Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, господа!моя матрешка приболела очень. Нужен совет.Перейду сразу к сути проблемы:

Машина 2.0 2003г американка АТ. ДВС начал ну ооочень много кушать масла- порядка 2л на 1000км! Дымит сизым дымом. Горит чек. Пропуск зажигания. Расход вроде тоже увеличился.

Есть ли смысл восстанавливать этот мотор? Лечиться ли вообще такое? Что поменять надо?Во что это может вылиться

Добрый... Масло в цилиндре или в нескольких, осюда и пропуски. Выкруить свечи и посмотреть в каких.

Своими силами ремонт будет?

Лечиться ли вообще такое? Что поменять надо?Во что это может вылиться

Лечится всё, а судя по проблеме, и году выпуска авто, предстоит большая капиталка.

Выльется это, с учетом стоимости з/ч и оплаты мастеру за ремонт, в сумму сравнимую со стоимостью покупки контрактного двигателя. Конечно, примерно.

Но, контрактный двигатель это "кот в мешке"!  К тому же, за переустановку двигателя тоже придется платить.

По-моему, есть смысл восстанавливать свой мотор.

Добрый... Масло в цилиндре или в нескольких, осюда и пропуски. Выкруить свечи и посмотреть в каких.

Своими силами ремонт будет?

ремонт не своими силами, буду обращаться на сервис

Лечится всё, а судя по проблеме, и году выпуска авто, предстоит большая капиталка.

Выльется это, с учетом стоимости з/ч и оплаты мастеру за ремонт, в сумму сравнимую со стоимостью покупки контрактного двигателя. Конечно, примерно.

Но, контрактный двигатель это "кот в мешке"! К тому же, за переустановку двигателя тоже придется платить.

пробег 280тыс

Но, контрактный двигатель это "кот в мешке"! К тому же, за переустановку двигателя тоже придется платить.

пробег 280тыс

пробег 290тыс, это так для понимания проблемы

... Но, контрактный двигатель это "кот в мешке"!...

Я присоединяюсь.

какие предпосылки были, давно начала хавать?

Где-то уже месяца 2 в таком объёме кушает
Я не эксперт, но что-то мне подсказывает, что лучше не будет... ради эксперемента можно кольца размочить попробовать..

И вопрос бывалым, сольвент в горшки ктонть заливал?

какие предпосылки были, давно начала хавать?

Где-то уже месяца 2 в таком объёме кушает
Я не эксперт, но что-то мне подсказывает, что лучше не будет... ради эксперемента можно кольца размочить попробовать..

лучше в плане того что капиталка не поможет?и нет смысла ДВС ремонтировать?

Имел ввиду расходу масла и определенно нужно чет шевелить.

Контрактный мотор имеет смысл брать если уверенность в продавце есть и без колес не вар..

Попробуй начать с малого, выяви причину маслопоедания.

Город то хоть какой?

Я тоже не эксперт... и не бывалы. smile.png

Почиталь. Эсть бывалы:

http://forum.mazdabg.com/viewtopic.php?f=40&t=44089

Двигатели похожие.

Проблема с этими двигателями Mazda находится в сегментах - они плохо охлаждаются, перегреваются и теряют эластичность.

Думаю, что после действительно хорошего ремонта... двигатель выживет машине.

Контрактный мотор имеет смысл брать если уверенность в продавце есть и без колес не вар..

Город то хоть какой?

город минск

И как ее выявить? А то я заезжал на сто там сказали, нуу вскрытие головы только даст ответ масложора

Город то хоть какой?

город минск

ну в Минске то попроще будет с запчастями, да и с мастерами, чем у нас в городе..я думаю...

Раскоксовка лавр вроде популярна, почитай, я ниразу таким не занимался, а в таких делах советовать.... Планирую свой половинить(литра 2 на 8000км масла и брякает че-та на холодную), вот и думаю, промыть сначала..наткнулся на статью в журнале За рул..м, сольвент нефтяной в цилиндры заливаешь и кокс типа должен размякнуть... х/з на ютубе полно умельцев так делают...

Опять же повторюсь, я не спец, не знаю есть ли смысл проверять компрессию маслом, у меня свечи норм выглядят, но на поршнях через свечное видно нагар, пробег 280тыщ по моим подсчетам..

Сорян...180тыщ:)

Изменено пользователем stasikirin

Раскоксовка лавр вроде популярна, почитай, я ниразу таким не занимался, а в таких делах советовать.... Планирую свой половинить(литра 2 на 8000км масла и брякает че-та на холодную), вот и думаю, промыть сначала..наткнулся на статью в журнале За рул..м, сольвент нефтяной в цилиндры заливаешь и кокс типа должен размякнуть... х/з на ютубе полно умельцев так делают...

Опять же повторюсь, я не спец, не знаю есть ли смысл проверять компрессию маслом, у меня свечи норм выглядят, но на поршнях через свечное видно нагар, пробег 280тыщ по моим подсчетам..

что-то не особо советуют этот лавр!

Походу надо разбирать) теперь надо найти мастера в минске

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...