Перейти к содержанию

Запуск

Рекомендуемые сообщения

Ребят добрый вечер! Такая ситуация заехал к другу на 20 мин вернулся сел, завожу, движок стоит, стоит так что даже не прокручивается. Реакция на ключ огоньки на панели горит и все, дальше 0. Хорошо хоть поставил более менее сносно, встал колом. Что может быть?

Батарея в ключе может сдохнуть не менял 3 года. Кто сталкивался, симптом не похож?

Для начала неплохо было бы о машине рассказать подробнее. Затем в повествовании пояснить, что Вас не устраивает в том, что у Вас под капотом "стоит движок". Ежели устраивает - рассказать одноклубникам о том, какое понятие Вы вкладываете в термин "стоит". Отличным подспорьем в постановке диагноза и ярким украшением Вашего рассказа послужила бы информация об установленных сигнализации и иммобилайзере, а так же прочих премудростях, направленных на увеличение шансов найти свою машину там, где оставил. 
А пока что методом гадания без всей полноты картины могу лишь грешить на помершее втягивающее реле стартера. Но, повторюсь, это приблизительно как лечить бесплодие песнями Стаса Михайлова и устранять геморрой по фотографии.

http://mazda3.ru/board/topic/89125-starter-ne-krutit/

пробуй с толкача завести, если МКПП. заведется - значит стартер.

пробуй с толкача завести

Если стоит катализатор, то с толкача нельзя.

могу лишь грешить на помершее втягивающее реле стартера

А разъём на втягивающем часто окисляется, и тогда стартер "стоит" ). Но, чтоб проверять разъем или втягивающее, в подкапотном блоке должно срабатывать реле стартера.

@Александр18, проверь реле, щелкает или нет. Если есть в блоке аналогичное, пробуй поменять местами :

post-79676-0-00420300-1482035672_thumb.jpg

Реле срабатывает ? копай в сторону стартера, нет -  в сторону иммо и установленной сиги.

Для начала неплохо было бы о машине рассказать подробнее. Затем в повествовании пояснить, что Вас не устраивает в том, что у Вас под капотом "стоит движок". Ежели устраивает - рассказать одноклубникам о том, какое понятие Вы вкладываете в термин "стоит". Отличным подспорьем в постановке диагноза и ярким украшением Вашего рассказа послужила бы информация об установленных сигнализации и иммобилайзере, а так же прочих премудростях, направленных на увеличение шансов найти свою машину там, где оставил.

А пока что методом гадания без всей полноты картины могу лишь грешить на помершее втягивающее реле стартера. Но, повторюсь, это приблизительно как лечить бесплодие песнями Стаса Михайлова и устранять геморрой по фотографии.

бк 08 год, акпп,

Встал я имел ввиду не прокручивается, просто реакции в двигателе на ключ 0, когда сидел в. Машине обдумывал что за х..я, заметил сильна панели мигает знак машины с ключем, красный.

Как определить не подскажете реле срабатывает или нет?

Как определить не подскажете реле срабатывает или нет?

Попроси помощника стартовать ключом, а сам слушай реле, или положи палец на него - почувствуешь.

заметил сильна панели мигает знак машины с ключем, красный.

батарейку поменял ? второй ключ есть ?

заметил сильна панели мигает знак машины с ключем, красный.

батарейку поменял ? второй ключ есть ?

Не, сейчас как раз пойду поменяю, возьму второй ключ, далее посмотрим.

Сегодня  спустя несколько попыток завелась.

Заменил батарею в ключе, проверил реле(никаких закисаний не было, все как новое, поменял его с аналогичной местами).  Но думаю это скорее совпадение 

Поеду к электрику....

батарейка в ключе не при чем. она только на центрозамок распространяется.

судя по симптомам глючит реле MAIN. 

• 4 недели спустя...

Вчера опять такая же история была, грешу в сторону сиги и иммо, т.к  реле сробатывает, бензонасос вроде тоже гудит. Ключ подержал до упора пару сек завелась.

Вчера опять такая же история
Было такое же один раз несколько месяцев назад...но при повторном повороте завелась.

Мне кажется, что скорее

батарейка в ключе не при чем. она только на центрозамок распространяется. судя по симптомам глючит реле MAIN.

Вчера опять такая же история

Было такое же один раз несколько месяцев назад...но при повторном повороте завелась.

Мне кажется, что скорее

батарейка в ключе не при чем. она только на центрозамок распространяется. судя по симптомам глючит реле MAIN.

не подскажешь как диагностировать?

не подскажешь как диагностировать?
к сожалению...просто зафиксировал факт. Может сильно быстро провернул, что имо не успел сработать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...