Bazilik Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Всем доброго времени суток. У меня мазда 3 ,1,5 skyaktiv. Загорелся Chek Engine на 36000, после заправки на Shelle, Поехал сразу к ОД на диагностику,содрали с меня 2800р, Выдал код ошибки P0171 и после говорят надо чистить форсунки ,давай еще 10000р. Я засомневался в их правоте, так как на машине никак не отразилось, расход 8,4 на 100км, не дергает, работает нормально. С кем не советуюсь все люди говорят разное, кто бензонасос проверь, кто кричит свечи меняй чисти форсунки и т.д. Друзья подскажите, что действенно поможет в данном случае. Буду всем очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Всем доброго времени суток. У меня мазда 3 ,1,5 skyaktiv. Загорелся Chek Engine на 36000, после заправки на Shelle, Поехал сразу к ОД на диагностику,содрали с меня 2800р, Выдал код ошибки P0171 и после говорят надо чистить форсунки ,давай еще 10000р. Я засомневался в их правоте, так как на машине никак не отразилось, расход 8,4 на 100км, не дергает, работает нормально. С кем не советуюсь все люди говорят разное, кто бензонасос проверь, кто кричит свечи меняй чисти форсунки и т.д. Друзья подскажите, что действенно поможет в данном случае. Буду всем очень признателен. А дилер саму ошибку убрал? у меня было такое на Mazda6 skyactiv, через два дня значок сам по себе пропал и больше не загорался. Если нет видимых проблем, то думаю можно ездить дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Всем доброго времени суток. У меня мазда 3 ,1,5 skyaktiv. Загорелся Chek Engine на 36000, после заправки на Shelle, Поехал сразу к ОД на диагностику,содрали с меня 2800р, Выдал код ошибки P0171 и после говорят надо чистить форсунки ,давай еще 10000р. Я засомневался в их правоте, так как на машине никак не отразилось, расход 8,4 на 100км, не дергает, работает нормально. С кем не советуюсь все люди говорят разное, кто бензонасос проверь, кто кричит свечи меняй чисти форсунки и т.д. Друзья подскажите, что действенно поможет в данном случае. Буду всем очень признателен. все это было, прошли!!!!! ничего страшного нет!!!! 1. на некоторое время смирись со значком 2. придется изрядно покататься ( я искатал 2 бака точно) 3. после того как искатаешь бензин, поменяй свечи!!!! @Bazilik, новые двигатели очень капризны к бензину!!! Постарайся впредь заправлять только на одной заправке!!!! к чему машину приучишь, на том будет и ездить!!!! Удачи на дорогах! С кем не советуюсь все люди говорят разное, кто бензонасос проверь в него нелезь!!!! чисти форсунки рано p.s в клуб!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilik Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Всем доброго времени суток. У меня мазда 3 ,1,5 skyaktiv. Загорелся Chek Engine на 36000, после заправки на Shelle, Поехал сразу к ОД на диагностику,содрали с меня 2800р, Выдал код ошибки P0171 и после говорят надо чистить форсунки ,давай еще 10000р. Я засомневался в их правоте, так как на машине никак не отразилось, расход 8,4 на 100км, не дергает, работает нормально. С кем не советуюсь все люди говорят разное, кто бензонасос проверь, кто кричит свечи меняй чисти форсунки и т.д. Друзья подскажите, что действенно поможет в данном случае. Буду всем очень признателен. А дилер саму ошибку убрал? у меня было такое на Mazda6 skyactiv, через два дня значок сам по себе пропал и больше не загорался. Если нет видимых проблем, то думаю можно ездить дальше. Дилер ошибку снял ,но как только я выехал из сервиса он опять снова загорелся. Езжу уже почти два месяца заправляюсь на Лукойле. Дилер ошибку снял но как только я выехал из сервиса ,она сразу загорелась. Езжу так уже почти два месяца и чек не гаснет. Заправляюсь на Лукойле или BP! Друзья спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 после того как первый раз загорелась , сколько км проехал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davka Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 +1 к свечам! Но, прежде чем менять, пусть кто-то толковый выкрутит и посмотрит на них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilik Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 после того как первый раз загорелась , сколько км проехал? Проехал 34125км Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Аналогично заправился видимо паленкой, искатав бак, заправился на другой заправке но безрезультатно. Пробег ~45т.