Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Случилась однажды беда у меня с датчиком заднего хода на моей Mazda 3 (1.6, 2007). Если быть точнее, то беда случилось с резьбой в коробке. При замене комплекта сцепления, необходимо было выкрутить датчик заднего хода. Так вот выкрутил я его, но он вышел вместе с внутренней резьбой МКПП (ввиде тонкой хрупкой спиральки на самом датчике).

Может быть у кого-то есть мысли как можно восстановить резьбу? Слышал есть способы с помощью каких-то "ввертышей" или типа того. Если я правильно понял, то вроде как-то рассверливают отверстие, вставляют "ввертыш" и в нем делают необходимую резьбу.

Так вот хотелось бы подробнее узнать как все это делается (может быть какие то ссылочки на мануалы, приспособления и т.д.).

Менять корпус коробки абсолютно не хочется...

Так же и датчик сам моросит. Постоянно горит задний ход, что очень привлекает внимание сотрудников ДПС...

Прошу совета!

можно и ввертыш сделать. только не вставлять в отверстие в коробке, а нарезать резьбу и вворачивать с клеем фиксатором. 

можно заварить отверстие аргоно-дуговой сваркой и нарезать новую резьбу под датчик.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...