Megaf0ne Опубликовано 23 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2017 Добрый вечер, господа!моя матрешка приболела очень. Нужен совет.Перейду сразу к сути проблемы: Машина 2.0 2003г американка АТ. ДВС начал ну ооочень много кушать масла- порядка 2л на 1000км! Дымит сизым дымом. Горит чек. Пропуск зажигания. Расход вроде тоже увеличился. Есть ли смысл восстанавливать этот мотор? Лечиться ли вообще такое? Что поменять надо?Во что это может вылиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Добрый... Масло в цилиндре или в нескольких, осюда и пропуски. Выкруить свечи и посмотреть в каких. Своими силами ремонт будет? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Лечиться ли вообще такое? Что поменять надо?Во что это может вылиться Лечится всё, а судя по проблеме, и году выпуска авто, предстоит большая капиталка. Выльется это, с учетом стоимости з/ч и оплаты мастеру за ремонт, в сумму сравнимую со стоимостью покупки контрактного двигателя. Конечно, примерно. Но, контрактный двигатель это "кот в мешке"! К тому же, за переустановку двигателя тоже придется платить. По-моему, есть смысл восстанавливать свой мотор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megaf0ne Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Добрый... Масло в цилиндре или в нескольких, осюда и пропуски. Выкруить свечи и посмотреть в каких. Своими силами ремонт будет? ремонт не своими силами, буду обращаться на сервис Лечиться ли вообще такое? Что поменять надо?Во что это может вылитьсяЛечится всё, а судя по проблеме, и году выпуска авто, предстоит большая капиталка.Выльется это, с учетом стоимости з/ч и оплаты мастеру за ремонт, в сумму сравнимую со стоимостью покупки контрактного двигателя. Конечно, примерно. Но, контрактный двигатель это "кот в мешке"! К тому же, за переустановку двигателя тоже придется платить. По-моему, есть смысл восстанавливать свой мотор. пробег 280тыс Лечиться ли вообще такое? Что поменять надо?Во что это может вылитьсяЛечится всё, а судя по проблеме, и году выпуска авто, предстоит большая капиталка.Выльется это, с учетом стоимости з/ч и оплаты мастеру за ремонт, в сумму сравнимую со стоимостью покупки контрактного двигателя. Конечно, примерно. Но, контрактный двигатель это "кот в мешке"! К тому же, за переустановку двигателя тоже придется платить. По-моему, есть смысл восстанавливать свой мотор. пробег 280тыспробег 290тыс, это так для понимания проблемы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 какие предпосылки были, давно начала хавать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megaf0ne Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 какие предпосылки были, давно начала хавать?Где-то уже месяца 2 в таком объёме кушает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat_Vite Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 ... Но, контрактный двигатель это "кот в мешке"!... По-моему, есть смысл восстанавливать свой мотор. Я присоединяюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 какие предпосылки были, давно начала хавать?Где-то уже месяца 2 в таком объёме кушаетЯ не эксперт, но что-то мне подсказывает, что лучше не будет... ради эксперемента можно кольца размочить попробовать..И вопрос бывалым, сольвент в горшки ктонть заливал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megaf0ne Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 какие предпосылки были, давно начала хавать?Где-то уже месяца 2 в таком объёме кушаетЯ не эксперт, но что-то мне подсказывает, что лучше не будет... ради эксперемента можно кольца размочить попробовать..И вопрос бывалым, сольвент в горшки ктонть заливал? лучше в плане того что капиталка не поможет?и нет смысла ДВС ремонтировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Имел ввиду расходу масла и определенно нужно чет шевелить. Контрактный мотор имеет смысл брать если уверенность в продавце есть и без колес не вар.. Попробуй начать с малого, выяви причину маслопоедания. Город то хоть какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrnonamerf Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Конечно капиталка нужна!!! Ресурс двигателя 300 тыс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bat_Vite Опубликовано 24 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2017 Я не эксперт, но что-то мне подсказывает, что лучше не будет... ради эксперемента можно кольца размочить попробовать..И вопрос бывалым, сольвент в горшки ктонть заливал? Я тоже не эксперт... и не бывалы. Почиталь. Эсть бывалы: http://forum.mazdabg.com/viewtopic.php?f=40&t=44089 Двигатели похожие. Проблема с этими двигателями Mazda находится в сегментах - они плохо охлаждаются, перегреваются и теряют эластичность. Думаю, что после действительно хорошего ремонта... двигатель выживет машине. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Почиталь. Эсть бывалы: http://forum.mazdabg...hp?f=40&t=44089 чуть мозг себе не разрушил))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megaf0ne Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Имел ввиду расходу масла и определенно нужно чет шевелить. Контрактный мотор имеет смысл брать если уверенность в продавце есть и без колес не вар.. Попробуй начать с малого, выяви причину маслопоедания. Город то хоть какой? город минскИ как ее выявить? А то я заезжал на сто там сказали, нуу вскрытие головы только даст ответ масложора Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Имел ввиду расходу масла и определенно нужно чет шевелить. Контрактный мотор имеет смысл брать если уверенность в продавце есть и без колес не вар.. Попробуй начать с малого, выяви причину маслопоедания. Город то хоть какой? город минск ну в Минске то попроще будет с запчастями, да и с мастерами, чем у нас в городе..я думаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stasikirin Опубликовано 25 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) Раскоксовка лавр вроде популярна, почитай, я ниразу таким не занимался, а в таких делах советовать.... Планирую свой половинить(литра 2 на 8000км масла и брякает че-та на холодную), вот и думаю, промыть сначала..наткнулся на статью в журнале За рул..м, сольвент нефтяной в цилиндры заливаешь и кокс типа должен размякнуть... х/з на ютубе полно умельцев так делают... Опять же повторюсь, я не спец, не знаю есть ли смысл проверять компрессию маслом, у меня свечи норм выглядят, но на поршнях через свечное видно нагар, пробег 280тыщ по моим подсчетам.. Сорян...180тыщ:) Изменено 26 декабря, 2017 пользователем stasikirin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Megaf0ne Опубликовано 25 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2017 Раскоксовка лавр вроде популярна, почитай, я ниразу таким не занимался, а в таких делах советовать.... Планирую свой половинить(литра 2 на 8000км масла и брякает че-та на холодную), вот и думаю, промыть сначала..наткнулся на статью в журнале За рул..м, сольвент нефтяной в цилиндры заливаешь и кокс типа должен размякнуть... х/з на ютубе полно умельцев так делают... Опять же повторюсь, я не спец, не знаю есть ли смысл проверять компрессию маслом, у меня свечи норм выглядят, но на поршнях через свечное видно нагар, пробег 280тыщ по моим подсчетам.. что-то не особо советуют этот лавр!Походу надо разбирать) теперь надо найти мастера в минске Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.