Перейти к содержанию

Нужна помощь! Моторчик отопителя

dima19941

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, мазда 3 2005, имеется следующая проблема. Не так давно изжил свое вентилятор отопителя, пришлось заказать китайский аналог (так как орига стоит довольно дорого), поставил я это китайский, запускаю, и как оказалось крутится он в другую сторону. Ладно, достал, поменял полярность, поставил обратно, включаю и происходит какой-то звук (отдаленно напоминающий щелчок или что-то в этом роде), и естественно ничего дальше не происходит ( а и еще запахло чем-то паленым), ну думаю черт с ним, все как обычно и я подумал что моторчик сгорел (скорее всего когда менял полярность, то контакты имели соприкосновение друг с другом). Купил оригинальный моторчик (скупой платит дважды), поставил - не работает. (в магазине проверяли, работал). Я проверил предохранители, все целое, значит сгорела проводка? Мерил мультиметром силу тока из проводов питания моторчика, выдает 3,33 ампер (если честно, не знаю насколько правильно я выставил функцию измерения в самом мультиметре, но вроде бы правильно), заодно проверил силу тока из питания лампочки бардачка - 1,25 ампер. Собственно сам вопрос, какая сила тока нужна, чтобы запустить моточик отопителя? Заранее благодарен за любую помощь, критику

Заранее благодарен за любую помощь, критику

Доброго!

@dima19941, будет только критика.) Почему не написал самое главное ??? климат или кондиционер ?

Мерил мультиметром силу тока из проводов питания моторчика

проверил силу тока из питания лампочки бардачка - 1,25 ампер.

Из проводов питания ) замеряют обычно напряжение ! Режим V--.  Так и до КЗ недалеко.

А ток ( режим А-- ), замеряют включая прибор последовательно с нагрузкой, от которой и зависит величина тока в цепи.

Заранее благодарен за любую помощь, критику

Доброго!

@dima19941, будет только критика.) Почему не написал самое главное ??? климат или кондиционер ?

Мерил мультиметром силу тока из проводов питания моторчика

проверил силу тока из питания лампочки бардачка - 1,25 ампер.

Из проводов питания ) замеряют обычно напряжение ! Режим V--.  Так и до КЗ недалеко.

А ток ( режим А-- ), замеряют включая прибор последовательно с нагрузкой, от которой и зависит величина тока в цепи.

Спасибо, у меня климат

скорее всего когда менял полярность, то контакты имели соприкосновение друг с другом

@dima19941, это понимать, как короткое замыкание ?

у меня климат

Проверяй схему управления скоростью моторчика вентилятора :

http://mazda3.ru/board/topic/150385-ventiliator-otopitelia-to-rabotaet-to-ne-rabotae/?do=findComment&comment=4612259

И проверь мотор напрямую, крутится ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...