Перейти к содержанию

Привет друзья я новый маздавод! Помогите советом.

Bazilik

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток. У меня мазда 3 ,1,5 skyaktiv. Загорелся Chek Engine на 36000, после заправки на Shelle, Поехал сразу к ОД на диагностику,содрали с меня 2800р, Выдал код ошибки P0171 и после говорят надо чистить форсунки ,давай еще 10000р. Я засомневался в их правоте, так как на машине никак не отразилось, расход  8,4 на 100км, не дергает, работает нормально. С кем не советуюсь все люди говорят разное, кто бензонасос проверь, кто кричит свечи меняй  чисти форсунки и т.д. Друзья подскажите, что действенно поможет в данном случае. Буду всем очень признателен.

Всем доброго времени суток. У меня мазда 3 ,1,5 skyaktiv. Загорелся Chek Engine на 36000, после заправки на Shelle, Поехал сразу к ОД на диагностику,содрали с меня 2800р, Выдал код ошибки P0171 и после говорят надо чистить форсунки ,давай еще 10000р. Я засомневался в их правоте, так как на машине никак не отразилось, расход  8,4 на 100км, не дергает, работает нормально. С кем не советуюсь все люди говорят разное, кто бензонасос проверь, кто кричит свечи меняй  чисти форсунки и т.д. Друзья подскажите, что действенно поможет в данном случае. Буду всем очень признателен.

А дилер саму ошибку убрал?

у меня было такое на Mazda6 skyactiv,  через два дня значок сам по себе пропал и больше не загорался.

Если нет видимых проблем, то думаю можно ездить дальше.

все это было, прошли!!!!!

ничего страшного нет!!!!

1. на некоторое время смирись со значком

2. придется изрядно покататься ( я искатал 2 бака точно)

3. после того как искатаешь бензин, поменяй свечи!!!!

@Bazilik, новые двигатели очень капризны к бензину!!! Постарайся впредь заправлять только на одной заправке!!!! к чему машину приучишь, на том будет и ездить!!!!

Удачи на дорогах!

С кем не советуюсь все люди говорят разное, кто бензонасос проверь
в него нелезь!!!!

чисти форсунки
рано

p.s 

post-77829-0-99006400-1478587227_thumb.jpg

в клуб!!!

А дилер саму ошибку убрал?

у меня было такое на Mazda6 skyactiv,  через два дня значок сам по себе пропал и больше не загорался.

Если нет видимых проблем, то думаю можно ездить дальше.

Дилер ошибку снял ,но как только я выехал из сервиса он опять снова загорелся.  Езжу уже почти два месяца заправляюсь на Лукойле.

Дилер ошибку снял но как только я выехал из сервиса ,она сразу загорелась. Езжу так уже почти два месяца и чек не гаснет. Заправляюсь на Лукойле или BP! 

Друзья спасибо за ответ!

Аналогично заправился видимо паленкой, искатав бак, заправился на другой заправке но безрезультатно.

Пробег ~45т.р. загорелся "чек", elm327 показал ошибку P0171, Longft1=20.3, расход вырос до 15литров. Решено чистить форсунки, начитавших сообщений решил чистить сам.

Было куплено: очиститель инжектора Wynn's W76695 - 653руб., два нипеля автомобильных - 15руб.(шт.), шланг топливный ваз 21021 - 110руб., два хомутика - 18 руб. и буратино)). 
...

post-250-0-83421900-1471715885_thumb.jpg

post-250-0-07229500-1471715969_thumb.jpg

Вот такой нехитрой манипуляцией почистил бюджетно форсунки.

Аналогично заправился видимо паленкой, искатав бак, заправился на другой заправке но безрезультатно.

Пробег ~45т.р. загорелся "чек", elm327 показал ошибку P0171, Longft1=20.3, расход вырос до 15литров. Решено чистить форсунки, начитавших сообщений решил чистить сам.

Было куплено: очиститель инжектора Wynn's W76695 - 653руб., два нипеля автомобильных - 15руб.(шт.), шланг топливный ваз 21021 - 110руб., два хомутика - 18 руб. и буратино)). 

...

post-250-0-83421900-1471715885_thumb.jpg

post-250-0-07229500-1471715969_thumb.jpg

Вот такой нехитрой манипуляцией почистил бюджетно форсунки.

Согласен ,что бюджетно, но я так рисковать не буду, по крайней мере пока)))

сегодня попробую скинуть клема с аккумулятора, посмотрю поможет или нет. После отпишу. Всем спасибо за участие и за уделённое время.

elm327 она спокойно стирается, а потом через какое то время опять загорается.

где-то в районе 10-ка стоит почистить со снятием установкой форсунок в sto.

ОД предлагал мне в районе ~3~4,видимо описанным способом, и это без учета новых свечей и их снятием/установкой.  

Кстати свечи там иридиевые у них ресурс ~100, ну ладно с нашим бензином поменьше, но не 36тыс. же?!

Езжу на 1,8 TSI, будь он не ладен, столкнулся с такой же проблемой и с такой же ошибкой (бедная смесь). Проблема в том (многие дилеры мне подтвердили) что в Москве творится какая то фигня с топливом. Советчиков было море, кто во что горазд (чистить Винсом, менять свечи, чистить топл насос, и т.д. и т.п.) Я послал всех! Выжег бак до минус 0, поменял топливный фильтр, почистил сетку топливного насоса (но у меня 3 года эксплуатации и 70 тыщ пробега), стал лить только 95 (НЕ ЭКТО) на Лукойле. Ночью дал просраться на МКАДе и вуаля. Все встало на круги своя. И самое главное - не заправляйтесь в выхи, в выхи АЗС могут чудить т.к. в выхи никто не придёт с проверкой

Чтобы больше не платить ОД три цены за "диагностику", купите себе копеечный сканер ELM327 с блютусом, ошибки можно читать/удалять через смартфон и бесплатное приложение.

• 3 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...