Перейти к содержанию

Не завелась при температуре воздуха -25

Buka270188

Рекомендуемые сообщения

Всех с Новым годом !!!

Сегодня не смогла завести свой автомобиль Мазда 3 хэтчбэк 2010год 1,6л. Вчера при температуре воздуха -15 завелась с небольшим напрягом и непонятными звуками, которые слышны были в салоне авто и напоминали стон(

Я так поняла, что аккумулятор уже старый и не выдержал напряга такого, лампочки все на панели прибора при попытке завода сверкали, стрелки зашкаливали, вообшем полный беспредел был(

Кто что посоветует делать в данной ситуации?

Автомобиль при -10 заводится без проблем. Нужно ли покупать новый аккумулятор или можно обойтись?

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Нужно ли покупать новый аккумулятор или можно обойтись?
Если Вас устраивает, что мотор не завёлся и Вам достаточно просто посидеть в машине, то новый АКБ покупать не нужно.

И Вас с Новым Годом) Стон после запуска скорее всего вызван замерзшими подшипниками генератора и роликов ремня. Возможно зашкаливающие стрелки и сверкание ламп говорит о недостаточном напряжении.После запуска стартера всё что мог аккумулятор этому стартеру и отдал,и как следствие началось новогоднее представление) Или может ваша машинка вас поздравила с новым годом) В необходимости покупки нового аккумулятора,нужно разбираться на месте,т.е. нужно посмотреть что со старым аккумулятором.Возможно правильная зарядка заменит покупку.

Ну для начала его нужно попробовать подзарядить. Моему аккумулятору как и машине, с 2008 года и ничего. Каждый год перед морозами доливаю дистиллированную воду (если уровень ниже минимума), после заряжаю и никаких проблем)

У меня 10 летний аккум (родной) в -25 крутит как бешеный. 2 раза в год заряжаю и доливаю водички. Сдай его в контору по обслуживанию за 400-600р оживят

Поставил 31числа на стоянку. Сегодня 6 пришёл, с полтыка завелась. Минус 22 было. Перед зимой заряжал. Правда долго отогревал...

Так же значки на панели мигают все стрелки крутятся,Аккум домой занёс зарядил и тоже самое((((в -18 заводилась днём ранее

,Аккум домой занёс зарядил и тоже самое((((

А свечи-то мокрыми остались...  надо было поменять или просушить.

С годами пришел к одному лишь выводу - на машине нужно ездить. Нельзя приходить, заводить, чуть-чуть погреть и все. Машина стоит на стоянке с 30 декабря. Вчера пришел, завел с третьего раза, погрел минут 20 заглушил. Сегодня надо было на ней ехать. Так и не смог завести. Стартер крутит бодро, хлопки слышны но не заводится. Предполагаю, что на свечах конденсат не успел испариться-просушиться. Других вариантов лично у меня нет. 

Сегодня в -35 завелся на штатном акуме 2008 года. Не даю стоять более 5 часов без прогрева, автозапуск выручает.

post-114287-0-76621400-1483799388_thumb.png

Не верю, что люди ездят со штатным аккумулятором с 2008г.

это Ваши сложности, у меня авто 2007-ого года, стоит родной штатный обслуживаемый аккумулятор (я в него признаться ничего ни разу не доливал и ни разу не заряжал специально, т.к. в день у меня до работы 16 км и обратно 16 км + я все время почти держу крейсерскую скорость 60-80 км\час и этого более чем хватает зарядиться аккумулятору), крутит в -25 (ниже в этом году не было) бодро очень, да и в -32 2 года назад завелось авто без проблем с первого раза и до этого в 14-ом года когда я был в командировке авто стояло 3 недели в морозы -20 - -25 и по утру в ПН я его замел с первого раза,

конечно стартер приходится крутить по 3-5 секунд, но это нормально я считаю, смысл по 1 сек 3-4 раза заливая свечи, если можно 1 раз 4 секунды и авто заводится без проблем.

и правильно отметили, за автомобилем надо следить и ездить на нем постоянно, а не прогревать и до магазина.

@pl84, не верю! Про 3-5 секунд вообще - вранье 100%!

сказочный загон.

запишу видос на мобильник для "Фомы неверующего", скоро как раз морозы обещают

запишу видос на мобильник

@pl84, у меня фотофакт есть )))

attachicon.gifIMG_2246.JPG   attachicon.gifIMG_2250.JPG

вот у меня точно такой же стоит.

надо снять, заморочиться, долить по уровню, если требуется и зярядить, если найду зарядное устройство, а если не найду, то просто до работы за 30-40 минут зярядится сам wink.png

и на счет не стоит насиловать стартер: вы в курсе, что стартер рассчитан таким образом, чтобы выдержать нагрузку в несколько десятков секунд, так при аварийно остановке на перекрестке водитель может легко включить 1-ую передачу и "на стартере" доехать до обочины, у меня так товарищ из-за умершего бензонасоса встал на огромном перекрестке, никто не остановился помочь несколько светофоров подряд, он сел, включил передачу и за счет акб на стартере доехал до обочины, кстати это же нам инструктор говорил на занятиях в автошколе, что так можно и так нужно, если помощи нет, для того, чтобы не мешать потоку и самого не сбили, не изуродовали машину случайно. и еще случай был, коллега на дизельном уазе не мог завестись, крутил стартер 3 раза по 10 секунд и только на третий раз запахло горелым (был плохой контакт на массу - минус на мотор окислился, а он грешил на акб, типа уже 3 года, пора менять))))

@felixych,

фирма вася?))))))

эта "вася" работает отлично с 2007-ого года (с самого рождения авто в Японии) у меня как часы и не только у меня как выяснилось, а Ваш бош\варта\топла или что Вы купили сколько уже в строю?

езда на стартере?!  это вообще как?

нам такого, в автошколе не говорили...

торможение двигателем  - да, но езда на стартере... первый раз слышу.

это для какой коробки?

@pl84,

ну не знаю - я еще ни разу не заряжал

один гольф зимует в гараже, разница с улицей градуса 4-5 - хожу зимой раз в 2 недели прогревать до рабочей температуры все годы - никогда проблем с заводом не было - уже 4 года)) на каждом ТО аккум по диагностике проходит по состоянию на отлично))))) так что не только японские технологии работать умеют

второй ездит постоянно - тоже бош-варта или хз что там стоит даже не смотрел - 3 года пока нормально все, тоже специально ни разу не заряжал

все заводятся сходу без задержек в любой мороз))

мазда помню раза со второго обычно заводилась 2х литровая или надо было подольше держать ключ

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...