dima19941 Опубликовано 5 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 Всем доброго времени суток, мазда 3 2005, имеется следующая проблема. Не так давно изжил свое вентилятор отопителя, пришлось заказать китайский аналог (так как орига стоит довольно дорого), поставил я это китайский, запускаю, и как оказалось крутится он в другую сторону. Ладно, достал, поменял полярность, поставил обратно, включаю и происходит какой-то звук (отдаленно напоминающий щелчок или что-то в этом роде), и естественно ничего дальше не происходит ( а и еще запахло чем-то паленым), ну думаю черт с ним, все как обычно и я подумал что моторчик сгорел (скорее всего когда менял полярность, то контакты имели соприкосновение друг с другом). Купил оригинальный моторчик (скупой платит дважды), поставил - не работает. (в магазине проверяли, работал). Я проверил предохранители, все целое, значит сгорела проводка? Мерил мультиметром силу тока из проводов питания моторчика, выдает 3,33 ампер (если честно, не знаю насколько правильно я выставил функцию измерения в самом мультиметре, но вроде бы правильно), заодно проверил силу тока из питания лампочки бардачка - 1,25 ампер. Собственно сам вопрос, какая сила тока нужна, чтобы запустить моточик отопителя? Заранее благодарен за любую помощь, критику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Заранее благодарен за любую помощь, критику Доброго! @dima19941, будет только критика.) Почему не написал самое главное ??? климат или кондиционер ? Мерил мультиметром силу тока из проводов питания моторчика проверил силу тока из питания лампочки бардачка - 1,25 ампер. Из проводов питания ) замеряют обычно напряжение ! Режим V--. Так и до КЗ недалеко. А ток ( режим А-- ), замеряют включая прибор последовательно с нагрузкой, от которой и зависит величина тока в цепи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima19941 Опубликовано 6 февраля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Заранее благодарен за любую помощь, критику Доброго! @dima19941, будет только критика.) Почему не написал самое главное ??? климат или кондиционер ? Мерил мультиметром силу тока из проводов питания моторчика проверил силу тока из питания лампочки бардачка - 1,25 ампер. Из проводов питания ) замеряют обычно напряжение ! Режим V--. Так и до КЗ недалеко. А ток ( режим А-- ), замеряют включая прибор последовательно с нагрузкой, от которой и зависит величина тока в цепи. Спасибо, у меня климат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genad Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 а купить оригинал не мог ? ты с какого города ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 6 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 скорее всего когда менял полярность, то контакты имели соприкосновение друг с другом @dima19941, это понимать, как короткое замыкание ? у меня климат Проверяй схему управления скоростью моторчика вентилятора : http://mazda3.ru/board/topic/150385-ventiliator-otopitelia-to-rabotaet-to-ne-rabotae/?do=findComment&comment=4612259 И проверь мотор напрямую, крутится ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Пономарев Опубликовано 7 февраля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Зачем колхозить китай, возьмите с разбора! Дешего и сердито! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.