р. загорелся "чек", elm327 показал ошибку P0171, Longft1=20.3, расход вырос до 15литров. Решено чистить форсунки, начитавших сообщений решил чистить сам. Было куплено: очиститель инжектора Wynn's W76695 - 653руб., два нипеля автомобильных - 15руб.(шт.), шланг топливный ваз 21021 - 110руб., два хомутика - 18 руб. и буратино)). ... Вот такой нехитрой манипуляцией почистил бюджетно форсунки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazilik Опубликовано 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Аналогично заправился видимо паленкой, искатав бак, заправился на другой заправке но безрезультатно. Пробег ~45т.р. загорелся "чек", elm327 показал ошибку P0171, Longft1=20.3, расход вырос до 15литров. Решено чистить форсунки, начитавших сообщений решил чистить сам. Было куплено: очиститель инжектора Wynn's W76695 - 653руб., два нипеля автомобильных - 15руб.(шт.), шланг топливный ваз 21021 - 110руб., два хомутика - 18 руб. и буратино)). ... Вот такой нехитрой манипуляцией почистил бюджетно форсунки. Согласен ,что бюджетно, но я так рисковать не буду, по крайней мере пока))) сегодня попробую скинуть клема с аккумулятора, посмотрю поможет или нет. После отпишу. Всем спасибо за участие и за уделённое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 скинуть клема с аккумулятора, она останется в памяти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
genad Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 скинуть клема с аккумулятора,она останется в памяти её что сделали как на ваге ? (остается в памяти ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanSP Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 её что сделали как на ваге ? (остается в памяти ) пока несотрешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerry Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 elm327 она спокойно стирается, а потом через какое то время опять загорается. где-то в районе 10-ка стоит почистить со снятием установкой форсунок в sto. ОД предлагал мне в районе ~3~4,видимо описанным способом, и это без учета новых свечей и их снятием/установкой. Кстати свечи там иридиевые у них ресурс ~100, ну ладно с нашим бензином поменьше, но не 36тыс. же?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПО ТАТАРКАМ Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Езжу на 1,8 TSI, будь он не ладен, столкнулся с такой же проблемой и с такой же ошибкой (бедная смесь). Проблема в том (многие дилеры мне подтвердили) что в Москве творится какая то фигня с топливом. Советчиков было море, кто во что горазд (чистить Винсом, менять свечи, чистить топл насос, и т.д. и т.п.) Я послал всех! Выжег бак до минус 0, поменял топливный фильтр, почистил сетку топливного насоса (но у меня 3 года эксплуатации и 70 тыщ пробега), стал лить только 95 (НЕ ЭКТО) на Лукойле. Ночью дал просраться на МКАДе и вуаля. Все встало на круги своя. И самое главное - не заправляйтесь в выхи, в выхи АЗС могут чудить т.к. в выхи никто не придёт с проверкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MazdaST Опубликовано 15 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Всем доброго времени суток. У меня мазда 3 ,1,5 skyaktiv. Загорелся Chek Engine на 36000, после заправки на Shelle, Поехал сразу к ОД на диагностику,содрали с меня 2800р, Выдал код ошибки P0171 и после говорят надо чистить форсунки ,давай еще 10000р. Я засомневался в их правоте, так как на машине никак не отразилось, расход 8,4 на 100км, не дергает, работает нормально. С кем не советуюсь все люди говорят разное, кто бензонасос проверь, кто кричит свечи меняй чисти форсунки и т.д. Друзья подскажите, что действенно поможет в данном случае. Буду всем очень признателен. Чтобы больше не платить ОД три цены за "диагностику", купите себе копеечный сканер ELM327 с блютусом, ошибки можно читать/удалять через смартфон и бесплатное приложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сухумчанин Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Иногда бывает такое. На высоких оборотах проехать минут 10. И чек исчезал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.