Перейти к содержанию

Кондиционер

sQula

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер форумчане!)

Беда пришла в мой автомобиль:( как же без этого.

Не включается кондиционер, грешу на салонный блок предохранителей, т.к реле менял в подкаплтном результата никакого, если замкнуть реле, то муфта прижимается. Фреон есть.. Ах да, машина Mazda 3 2.3 Америка 2004 год.

Что может быть в блоке?

Почему думаешь, что дело в блоке предохранителей? Предположу, что у тебя не открывается клапан ТРВ и поэтому холод не идёт в салон. У меня было подобное. В сервисе говорили, что замена ТРВ врядли поможет и надо готовиться к промывке всей системы и замене компрессора и испарителя. Я им не верил, а продолжал пытаться включить кондей... и о чудо! Однажды он включился и с тех пор тьфу 3 раза работает! Попробуй почаще его включать, если не поможет, клапан ТРВ замени.

Почему думаешь, что дело в блоке предохранителей? Предположу, что у тебя не открывается клапан ТРВ и поэтому холод не идёт в салон. У меня было подобное. В сервисе говорили, что замена ТРВ врядли поможет и надо готовиться к промывке всей системы и замене компрессора и испарителя. Я им не верил, а продолжал пытаться включить кондей... и о чудо! Однажды он включился и с тех пор тьфу 3 раза работает! Попробуй почаще его включать, если не поможет, клапан ТРВ замени.

Сигнал не подаётся от Блока управлением кондиционером.. Реле снимаешь(под капотом), замыкаешь контакты, и муфта прижимаешься и все холодит, проблема где-то в блоке)

Сигнал не подаётся от Блока управлением кондиционером.. Реле снимаешь(под капотом), замыкаешь контакты, и муфта прижимаешься и все холодит, проблема где-то в блоке)

@sQula, реле муфты компрессора управляется блоком упр. двигателем ! Плюс на обмотку реле подается с F76 салонного блока предохранителей при включении зажигания. Если, как Вы пишите, у Вас дует моторчик, то пред целый. А на массу реле коммутируется блоком упр. двигателем.

Почему не включается ?  Причин много,.. могло и давление в системе упасть (утечка), специальный датчик не разрешает включение, кстати, он же отключает компрессор при избыточном давлении.  Обратитесь в сервис.

все рабочее, нет сигнала на реле.
все да не все. где то в системах сидит неисправность которая не позволяет блоку пустить сигнал на включение. если вентиль исправен (именно застукан вращающимся, а не просто посчитан таковым), то в следующую очередь стоит проверить давление хладагента в системе и исправность датчика его давления. 

все рабочее, нет сигнала на реле...

@sQula, а цепь, от блока управления до обмотки реле, проверяли ?

все рабочее, нет сигнала на реле...

@sQula, а цепь, от блока управления до обмотки реле, проверяли ?
Нет, не проверяли, нужна схема)))

нужна схема)))

Отключай аккум, где подключать в подкапотном блоке знаешь, далее снимай первый разъём с мозгов, смотри черно-желтый провод на одном из этих пинов ( акпп или мкпп ) :

74038d33cd138eebac20160918165515.jpg

Может в 2004 было не так, со схемами на американки туго )))

нужна схема)))

Отключай аккум, где подключать в подкапотном блоке знаешь, далее снимай первый разъём с мозгов, смотри черно-желтый провод на одном из этих пинов ( акпп или мкпп ) :

74038d33cd138eebac20160918165515.jpg

Может в 2004 было не так, со схемами на американки туго )))

В общем как я и подозревал, накосячил я сам, у меня были проблемы с габаритами, то включались, то выключались, начитавшись форумов полез в блок паять реле)) в итого габариты стали норм, а вот с кондеем проблемы, купил на разборке блок(но с другим номером) все работает, кроме подушек безопасности и центрального замка, теперь пытаюсь вернуть блок обратно на разборку) хозяин разборки всякими путями пытаешься отмазаться((

Накосячил. . . с этого и надо было начинать. )

Я до последнего верил что это не я) так случилось что я блок паял и на след день в дтп, и вот думал... Теперь мучает вопрос, возможно блок переделать?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...