MazdeЦ Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Всем привет! Случилась однажды беда у меня с датчиком заднего хода на моей Mazda 3 (1.6, 2007). Если быть точнее, то беда случилось с резьбой в коробке. При замене комплекта сцепления, необходимо было выкрутить датчик заднего хода. Так вот выкрутил я его, но он вышел вместе с внутренней резьбой МКПП (ввиде тонкой хрупкой спиральки на самом датчике). Может быть у кого-то есть мысли как можно восстановить резьбу? Слышал есть способы с помощью каких-то "ввертышей" или типа того. Если я правильно понял, то вроде как-то рассверливают отверстие, вставляют "ввертыш" и в нем делают необходимую резьбу. Так вот хотелось бы подробнее узнать как все это делается (может быть какие то ссылочки на мануалы, приспособления и т.д.). Менять корпус коробки абсолютно не хочется... Так же и датчик сам моросит. Постоянно горит задний ход, что очень привлекает внимание сотрудников ДПС... Прошу совета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 можно и ввертыш сделать. только не вставлять в отверстие в коробке, а нарезать резьбу и вворачивать с клеем фиксатором. можно заварить отверстие аргоно-дуговой сваркой и нарезать новую резьбу под датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.