Перейти к содержанию

На ходу заглохла и не заводится

NoObIe

Рекомендуемые сообщения

Ребят, помогите, такая проблема. Ехал себе спокойно, ехал. Остановился на светофоре. Со светофора поехал немного рывком. Проехав где то 500 метров, немного притормозил, в это время машина заглохла. Завожу снова, жму педаль машина на неё не реагирует, обороты на скорости где то 1100-1300 и выше не идут, отпускаю педаль машина глохнет. Завожу ещё раз, та же ситуация. Кое как докатываюсь до обочины. Пытаюсь снова завести - машина чихает но не заводится. С каждой новой заводкой чихов становилось все меньше и меньше, и в итоге стартер потом просто крутил. Машину взяли на трос, по пути до дома пытался завести на скорости, не завелась. На следующий день выхожу к машине, пытаюсь завести - опять пару чихов и стартер опять просто крутит. Вчера загнал в бокс, начали проверять. Свой бензонасос льет, но давление проверить нечем было. От своего насоса свечи были сухие. Искра есть, форсунки льют. Подключили вазовский насос - пару раз чихнула и опять тоже самое, но через пол часа таких попыток свечи стали мокрые, свечи поменяли, результата нет. Думали, может катализатор забился - выкрутили первую лямбду, чтоб хоть какой то отток был для выхлопа, все равно не завелась. Меряли сопротивление в дпкв омметром , при выставлении измерений на 2000 Ом - не измеряло, при выставлении на 20000 Ом пишет - 6.79 ( вот здесь понять не могу, 6 до точки это обозначает тысячу или это 679?) предохранители все целые, кроме f60, отвечает за лампу ближнего, но лампа горит, что странно. подскажите, куда дальше копать?

@NoObIe, выше исправил свою картинку, убрал первые два предложения, т.к. если их соблюсти, то нельзя будет проверить датчик, и не крутануть стартер. )

Попробуй проверить тестером ( сам всегда хотел ), мне кажется, должны быть положительные импульсы, если датчик рабочий, а уровень (верхний и нижний порог импульса) дело второстепенное.

@NoObIe, выше исправил свою картинку, убрал первые два предложения, т.к. если их соблюсти, то нельзя будет проверить датчик, и не крутануть стартер. )

Попробуй проверить тестером ( сам всегда хотел ), мне кажется, должны быть положительные импульсы, если датчик рабочий, а уровень (верхний и нижний порог импульса) дело второстепенное.

До этого мне подсказали что можно замерить сопротивление между + и -, замерял, но, толи мультиметр врет, либо я что то не понимаю). А если предположить, что датчик рабочий, дальше куда смотреть?

До этого мне подсказали что можно замерить сопротивление

Сопротивление можно замерить только у индуктивного датчика, там два вывода.

А если предположить, что датчик рабочий, дальше куда смотреть?

Проверь, как написал  выше. Если нет импульса, то проверь + и - на датчик, есть питание, датчик неисправен, нет - ищем питание от блока упр. двигателем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...