sQula Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Добрый вечер форумчане!) Беда пришла в мой автомобиль:( как же без этого. Не включается кондиционер, грешу на салонный блок предохранителей, т.к реле менял в подкаплтном результата никакого, если замкнуть реле, то муфта прижимается. Фреон есть.. Ах да, машина Mazda 3 2.3 Америка 2004 год. Что может быть в блоке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_zhenechka_ Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Почему думаешь, что дело в блоке предохранителей? Предположу, что у тебя не открывается клапан ТРВ и поэтому холод не идёт в салон. У меня было подобное. В сервисе говорили, что замена ТРВ врядли поможет и надо готовиться к промывке всей системы и замене компрессора и испарителя. Я им не верил, а продолжал пытаться включить кондей... и о чудо! Однажды он включился и с тех пор тьфу 3 раза работает! Попробуй почаще его включать, если не поможет, клапан ТРВ замени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sQula Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Почему думаешь, что дело в блоке предохранителей? Предположу, что у тебя не открывается клапан ТРВ и поэтому холод не идёт в салон. У меня было подобное. В сервисе говорили, что замена ТРВ врядли поможет и надо готовиться к промывке всей системы и замене компрессора и испарителя. Я им не верил, а продолжал пытаться включить кондей... и о чудо! Однажды он включился и с тех пор тьфу 3 раза работает! Попробуй почаще его включать, если не поможет, клапан ТРВ замени.Сигнал не подаётся от Блока управлением кондиционером.. Реле снимаешь(под капотом), замыкаешь контакты, и муфта прижимаешься и все холодит, проблема где-то в блоке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Сигнал не подаётся от Блока управлением кондиционером.. Реле снимаешь(под капотом), замыкаешь контакты, и муфта прижимаешься и все холодит, проблема где-то в блоке) @sQula, реле муфты компрессора управляется блоком упр. двигателем ! Плюс на обмотку реле подается с F76 салонного блока предохранителей при включении зажигания. Если, как Вы пишите, у Вас дует моторчик, то пред целый. А на массу реле коммутируется блоком упр. двигателем. Почему не включается ? Причин много,.. могло и давление в системе упасть (утечка), специальный датчик не разрешает включение, кстати, он же отключает компрессор при избыточном давлении. Обратитесь в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А само реле проверяли ? Срабатывает ? Коммутирует ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sQula Опубликовано 13 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 А само реле проверяли ? Срабатывает ? Коммутирует ?реле менял на 100% рабочее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 а вентиль охлаждения рабочий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sQula Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 а вентиль охлаждения рабочий?все рабочее, нет сигнала на реле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mudriy27 Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 все рабочее, нет сигнала на реле. все да не все. где то в системах сидит неисправность которая не позволяет блоку пустить сигнал на включение. если вентиль исправен (именно застукан вращающимся, а не просто посчитан таковым), то в следующую очередь стоит проверить давление хладагента в системе и исправность датчика его давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 все рабочее, нет сигнала на реле... @sQula, а цепь, от блока управления до обмотки реле, проверяли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sQula Опубликовано 18 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 все рабочее, нет сигнала на реле... @sQula, а цепь, от блока управления до обмотки реле, проверяли ?Нет, не проверяли, нужна схема))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 18 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 нужна схема))) Отключай аккум, где подключать в подкапотном блоке знаешь, далее снимай первый разъём с мозгов, смотри черно-желтый провод на одном из этих пинов ( акпп или мкпп ) : Может в 2004 было не так, со схемами на американки туго ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sQula Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 нужна схема)))Отключай аккум, где подключать в подкапотном блоке знаешь, далее снимай первый разъём с мозгов, смотри черно-желтый провод на одном из этих пинов ( акпп или мкпп ) : Может в 2004 было не так, со схемами на американки туго ))) В общем как я и подозревал, накосячил я сам, у меня были проблемы с габаритами, то включались, то выключались, начитавшись форумов полез в блок паять реле)) в итого габариты стали норм, а вот с кондеем проблемы, купил на разборке блок(но с другим номером) все работает, кроме подушек безопасности и центрального замка, теперь пытаюсь вернуть блок обратно на разборку) хозяин разборки всякими путями пытаешься отмазаться(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felixych Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Накосячил. . . с этого и надо было начинать. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sQula Опубликовано 20 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Накосячил. . . с этого и надо было начинать. )Я до последнего верил что это не я) так случилось что я блок паял и на след день в дтп, и вот думал... Теперь мучает вопрос, возможно блок переделать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.