дальше будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Вид разъемов со стороны проводов : В итоге решил снять блок климата, разобрать его. Снял блок климата и обалдел - после его разбора вся плата в солидоле или что-то похожее на него, почистил, подключил - оп, заработало. Собрал, не работает. Плюнул, поехал по трассе - при включении климата появилась индикация. Но крутилки хоть и отрабатывают кручения, меняется скорость, меняется температура, но индикация остается "застывшей", т.е как изначально было 15 градусов и 2 скорость обдува - так и остается. Ехал я далее, заправился, включаю климат после того, как движок глушил - все работает, индикация меняется. Даже страшно что дальше будет Посмотри через лупу микротрещины на дорожках платы. Можно прогреть плату паяльной станцией ( должен делать специалист )...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 7 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2018 Это схема самой фишки подключения, которая в блок климата втыкается? Есть термопро, на какой температуре и сколько греть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Это схема самой фишки подключения, которая в блок климата втыкается? Да. Верхняя в климат, нижняя - дисплей. Там же написано. Есть термопро, на какой температуре и сколько греть? Экспериментально. http://mazda3.ru/board/topic/135787-kak-budto-by-zavisaet-otobrazhenie-klimata-na-di/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Буду разбирать торпеду, паять блок климата. Потом отпишусь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Буду разбирать торпеду, паять блок климата. Потом отпишусьАга, отпишись.А зачем разбирать торпеду ? Ты же уже снимал, разбирал блок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Буду разбирать торпеду, паять блок климата. Потом отпишусьАга, отпишись.А зачем разбирать торпеду ? Ты же уже снимал, разбирал блок. Я потом собрал все обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 8 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 Разобрал, отдал схематехнику, тот пропаял всех чипы на плате, отдал обратно. Собрал, поставил - все идеально работает. Поездил, остановился, заглушил, завел - работает все равно. Буду тестить далее и писать результаты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Собрал, поставил - все идеально работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 9 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2018 Разобрал, отдал схематехнику, тот пропаял всех чипы на плате, отдал обратно. Собрал, поставил - все идеально работает. Поездил, остановился, заглушил, завел - работает все равно. Буду тестить далее и писать результаты Неубиваемая система, даже если руками туда лезть:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Разобрал, отдал схематехнику, тот пропаял всех чипы на плате, отдал обратно. Собрал, поставил - все идеально работает. Поездил, остановился, заглушил, завел - работает все равно. Буду тестить далее и писать результаты Неубиваемая система, даже если руками туда лезть Проблема весьма популярная, видимо не все так хорошо. ЗЫ. Езжу, второй день проблем нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Apeccc Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Езжу, все отлично. Тему оставить как память Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2018 Здравая мысль ! А то, многие пишут: "тему можно закрывать". Зачем ??????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.